Шаурма на мангале рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Видео рецепт
  4. Общая информация
  5. Разновидности рецептов шаурмы на угле с фото
  6. Шаверма на углях на вертеле
  7. Особенности приготовления на мангале с решеткой для шашлыка
  8. Секреты и советы по приготовлению
  9. Заключение

Ингредиенты

  • бедро куриное (без кости) – 1 кг.
  • лаваш армянский – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковка “по-корейски” -150 гр.
  • салат айсберг – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • чеснок – 3зуб.
  • сметана 15% – 3 ст.л.
  • кефир 3.2% – 3 ст.л.
  • майонез – 6 ст.л.
  • сушеный чеснок
  • молотый кориандр – 1щеп.
  • кумин – 1щеп.
  • черный свежемолотый перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем приготовления с того, что замаринуем куриные бедра при помощи соли, черного молотого перца, сухого чеснока, сушеного базилика, куркумы и сока половины лимона. Как следует, перемешаем ингредиенты и оставим мариноваться на полчаса.

Переходим к приготовлению соуса. В миске смешиваем сметану, кефир и майонез. Натираем на мелкой терке 3 зубчика чеснока. Добавляем кориандр, кумин, соль, свежемолотый перец. Выдавливаем сок оставшейся половинки лимона. Перемешиваем соус. Оставляем его настояться, пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты для шаурмы.

Огурцы нарезаем соломкой. Помидоры избавляем от плодоножки и нарезаем полукружками. На произвольные, не очень крупные кусочки нарезаем салат айсберг.

Обжариваем курицу на углях. Разрезаем бедра на небольшие кусочки, чтобы их удобно было заворачивать в шаурму.

Настало время собрать шаурму. В моём случае листы лаваша оказались излишне большими, поэтому я разрезал их на 2 части. На каждую из частей наносим по 2 столовые ложки соуса, куриное мясо, огурец, помидор, морковку “по-корейски”, салат айсберг, ещё один слой куриной грудки (ведь все мы знаем, что мяса много не бывает), ещё 2 столовые ложки соуса (для того, чтобы шаурма получилась действительно сочной). Сворачиваем лист лаваша, придерживая начинку так, чтобы у нас получился аккуратный рулет.

Немного обжариваем шаурму на решетке над углями.

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Видео рецепт

– 300-400 гр куриного филе

– 1 небольшая морковь

– 2 ст. ложки майонеза

– 2 ст. ложки кетчупа

Курицу и грибы обжариваем на решётке. Режим соломкой. Капусты шинкуем, морковь натираем на тёрке. Майонез смешиваем с кетчупом. Всё заворачиваем в лаваш.

Найдены возможные дубликаты

Если нет режима соломкой, включайте режим кубиками. Тоже не плохо.

Майонез с кетчупом?Что с вами не так?!

а блюдо это чьё, русское?

Почитал. Тоже не плохо. Можно в последующем сделать.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до простых, кулинарный юмор.

Читать также:  Торт елена рецепт с фото пошагово

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Шаурму готовят из свежих натуральных продуктов различными способами. Рестораны и кафешки предлагают своим потребителям различные виды шаурмы на любой вкус и кошелек.

В статье читайте подробный рецепт приготовления шавермы на углях с фото, а также, узнаете, какие есть секреты и нюансы процесса готовки данного блюда.

Общая информация

С момента своего возникновения, шаурма очень быстро стала популярной. Поэтому поварам в постоянной борьбе за клиентами, приходилось вносить изменения в рецепт приготовления блюда, экспериментировать со способами ее приготовления и составом ингредиентов.

На сегодняшний день, точки продажи шаурмы готовят ее на специальном оборудовании при помощи вертикального гриля, в домашних условиях можно обойтись обычной сковородкой или духовкой, а для загородного отдыха с друзьями отлично подойдет шаурма на углях.

Шаурма на угле однозначно перевернет ваши гастрономические вкусы на уличную еду. Если до этого блюдо Вам не очень нравилось, то от этой закуски сложно будет отказаться.

Разновидности рецептов шаурмы на угле с фото

Шаверма на углях на вертеле

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Уровень сложности — сложно.

Тип блюда — второе.

Лучше всего для домашнего приготовления подойдет шаверма на углях с решеткой. В заведениях быстрого питания, вращающиеся вертела вокруг нагревательных элементов значительно упростили процесс приготовления мяса (свинина, говядина, курятина, баранина т. д.) для шаурмы.

Читать также:  Фрикадельки из бараньего фарша

Энергетическая ценность 1 штуки — 626,6 ккал.

Белки — 28 гр.

Жиры — 12,9 гр.

Углеводы — 97,6 гр.

Инвентарь:

  • 2 глубокие емкости ( миски с глубоким дном);
  • разделочная доска;
  • острый нож;
  • бумажные полотенца;
  • 1 упаковка угля;
  • разжигатель для костра;
  • мангал;
  • спички;
  • вертикальный вертел.

Ингредиенты:

  • 1 лист армянского лаваша;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 8 листов салата Айсберг;
  • 400 гр свиной мякоти ;
  • 30 гр сметаны;
  • 30 гр майонеза;
  • 100 гр жирного кефира для соуса (не менее 2,5%);
  • черный молотый перец, соль по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 1/2 стакана винного уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 мл кефира;
  • приправа карри;
  • 1 пучок зелени.

Как готовить шаурму на углях:

  1. Мясо нарезать на мелкие пластинки и замариновать в маринаде длительностью не менее 2 часов. Для маринада взять: кефир, уксус, сок лимона, специи и соль по вкусу. Смешать все ингредиенты и залить этой смесью мясо.
  2. Подготавливаем костер. Пока угли будут гореть, достать по истечении указанного времени мясо и насадить его на вертел. Куски мяса равномерно и плотно разложить, проткнув посредине. Слои кладутся крест-накрест. Самые крупные пластинки должны быть внизу, а жирные чередоваться с постными, чтобы готовое мясо было сочным.
  3. После того, как костер прогорел и образовался хороший жар, устанавливаем вертел на специальную подставку возле костра и начинаем процесс обжаривания мяса. Вертел для шаурмы необходимо периодически крутить, выдерживая каждую сторону по 7 минут. Готовые куски мяса срезаются острым ножом сверху вниз. Лезвием ножа рубим его такими кусочками, чтобы они поместились в лаваш.
  4. Пока мясо обжаривается, быстренько готовим соус. Для этого смешиваем в емкости сметану, майонез и кефир. Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец, 1 чл выжатого сока лимона, приправу карри. Мелко режем листья зелени и добавляем в соус. Перемешиваем тщательно все ингредиенты и оставляем настояться.
  5. Овощи промываем под проточной водой и высушиваем на бумажном полотенце. Огурцы нарезаем соломкой. С помидоров срезаем плодоножку и измельчаем их небольшими ломтиками. Листья салата айсберг рвем руками произвольно не очень большими кусочками.
  6. Когда вся начинка готова, начинаем собирать саму шаурму. Лист лаваша слишком большой для одной порции шаурмы, поэтому разрезаем его на 2 части. Сдабриваем лаваш 2 столовыми ложками готового соуса и распределяем по всей поверхности, отступив от краем 3 см. Выкладываем немного мяса, затем помидоры, огурцы, листья салата, снова мясо и еще раз поливаем овощи соусом (шаурма получится очень сочной).
  7. Не теряя ни минуты, сразу же нужно свернуть шаурму, пока соус не размочил лаваш. Подворачиваем нижний край лаваша, затем боковые и скручиваем в виде рулета.
  8. Кладем шаурму на решетку и обжариваем с обеих сторон до зарумянивания лаваша. На это уходит около 8 минут, по 4 минуты на каждую сторону.
  9. Снимаем готовую шаурму с решетки, кладем на сервировочное блюдо и угощаем родных и близких.
Читать также:  Тортики с творогом без выпечки

Для тех, кто следит за фигурой предлагаются рецепты диетической шаурмы, вегетарианской, без майонеза.

Как готовится шаурма на углях из курицы смотрите на видео:

Особенности приготовления на мангале с решеткой для шашлыка

  1. Ставить решетку с мясом на мангал нужно только после того, как внутри него образовался хороший жар с углей, без языков пламени, и высокой температурой над мангалом.
  2. Маринованное мясо имеет сокращенное время приготовления, поэтому тщательно следите, чтобы оно не начало подгорать. Периодически переворачивайте решетку, чтобы кусочки равномерно прожарились. Общее время приготовления составляет около 10-15 минут.
  3. Нельзя поливать мясо жидкостью (пивом, водой и т.д.). Этим грешат те, у кого полностью не загорелись угли, из-за чего в мангале периодически появляется пламя, от которого избавляются таким образом.

Как приготовить шаурму с корейской морковью, узнайте здесь; а как в ларьке — переходите по ссылке.

Секреты и советы по приготовлению

  1. Лучше брать решетку с деревянной рукояткой (существуют еще пластиковые). Она не обжигает руки и не расплавится под воздействие высокой температуры.
  2. Решетку изготовляют из нержавеющей стали и чугуна. При выборе, отдайте преимущество нержавейке, она легче, соответственно проще с ней будет работать. Желательно чтобы было антипригарное покрытие, оно прослужит дольше.
  3. Обратите внимание на наличие на усиков-фиксаторов, с их помощью решетка держится на мангале.

Рецепты быстрого приготовления шаурмы пригодятся любой хозяйке: с колбасой, сосисками, фаршем.

Заключение

Шаурма на углях — это очень простой и незатейливый дачный способ ее приготовления с приятным пряным вкусом. Если выбирать какой способ приготовления выбрать, то вариант на решетке гораздо проще и быстрее. Сделайте себе выходной и отправляйтесь на дачу, готовить шаурму на углях по нашему рецепту.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector