Шаурма на электрогриле в домашних условиях

Содержание
  1. Ингредиенты и как готовить
  2. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  3. способ приготовления
  4. Ингредиенты и как готовить
  5. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  6. способ приготовления
  7. Домашняя шаверма – это прекрасная альтернатива столь любимому фастфуду. Она очень просто готовится, главное – выбрать хороший свежий тонкий лаваш, который легко гнётся. Начинка может быть почти любой – стоит дать волю своей кулинарной фантазии. В нашем случае рецепт традиционен – основу для начинки составляет куриное мясо. Покупной майонез заменён на простой, но очень вкусный соус домашнего приготовления.
  8. Инструкция
  9. Ингредиенты:

Шаурма в домашних условиях? Это просто! Готовь для встреч с друзьями! Думаю, всем кто любит шаурму, но раньше ел только покупной вариант, стоит попробовать приготовить это аппетитное кушанье самостоятельно. Это совсем несложно, но точно вкуснее и полезнее, ведь продукты вы выбираете сами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шаурма со свининой на электрогриле

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 28 / 31 / 41
Н 25 / С 8 / В 67

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Вот что нужно делать, чтобы приготовить вкуснейшую шаурму:

1. Мясо приправить морской солью, перцем и 5 минут обжаривать на максимальной мощности гриля. Готовое мясо снять с гриля и дать ему немножко отдохнуть. И после нарезать на небольшие кусочки.

2. Пока мясо отдыхает, приготовить соус: смешать сметану, томатный соус, горчицу.

3. Большой свежий лист армянского лаваша разделить на две части.

4. На обе части лаваша выложить по половине ингредиентов в таком порядке:

– сначала, ближе к какой-то одной стороне лаваша, оставив 2-3 см от края и параллельно ему, на две трети длины, выложить полоской кусочки мяса;
– помазать мясо соусом, а так же лаваш слегка промазать соусом полосой до противоположного края шириною с полосу выложенного мяса;
– мясо посыпать измельченной зеленью;
– сверху положить нарубленную капусту, на нее тертую морковь;
– завернуть поверх начинки три ближайших к ней края лаваша, а потом обернуть лаваш вокруг начинки, подминая завернутые края внутрь шаурмы.

Читать также:  Телятина в гранатовом соке

На этом этапе шаурма уже готова к употреблению, но еще вкуснее она станет после обжарки.

Обжарить шаурму на электрогриле на максимальной мощности примерно 3-5 минут до легкого хруста лаваша.

Шаурма в домашних условиях? Это просто! Готовь для встреч с друзьями! Думаю, всем кто любит шаурму, но раньше ел только покупной вариант, стоит попробовать приготовить это аппетитное кушанье самостоятельно. Это совсем несложно, но точно вкуснее и полезнее, ведь продукты вы выбираете сами.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шаурма со свининой на электрогриле

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
160 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 12 гр
Б/Ж/У: 28 / 31 / 41
Н 25 / С 8 / В 67

Время приготовления: 25 мин

способ приготовления

Вот что нужно делать, чтобы приготовить вкуснейшую шаурму:

1. Мясо приправить морской солью, перцем и 5 минут обжаривать на максимальной мощности гриля. Готовое мясо снять с гриля и дать ему немножко отдохнуть. И после нарезать на небольшие кусочки.

2. Пока мясо отдыхает, приготовить соус: смешать сметану, томатный соус, горчицу.

3. Большой свежий лист армянского лаваша разделить на две части.

4. На обе части лаваша выложить по половине ингредиентов в таком порядке:

– сначала, ближе к какой-то одной стороне лаваша, оставив 2-3 см от края и параллельно ему, на две трети длины, выложить полоской кусочки мяса;
– помазать мясо соусом, а так же лаваш слегка промазать соусом полосой до противоположного края шириною с полосу выложенного мяса;
– мясо посыпать измельченной зеленью;
– сверху положить нарубленную капусту, на нее тертую морковь;
– завернуть поверх начинки три ближайших к ней края лаваша, а потом обернуть лаваш вокруг начинки, подминая завернутые края внутрь шаурмы.

Читать также:  Шоколадные роллы рецепт с фото

На этом этапе шаурма уже готова к употреблению, но еще вкуснее она станет после обжарки.

Обжарить шаурму на электрогриле на максимальной мощности примерно 3-5 минут до легкого хруста лаваша.

Марк Стаценко, бренд-шеф ресторанов Funny Cabany, Chicken Run, Spices, Moregrill

Домашняя шаверма – это прекрасная альтернатива столь любимому фастфуду. Она очень просто готовится, главное – выбрать хороший свежий тонкий лаваш, который легко гнётся. Начинка может быть почти любой – стоит дать волю своей кулинарной фантазии. В нашем случае рецепт традиционен – основу для начинки составляет куриное мясо. Покупной майонез заменён на простой, но очень вкусный соус домашнего приготовления.

Инструкция

    5 порций 30 минут 3 шага

Ингредиенты:

  • Армянский тонкий лаваш 5 шт.
  • Помидор 100 г
  • Бедро куриное б/к 750 г
  • Кинза 5 веточек
  • Зелёный салат 5 листьев
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сахар 1 щепотка
  • Сок лимона 0,5 ч. л.
  • Перец чили 5 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу


Для соуса айоли-чили: взбейте до состояния эмульсии в блендере желток, горчицу, сок лимона, добавьте оливковое масло, затем перец чили, чеснок, сахар, соль и перец по вкусу.

Куриные б ё дра обжарьте на гриле или электрогриле, мясо нарежьте на кусочки.

Лаваш смажьте соусом, выложите пятую часть обжаренной на гриле курицы, добавьте 20 г помидоров, лист салата, веточку кинзы и петрушки, заверните в рулет. Подогрейте шаверму на гриле или электрогриле .

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector