Шаурма с крабовыми палочками в домашних условиях

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Готовим шаурму с крабовыми палочками
  3. Как приготовить "Шаурма с крабовыми палочками" пошагово с фото в домашних условиях
  4. Для рецепта вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления:
  6. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками
  7. Как готовить шаурму
  8. Рецепт №2

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим шаурму с крабовыми палочками

Шаурма с крабовыми палочками — это новое веяние, которое уже пользуется особой популярностью в нашей семье и семьях друзей. Готовится она довольно просто и завернуть шаурму сможет даже школьник, поэтому данный рецепт я рекомендую рассмотреть молодым мамочкам с целью экономии времени. Все ингредиенты для рецепта можно найти в любом супермаркете.

Как приготовить "Шаурма с крабовыми палочками" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шаурмы с крабовыми палочками вам понадобится картофель отваренный, лаваш, майонез, крабовые палочки, огурцы корнишоны.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Крабовые палочки и огурцы нарезаем мелкими кусочками.

Картофель нарезаем ломтиками. У меня он был предварительно отварен.

Смазываем лаваш майонезом и выкладываем на него картофель.

Раскладываем огурцы и крабовые палочки.

Заворачиваем лаваш с обеих сторон, как на фотографии.

Затем сворачиваем, как рулет. Также можно заворачивать шаурму конвертом.

После разрезаем шаурму на 2 части и подаём на стол. Приятного аппетита!

Для рецепта вам потребуется:

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • огурец (свежий) – 1/2 шт.
  • крабовые палочки – 4 шт.
  • колбаса вареная – 100г
  • сырок плавленый – 90г
  • майонез – 2 ст.л.
  • кетчуп томатный – 3 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Шаурма с колбасой и крабовыми палочками необходимо.

Для домашней шаурмы с колбасой взять тонкий лаваш и, если он очень большой, разделить его на две части.

Для начинки вареную колбасу и свежий огурец порезать тонкой соломкой. На крупной терке натереть плавленый сыр. Крабовые палочки порезать колечками.

Лист лаваша уложить на рабочую поверхность, одни конец лаваша смазать майонезом, не захватывая края. На майонез уложить тонкую колбасную нарезку, затем – свежий огурец, посолить, выложить слой из крабовых палочек и тертого плавленого сыра. Верхний слой полить кетчупом.

Читать также:  Уличный фаст фуд фото

Свернуть лаваш в форме конверта и поджарить с двух сторон на слегка смазанной маслом сковороде. Шаурма с колбасой и крабовыми палочками готова.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Шаурма или шаверма – популярное сытное блюдо, пришедшее к нам из восточной кухни. Готовят горячую ароматную закуску с мясом и овощами, дополняя разнообразными соусами. Подают завернутой в тонкий армянский лаваш или на свежей пите. Приготовить шаурму в домашних условиях несложно. В качестве начинки вы можете использовать доступные продукты и делать блюдо с сыром, сардельками, ветчиной, с вареной и копченой колбасой, свежими и маринованными овощами.

Необычной оригинальной получается шаурма с колбасой и крабовыми палочками. Наш рецепт с видео расскажет, как надо правильно готовить шаурму дома.

Шаурма с колбасой и крабовыми палочками

Используемые продукты:

  1. тонкий лаваш — 200 г (1 упаковка);
  2. крабовые палочки — 200 г (1 упаковка);
  3. колбаса — 200 г;
  4. свежие огурцы — 100 г;
  5. твердый сыр — 150 г;
  6. майонез — 150 г;
  7. кетчуп — 150 г.

Время подготовки продуктов: 15-20 минут.

Время обжаривания: 10 минут.

Общее время приготовления: 25-30 минут.

Количество: 2-3 порции.

Как готовить шаурму

  • Натираем брусочек сыра на терке.

  • Колбасу нарезаем тонкими длинными брусочками.

Совет. Вместо варёной колбасы можно порезать ветчину, сосиски, сардельки.

Совет. Для шаурмы нужно использовать охлажденный продукт, а не замороженный.

Совет. Жирный майонез можно заменить на сметану, добавив в нее приправы и специи.

  • Отступив 6-7 см от края листа, слоями выкладываем подготовленную начинку: колбасу, огурцы, крабовые палочки, посыпаем измельченным сыром.

  • Поливаем кетчупом.
  • Загибаем внутрь свободные края листа, чтобы наша начинка не выпала, и сворачиваем плотный рулет.

  • Сковороду разогреваем без масла и обжариваем на ней рулет до появления корочки.

Совет. Обжаривать начинаем с той стороны, где располагается шов.

Приготовление шаурмы дома — процесс быстрый, простой и творческий. Главное условие — все продукты для шаурмы должны быть готовыми для употребления в еду. Овощи для блюда выбираются свежие или маринованные, отваривать их не принято. Колбасные изделия должны быть свежими и качественными. Шаурма с ветчиной или шаурма с сосиской — полезное блюдо, которое позволит накормить семью. Также его можно использовать в качестве плотного перекуса. Тем более, что продукты всегда можно найти в холодильнике. Рецепт шаурмы с колбасой и рецепт шаурмы с сосисками мало отличаются, поэтому сделаем вкусную шаурму с колбасой.

Читать также:  Тирамису без кофе и алкоголя рецепт

Рецепт №2

Для приготовления шаурмы нам понадобится:

  • лаваш армянский — 200 г (1 упаковка);
  • колбаса вареная — 200 г;
  • свежие огурцы — 100 г;
  • свежие помидоры — 100 г;
  • пекинская капуста — 100 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — 50 г;
  • кетчуп — 50 г;
  • свежая зелень — 1 пучок;
  • растительное масло.

Время подготовки ингредиентов: 10-15 минут.

Время обжаривания: 7 минут.

Общее время приготовления: 20-30 минут.

Количество: 2-3 рулета.

Мы расскажем, как приготовить нежную и сытную шаурму с колбасой быстро и просто. Таким блюдом так просто накормить семью.

Шаурма в домашних условиях, простой рецепт приготовления с колбасой и корейской морковью:

  • Колбасу шинкуем тонкой соломкой и обжариваем на маленьком количестве растительного масла. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Совет. Для домашней шаурмы с колбасой можно использовать также сосиски, сардельки, ветчину.

  • Овощи моем, обсушиваем.
  • Огурцы нарезаем тонкой соломкой длиной 5-7 см.
  • Листья пекинской капусты и зелень мелко шинкуем, перемешиваем.
  • Помидоры нарезаем тонкими кольцами.
  • Сыр крупно натираем.

Совет. Сыр в рецепте берется твердых сортов. Если вы решили использовать плавленые сырки, то перед натиранием их надо поместить в морозилку примерно на 1 час.

  • На ровной поверхности расстилаем подготовленный лист лаваша. Смазываем его майонезом.

Совет. Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее специи и приправы.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector