Шаурма с помидорами и сыром

Содержание
  1. Как приготовить блюдо «Шаурма с помидорами и сыром»
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  7. способ приготовления

Как приготовить блюдо «Шаурма с помидорами и сыром»

  1. Помидоры промыть и нарезать тонкими пластинками.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Зелень укропа помыть, измельчить и смешать с тертым сыром.
  4. Выложить начинку на лаваш и аккуратно завернуть.
  5. Сверху лаваш смазать небольшим количеством масла, переложить на решетку и отправить на мангал.
  6. Запекать шаурму на мангале около 10 минут, на слегка тлеющих углях. Если угли будут раскаленные, то лаваш обгорит и внутри сыр не расплавится.
  7. Не забываем переворачивать решетку, чтобы шаурма зарумянилась с обеих сторон.
  • Томат – 200 гр.
  • Сыр сулугуни – 200 гр.
  • Укроп – 10 гр.
  • Лаваш армянский – 120 гр.
  • Масло подсолнечное (по вкусу) – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Шаурма с помидорами и сыром» (на 100 грамм ):

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 1 шт.

Куриная грудка – 0,5 шт.

Сыр твердый – 30 г

Уксус белый винный – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Розмарин – 0,5 ч.л.

Кориандр – 0,5 ч.л.

Масло оливковое – 1 ч.л.

Для соуса:

Йогурт натуральный – 2 ст.л.

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Чеснок – 0,5 зубчика

  • 154 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мне кажется, что в каждой семье обязательно найдется хотя бы один любитель шаурмы. Так как мой сын очень любит домашний фастфуд – иногда стараюсь его побаловать. Готовится домашняя шаурма с сыром и курицей просто и быстро, и с покупной, конечно же, не сравнится.

Для начала куриную грудку надо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Дальше ее нужно посолить, поперчить, посыпать сушеным розмарином, куркумой и молотым кориандром. Дать постоять несколько минут – замариноваться.

Читать также:  Удон с курицей и овощами терияки

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, обжарить грудку с обеих сторон до румяной корочки минут по 5. Готовую грудку накрыть фольгой и дать ей отдохнуть также минут 5. За это время из нее выделится сок, при этом она останется сочной. Спустя время нарезать филе тонкими ломтиками и смешать с выделившимся мясным соком.

Дальше нужно нарезать тонкой соломкой белокочанную или пекинскую капусту, слегка помять ее руками, сбрызнуть белым винным уксусом, посолить.

Удалить семечки у помидора, нарезать.

Йогурт смешать с лимонным соком, добавить немного натертого чеснока, посолить, поперчить, хорошо размешать соус.

Выложить на стол или поднос лаваш, на него положить куриные ломтики.

На курицу выложить капусту и ломтики помидора.

Посыпать натертым сыром, полить йогуртовым соусом.

Свернуть шаурму в виде ролла или конверта – как вам больше нравится – и обжарить на сковороде гриль с обеих сторон, накрыв прессом. Сыр должен внутри расплавиться.

Семья пищала от удовольствия и просила еще! Теперь готовлю почти каждый выходной!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шаурма домашняя с курицей сыром помидорами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 35 / 35 / 30
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Куриное филе порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле 15 минут.
Приготовить соус из майонеза, кетчупа, чеснока (подавить).
Помидор, огурец нарезать тонкими полосками, капусту шинковать тонко, сыр натереть на мелкой тёрке. Шаурму развернуть, обильно смазать соусом, выложить ингредиенты один за другим и завернуть как показано в видео. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector