Шаурма с квашеной капустой

Содержание
  1. Ингредиенты для «Шаурма по-русски»:
  2. Рецепт «Шаурма по-русски»:
  3. Похожие рецепты
  4. Комментарии и отзывы

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 г.
  • твердый сыр — 100 г.
  • капуста белокочанная — 400 г.
  • репчатый лук — 50 г.
  • помидоры черри — 240 г.
  • свежие огурцы — 240 г.
  • специи для курицы
  • соль, сахар — по вкусу
  • аджика — домашняя 100 г.
  • сметана — 200 г.
  • майонез — 100 г.

Способ приготовления:

Куриное филе замариновать в любимых специях и соли, накрыть и отставить на 2 часа. Затем на сильном огне под крышкой поджарить в сковороде до готовности. Филе остудить, нарезать тонкими ломтиками. Капусту, лук, огурцы нашинковать по отдельности соломкой. Капусту помять с щепоткой соли и сахара. Черри разрезать на 4 части. Сыр натереть мелко. Для соуса смешать аджику, сметану и майонез. 4 лаваша разрезать на 2 части каждый. Расстелить лаваш. Край смазать парой ложек соуса, посыпать сыром. Разложить куриное мясо и дальше овощи горкой: огурцы, черри, капусту, лук. Полить еще раз соусом.

Края лаваша завернуть, скрутить шаурму и переложить на противень. Таким образом продолжать готовить шаурму дальше, пока не закончатся лаваш и начинка. Разогреть максимально духовку. Поставить шаурму в горячую духовку на 5 минут.

Достать, теплой разрезать пополам, лаваш должен быть хрустящим, и тут же подать.

Сегодня экспериментировали с шаурмой. Старший сын заказал шаурму по-русски с квашеной капустой и солёными огурчиками, а я воплотила заказ в жизнь:) Очень вкусная, сочная шаурма получилась! Берите два лаваша на одну шаурму, т. к. если в один слой, то порвется, уж очень сочная она получается!

Ингредиенты для «Шаурма по-русски»:

  • Лаваш (тонкий) — 2 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Чеснок (взять небольшую часть зубочка) — 1 зуб.
  • Капуста квашеная — 2 ст. л.
  • Огурец — 1/4 шт
  • Огурец соленый — 1/4 шт
  • Помидор — 1/4 шт
  • Филе куриное (отварное) — 70 г
  • Сыр твердый — 40 г
Читать также:  Яблоки запеченные с черносливом и орехами

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Шаурма по-русски»:

Отварную куриную грудку мелко нарезать.
Помидор, огурец и соленый огурец нарезать тонкими полосками.
Сыр натереть на средней тёрке.
Майонез смешать с чесноком (подавить или мелко нарезать)

2 тонких лаваша развернуть, положить один на другой.
Верхний смазать майонезом.
Выложить ингредиенты один за другим.
Плотно завернуть

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Буррито

  • 47
  • 194
  • 10637

Закуска в лаваше с заправкой "Магги"

  • 34
  • 223
  • 2685

Рулет со свеклой

  • 63
  • 407
  • 22947

Трубочки из лаваша, начиненные грибами и мясом

  • 14
  • 189
  • 14415

Конвертики из лаваша "Фитнес"

  • 30
  • 794
  • 8464

Крабовый салат в лаваше

  • 9
  • 88
  • 779

Рулетик из лаваша с крабовыми палочками

  • 8
  • 30
  • 39177

Рулет из лаваша

  • 18
  • 116
  • 20692

Буррито

  • 25
  • 611
  • 16170

Комментарии и отзывы

1 декабря 2017 года Дед Пихто #

22 ноября 2017 года elenita # (модератор)

22 ноября 2017 года marfutak # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

На 4 порции шаурмы нужно:

• лаваш – 4 листа,
• куриное филе – 500 г
• сметана – 250 г
• квашеная капуста – 200 г
• небольшие помидоры – 2 шт
• маринованные огурцы – 100 г
• свежая петрушка и зеленый лук – пучек
• чеснока – 2 зубчика
• аджика 2-3 ст.л.

Читать также:  Что можно подать на первое блюдо

Домашняя шаурма старинное и весьма популярное блюдо как на Востоке, впервые оно появилось на свет в Турции, так и Европе. При том, что блюдо готовиться очень быстро и просто, питательность и вкусовые качества его очень высоки.

Предлагаем простой рецепт домашней шаурмы. И так необходимо: куриное филе порезать небольшими кусочками, выложить их на сковородку с маслом. Посолить, добавить специи по вкусу, оставить жариться на медленном огне.

Пока жарятся кусочки курицы, нарезать тонкими полукольцами помидоры, и соломкой маринованные огурцы. Кислую капусту отжать и если она крупная, мелко порубить.

Затем приготовить соус, для чего сметану выложить в тарелку, раздавить туда два зубчика чеснока, добавить мелко нарезанную зелень и все это тщательно перемешать.

Обжаренные кусочки курицы со слегка подрумяненной корочкой выложить на доску и мелко порубить. Лаваш развернуть и смазать соусом.

После чего на него выложить капусту, мясо, огурцы с помидорами, все это сверху намазать аджикой и свернуть в плотный рулет. Рулет положить на противень и поставить в духовку и запекать 10 минут при температуре 180 градусав. Готовую шаурму сверху смазать остатками соуса и украсить свежей зеленью.

Наша домашняя шаурма готова. Кушайте на здоровье.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector