Шаурма на сковороде гриль

Содержание
  1. Для рецепта шаурмы вам потребуется:
  2. Рецепт приготовления шаурмы:
  3. Ингредиенты для приготовления шаурмы

Для рецепта шаурмы вам потребуется:

  • лаваш тонкий – 2 листа
  • сыр для жарки (халуми, четук и прочее) – 200г
  • капуста (белокочанная или пекинская) – по вкусу
  • огурец (маринованный) – 4 шт.
  • помидор (свежий) – 1 шт.

Рецепт приготовления шаурмы:

Сыр для жарки порезать ломтиками толщиной 1-1.5 см, посыпать солью, смазать растительным маслом и оставить на 5 минут. Разогреть сковороду гриль, уменьшить огонь и жарить ломтики сыра о 1-2 минуты с каждой стороны до образования зажаристых полосок.

Свежую капусту тонко нашинковать, сложить в миску, посыпать солью и хорошо обмять руками, чтобы капуста дала сок.

Маринованные огурцы и свежие помидоры тонко порезать.

Для чесночного соуса для шаурмы смешать в миске майонез, сметану в равных пропорциях, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный свежий укроп. Посолить и перемешать.

Лаваш смазать тонким слоем чесночного соуса. Выложить на него ровным слоем нашинкованную капусту и маринованные огурцы.

Сверху уложить ломтики жареного сыра.

На сыр положить ломтики свежего помидора.

Щедро смазать чесночным соусом.

Подвернуть края лаваша и свернуть в плотный рулет.

Разогреть сковороду гриль и обжарить шаурму с сыром с двух сторон до образования полосок на лаваше. Домашняя шаурма с жареным сыром и овощами готова. Приятного аппетита!

Шаурма с сыром, жаренным на гриле

средний балл: 5.00
голосов: 2

Затем нарезаем свежую зелень, лично мне очень нравится базилик, укроп и листья салата. Вы также можете использовать свежий зелёный лук или петрушку.

Теперь мелко нарезаем одну среднюю луковицу.

Для шаурмы подойдёт любая начинка: мясо, колбаса, ветчина, кому что нравится. Но лично я использую отварную куриную грудку. Также нарезаю её, как и остальные ингредиенты мелким кубиком.

Читать также:  Телепрограмма москвы и подмосковья на сегодня

И в завершении нарезаем болгарский перец, в принципе вы можете добавить и помидор и огурчик, тут уже смотрите по вкусу и что у вас имеется из свежих овощей.

Теперь приступим к лавашу. Не пугайтесь, что он у меня на фото желтоватый, это просто особый вид уже с пряностями и приправами.
Один лист лаваша выкладываем на стол и разрезаем пополам. Такой размер будет как раз, если использовать целый лист лаваша будет слишком большая порция и вы скорее всего переедите, а это не совсем полезно, да и когда переедаешь любое блюдо уже не в радость доедать.

Соус вы можете приготовить самостоятельно, но лично я использую то, что всегда имеется в холодильнике – это кетчуп и майонез.

Размазываем по поверхности лаваша кетчуп и майонез, но смотрите не переборщите, иначе может получится слишком много соуса и он у вас будет вываливаться из шаурмы.

Теперь выкладываем всю нарезанную начинку в центр лаваша, но также старайтесь не переборщить и выкладывать не горкой, а немного распределить по краям.

Теперь складываем края вместе, плотно запечатывая шаурму.

И теперь от узкого края начинаем заворачивать шаурму в такой вот рулетик, как на фото.

В принципе это уже можно есть и будет вкусно, но можно сделать ещё вкуснее. Для этого берём сковороду гриль или же обычную сковороду и подогреваем наши рулетики на ней. Можно добавить масло, тогда шаурма будет ещё и хрустящий, но это на любителя.

И вот когда вы обжарили шаурму с двух сторон и на ней появились привлекательные полосочки от гриля, а сыр внутри и соус немного подтаяли, можно приступать к поеданию 🙂

Читать также:  Телепрограмма на завтра хабаровск

Думаю от такого вида в разрезе у вас точно потекли слюнки и вы захотели приготовить подобное прямо сейчас. Возьмите мой рецептик на заметку, он возможно выручит вас не раз, когда нужно будет приготовить вкусный завтрак или сытный перекус.

Шаурма – это традиционное блюдо восточной кухни, сытное изобретение турецких кулинаров. Сегодня шаурму можно найти практически в любом городе, по всему миру. Готовится популярная закуска из лаваша, который затем начиняется поджаренным и измельченным мясом. Для приготовления шаурмы подойдет баранина, свинина, курица. Существуют даже вегетарианские вариации классического рецепта с нутом, овощами.

Для того чтобы угощение не было пресным, в него добавляют пряные соусы, специи и овощи. В идеале, мясо для шаурмы должна готовиться на вертикальных вертелах. Но для приготовления шаурмы по-домашнему, можно воспользоваться и поручными материалами (сковородой ли духовкой).

Я готовлю сытный "рулет" каждую неделю, ведь это простая и вкусная закуска, для приготовления которой не нужно тратить много времени и денег. Особенно сытное лакомство полюбилось детям, каждые выходные маленькие гурманы просят приготовить ароматную шауруму с курицей и томатной пастой.

Ингредиенты для приготовления шаурмы

  • 250 г куриного филе;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • 100 г капусты (пекинской или белокочанной);
  • 3-4 помидора;
  • 1 свежий огурец;
  • растительное масло.
Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector