Шаурма с курицей и солеными огурцами

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Инструкция по приготовлению
  3. Ингредиенты:
  4. Приготовление блюда по шагам:

Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Филе грудки разрезаем на большие куски. Маринуем в смеси паприки, тимьяна, кориандра, измельченного чеснока, соли и перца.

2. Накрываем куру пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа

3. Филе обжариваем на сильном огне до готовности. Слегка остужаем.

4. В миске смешиваем йогурт, сок лимона и немного соли.

5. Капусту нарезаем соломкой, лук — полукольцами.

6. Соленые огурцы нарезаем кубиками.

7. Лаваш большого размера разрезаем пополам (или сразу используем лаваш меньшего размера). Смазываем подготовленным соусом.

8. Все ингредиенты делим на 6 частей, выкладываем на смазанный лаваш.

9. Боковые края лаваша немного загибаем и скручиваем лаваш с начинкой в рулет.

Рецепт можно видоизменять с учетом вашего вкуса. Например, начинкой может служить также корейская морковка, помидоры. Соус – вообще отдельная тема, открывающая широкий простор для фантазии.

Шаурма завоевала любовь жителей Ближнего Востока, Европы, Северной Африки. Это блюдо ценится и в России. Правда, в разных городах ее приготовление отличается. Например, в столичном блюде используется капуста и соленые огурцы, в Петербурге – свежие овощи (огурцы, помидоры, лук). Вариаций начинки много и экспериментировать с ними можно бесконечно, но одной из самых вкусных остается сочетание курицы и огурцов. В мусульманских странах, например, шаурму изготавливают из индюшатины и верблюжатины.

Считается, что шаурму придумали в г. Дамаске (Сирия) больше тысячи лет назад. Именно тогда люди начали прожаривать мясо, предварительно замаринованное. Его стали объединять с салатом и соусом. Сегодня любовь к шаурме в России ничуть не меньше, это один из самых любимых фастфудов. Как только ее не называют – дёнер-кебаб, шаорма, шаверма, кебаб. С ростом популярности блюдо появилось и в кафе. Тем более что врачи подтвердили: несмотря на стереотипы, это блюдо относится к здоровой пище. Ведь в основе – овощи, мясо, лаваш.

Читать также:  Улыбка тома круза фото

Если вас смущают уличные соусы или слишком обжаренная курица, приготовьте шаурму дома. И тогда вы точно не будете сомневаться в качестве продукта. А главное, что вкус домашней шаурмы ничуть не уступает уличному аналогу.

Сочная начинка сразит всех!

Ингредиенты:

Для шаурмы:
Лаваш — 6 шт
Капуста — 150 г (можно заменить на листья салата)
Йогурт натуральный — 150 г
Огурцы соленые — 200 г
Лук — 2 шт
Лимон — 1/4 шт

Для курицы:
Куриное филе — 200 г
Чеснок — 6 г
Кориандр — 1/2 ч. л
Куркума — 1/2 ч. л
Тимьян — 1 ч. л
Паприка — 1 ч. л
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.

Смешиваем паприку, кориандр, куркуму, тимьян, перец и пропущенный через пресс чеснок.

Курицу выкладываем в специи и хорошо перемешиваем.

Накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на пару часов.

Затем вынимаем маринованную курочку из холодильника и даем ей в течение получаса нагреться пр комнатной температуре.

Солим филе и обжариваем на сильном огне около 5-6 минут на слабом.

Смешиваем в миске йогурт, сок лимона и немного соли.

Нарезаем тонко капусту, лук — полукольцами, соленые огурцы — кубиками.

Смазываем подготовленным соусом щедро лаваш, затем выкладываем на соус капусту, лук, соленые огурцы и кусочки курицы.

Загибаем боковые края лаваша и скручиваем лаваш с начинкой в рулет.

пятница, 24 октября 2014 г.

Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что в них готовят и продают, аппетит разыгрывается не на шутку, правда? Однако во многих случаях условия и продукты, из которых делается шаурма, искренне говоря, вызывает сильное чувство брезгливости. А давайте сегодня приготовим ее дома?

Читать также:  Чипсы начос с сыром

Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее есть каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.

Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так, как написано в рецепте. Морковь по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (подробный рецепт есть на сайте) и необходимые для начинки ингредиенты, приступаем.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная, но отлично подойдет жареная или запеченная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.

Первым делом поставим вариться куриное мясо на огне ниже среднего – грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале режем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.

Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.

Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.

Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.

Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом. Как приготовить домашний кетчуп, читайте в этом рецепте. Вариантов домашнего майонеза у меня много, выбирайте здесь.

Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.

Читать также:  Что можно сделать из лома печенья

Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.

Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки. Получается 2 большие шаурмы, которых вполне хватит на 4 человека. Если сильно-сильно голодных, то 2 человека. По желанию и возможности (я очень рекомендую) обжариваем шаурму с двух сторон на сухой сковороде (или сковороде-гриль) под прессом, чтобы лаваш стал хрустящим.

Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике (без обжаривания) не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector