Шаурма с курицей и грибами рецепт

Содержание
  1. Готовим вместе с eda offline
  2. Готовим вместе с eda offline
  3. Рубрики
  4. Метки
  5. Как приготовить шаурму из лаваша с курицей, грибами и сыром
  6. Оставьте комментарий Отменить ответ

Опубликовано 23.07.2014
Разместил: Катя Брусникина [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочетание грибов и курицы всегда делают блюдо более изысканным и необыкновенно вкусным, как например, мясной рулет с грибами. Если к ним добавить различные соусы и заправки, какие-то овощи и замотать в лаваш (армянский хлеб), получаем быстрый завтрак – домашнюю шаурму с курицей и грибами. Как ее правильно приготовить, опишем рецепт шаурмы с курицей ниже.

Ингредиенты для шаурмы по-домашнему:
– 1 лаваш;
– 5 шт. шампиньонов;
– 50 гр. сливочного масла;
– 150-200 гр. курицы;
– 100-150 гр. капусты;
– укроп и петрушка;
– 3 ч.л. майонеза;
– 1 ст.л. кетчупа классического;
– соль по вкусу.

1. Отвариваем на протяжении 40-50 минут мясо курицы (грудку или какую-то другую ее часть). Хорошенько моем грибы.

2. Нарезаем их тоненькими продольными кусочками.

3. Обжариваем шампионы на сливочном масле 15 минут. Вынимаем из упаковки лаваш и раскладываем его на удобной поверхности; далее смазываем середину поверхности армянского хлеба майонезом.

4. Измельчаем зелень и кладем ее сверху на майонез.

5. Рвем курицу на кусочки и выкладываем ее следующим слоем будущей шаурмы.

6. На разделочной доске шинкуем капусту, немного подсаливаем ее и прессуем руками, чтобы она немного пустила сок и стала мягче.

7. Поверх капусты наносим классический кетчуп, а потом выкладываем жареные грибы.

8. Собираем лаваш в конверт, который отправляем на раскаленную сковороду со сливочным маслом, согласно нашему рецепту домашней шаурмы с курицей. Через минуту переворачиваем шаурму и через 30 секунд выключаем огонь. Разрезаем на кусочки собранный лаваш и наслаждаемся замечательным вкусом шаурмы с грибами и курицей.

Теперь вы знаете как приготовить шаурму в домашних условиях, из лаваша также можно быстро сделать отличную закуску рулеты с крабовыми палочками.

Читать также:  Торт на день ангела фото

Опубликовано 23.07.2014
Разместил: Катя Брусникина [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сочетание грибов и курицы всегда делают блюдо более изысканным и необыкновенно вкусным, как например, мясной рулет с грибами. Если к ним добавить различные соусы и заправки, какие-то овощи и замотать в лаваш (армянский хлеб), получаем быстрый завтрак – домашнюю шаурму с курицей и грибами. Как ее правильно приготовить, опишем рецепт шаурмы с курицей ниже.

Ингредиенты для шаурмы по-домашнему:
– 1 лаваш;
– 5 шт. шампиньонов;
– 50 гр. сливочного масла;
– 150-200 гр. курицы;
– 100-150 гр. капусты;
– укроп и петрушка;
– 3 ч.л. майонеза;
– 1 ст.л. кетчупа классического;
– соль по вкусу.

1. Отвариваем на протяжении 40-50 минут мясо курицы (грудку или какую-то другую ее часть). Хорошенько моем грибы.

2. Нарезаем их тоненькими продольными кусочками.

3. Обжариваем шампионы на сливочном масле 15 минут. Вынимаем из упаковки лаваш и раскладываем его на удобной поверхности; далее смазываем середину поверхности армянского хлеба майонезом.

4. Измельчаем зелень и кладем ее сверху на майонез.

5. Рвем курицу на кусочки и выкладываем ее следующим слоем будущей шаурмы.

6. На разделочной доске шинкуем капусту, немного подсаливаем ее и прессуем руками, чтобы она немного пустила сок и стала мягче.

7. Поверх капусты наносим классический кетчуп, а потом выкладываем жареные грибы.

8. Собираем лаваш в конверт, который отправляем на раскаленную сковороду со сливочным маслом, согласно нашему рецепту домашней шаурмы с курицей. Через минуту переворачиваем шаурму и через 30 секунд выключаем огонь. Разрезаем на кусочки собранный лаваш и наслаждаемся замечательным вкусом шаурмы с грибами и курицей.

Теперь вы знаете как приготовить шаурму в домашних условиях, из лаваша также можно быстро сделать отличную закуску рулеты с крабовыми палочками.

Читать также:  Фунчоза с кальмарами и креветками

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (422)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (358)
  • Горячие закуски (138)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (344)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (133)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (173)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Название «Царская» придумала не я, так называлась шаурма, которую я впервые попробовала в небольшой лавке, в студенческие годы. Или я была тогда очень голодна, но она действительно была очень-очень вкусной. Со временем, я стала настороженно относиться к подобным блюдам быстрого питания в кафе и, особенно, на улице. Поэтому, решила повторить понравившееся мне блюдо дома. Результат превзошел все ожидания, ведь получившаяся домашняя шаурма из лаваша с курицей и грибами шампиньонами пришлась по нраву всей семье. Но для меня самое главное в том, что в качестве продуктов я уверенна на все сто процентов. Делюсь своим проверенным рецептом с пошагово сделанными фото.

      • куриное филе — 200 грамм;
      • лаваш — 1-2 штуки;
      • огурец — 1 штука;
      • шампиньоны — 250 грамм;
      • сыр (твердый) — 55 грамм;
      • майонез — 1-2 ст. ложки;
      • кетчуп — 1-2 ч. ложки;
      • специи (имбирь, кориандр, куркума) — 0,5 ч. ложки;
      • соль — 1 ч. ложка;
      • масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки;
      • зелень петрушки — 1-2 веточки.

      Как приготовить шаурму из лаваша с курицей, грибами и сыром

      Первое, что нужно сделать приступая к приготовлению, это свежее куриное филе нарезать небольшими кусочками. На сковороду с растительным маслом высыпать подготовленные кусочки, обжарить. Добавить имбирь, кориандр, куркуму, соль.

      Читать также:  Украденная свадьба сериал смотреть бесплатно

      В процессе приготовления мясо приобретет красивый золотистый оттенок и приятный аромат специй.

      Пока готовится курица, шампиньоны вымыть и нарезать.

      Обжарить на растительном масле, с добавлением соли и специй по вкусу.

      Твердый сыр и огурец нарезать, как показано на фото.

      Лаваш разложить на рабочей поверхности стола. Полить майонезом. Майонез, я беру домашний, который можно приготовить в блендере за пару минут. Выложить кусочки сыра и огурца. Украсить кетчупом.

      Остывшее куриное филе и грибы выложить сверху. Украсить листьями петрушки.

      Завернуть лаваш рулетом, придавая классическую форму шаурмы.

      На сковороде без масла, обжарить приготовленный рулет с обеих сторон. Подается такая вкусная домашняя шаурма из лаваша с курицей и грибами горячей или теплой, с натуральным соком или другими напитками.

      Приготовленная в домашних условиях из качественных продуктов, шаурма из лаваша с курицей и грибами получается, действительно, царской. Ее многогранный вкус не оставит никого равнодушным. Попробуйте сделать сами и вкусная, сытная и простая в приготовлении закуска из лаваша по моему рецепту станет и вашим любимым блюдом. Берите на заметку!

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Рейтинг статьи
      1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
      Загрузка...
      Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

      Adblock detector