Шашлык в микроволновке без гриля рецепты

Содержание
  1. Требования к оборудованию
  2. Требования к мясу
  3. Варианты использования микроволновки
  4. Необычный шашлык из свинины в микроволновке
  5. Куриный шашлычок
  6. Лучшие маринады от экспертов
  7. Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.
  8. Шашлык из свинины в микроволновке с грилем
  9. Шашлык из курицы в микроволновке с грилем

Шашлык – святое блюдо для каждого, кто любит мясо и времяпровождение на природе. Без него не обходится ни один пикник или выезд на дачу. Да и в походе изыскиваются способы побаловать себя этим деликатесом. Хотя бы в начале (для повышения энтузиазма) или в конце (в качестве завершающей точки) такового.

Однако как быть, если мясо любовно замариновано, а пикник отменен из-за непогоды? Или в случае, когда блюда хочется, но нет возможности выбраться в лесок? Выход есть: шашлык в микроволновке. Если к процессу подойти грамотно, получается ничуть не хуже, нежели на костре. Разве что запах будет немного отличаться, поскольку дымок в СВЧ-печи не обеспечишь. Но и с этим недостатком можно побороться.

Требования к оборудованию

Как признают эксперты, лучше всего получается шашлык в микроволновке с грилем – он практически ничем не отличается от «натурального». В некоторых печках имеется даже функция «Шашлык», но так повезло далеко не всем владельцам микроволновок. Впрочем, и гриля достаточно (хотя некоторые настаивают на том, что категорически необходима конвекция). Благодаря ему ваше мясо будет снабжено аппетитным румяным загаром.

Однако, если у вас аппарат один из самых простых, не отчаивайтесь. Можно приготовить шашлык и в микроволновке без гриля. Для этого будет нужно включить максимальную мощность – вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может проявиться слабо. Наиболее удачен в этом случае куриный вариант, устраивающий многих и по другим причинам.

Требования к мясу

Для шашлыка в микроволновке подходят все отрубы, пускаемые в дело при приготовлении на открытом огне. Однако имеется нюанс: мясо должно быть нарезано несколько мельче, иначе эксперимент может закончиться крахом. Если вы делаете заготовку именно для микроволновки, а не используете ту, которая изначально была ориентирована на мангал, лучше взять мясо более нежное и немножко жирнее, чем обычно: все же СВЧ-печь несколько сушит волокна. Многие кулинары рекомендуют под шашлык из свинины в микроволновке грудинку, только не очень жирную. А вот для говяжьего шашлыка годится только телятина, и вымачивать ее нужно дольше, чем при приготовлении на костре.

Варианты использования микроволновки

Проще всего приготовить шашлык в микроволновке на решетке, которая прилагается к большинству агрегатов, оборудованных грилем. Только под решетку нужно подставить миску, куда будут стекать соки и жир. Если опасаетесь сухости, можете подлить в емкость воды, такой шаг рекомендуют многие кулинары. В этом случае рекомендуется бросить в водичку розмарин – он придаст шашлыкам аромат, напоминающий лесной и дымный.

Читать также:  Тесто на губадию как в бахетле

При отсутствии решетки шашлык в микроволновке можно приготовить на обычной тарелке, только не совсем плоской. Ее нужно застелить фольгой и слегка примять. А то и сделать дырочки, чтобы лишнее стекало под фольгу.

Теперь о размещении. Можно просто разложить кусочки по решетке – будет что-то наподобие барбекю. Можно нанизать ломтики на деревянные шпажки соответствующей длины. В последнем случае следует оставлять между ними некоторое расстояние, иначе кусочки пересохнут.

А теперь – оригинальные рецепты.

Необычный шашлык из свинины в микроволновке

Мясо мариновать нужно во взбитых в блендере двух помидорах без шкурки, большой луковке, пучке зелени и соли с перцем. Порезанное мясо выдерживается в полученном составе часа четыре. Кусочки нанизываются на шпажки, укладываются на решетку; в печи устанавливается режим «Гриль» на максимальную мощность. Если она соответствует 1000 Вт, достаточно 10 минут. Затем шпажки переворачиваются, и микроволновка с теми же параметрами выставляется на 5 минут. Последний шаг – очередное переворачивание и установка последнего режима.

Куриный шашлычок

Любители диетического питания могут опробовать следующий рецепт. Полкило порезанной курятины маринуют пару часов в смеси из сока, выжатого из половины крупного лимона, нарубленного петрушечного пучка, трех раздавленных чесночин, двух ложек постного масла и соли с перцем. Дальнейшая процедура схожа с вышеописанной: нанизывание, укладывание на решетку и помещение в микроволновку. Только при тех же условиях таймер выставляется на пять минут. Затем шпажки поворачиваются другим боком, режим меняется на комбинированный, а время приготовления остается прежним.

И не забываем оставлять готовый шашлык «подышать» перед поеданием! Свиному для отдыха нужно минут десять, а куриному – пять.

Лучшие маринады от экспертов

Понятно, что у каждого шашлычника свои составы для замачивания мяса. Однако раз мы готовим шашлык в микроволновке, то следует учитывать ее особенности. Проверенными маринадами можно считать три – они дают однозначно удачные результаты.

Номер один: обычный уксус, разведенный водой и сдобренный перцем, солью и любимыми приправами. Все – по своему усмотрению, поскольку вкусы у каждого индивидуальны. Мясо выдерживать в составе можно недолго, примерно пару часов.

Номер два. Соевый соус, тертый имбирный корень, продавленный чеснок и соль с перцем. Опять же соотношение произвольное, с учетом предпочтений повара и едоков. Мариновать рекомендуется от трех до шести часов.

Номер последний. Мясные кусочки перемешиваются с убедительным количеством лука (больше, чем вы привыкли, хотя бы раза в полтора), солью-перцем и столовой горчицей. Погружать свинину в маринад надо на всю ночь.

Читать также:  Человек который живет без сердца

Впрочем, все это – лишь результаты личного опыта. Возможно, вы придумаете свой способ, как приготовить шашлык в микроволновке. Не забудьте им поделиться – этот вопрос интересует очень многих!

Приготовить шашлык в микроволновке без гриля достаточно просто. Это реалии современного мира. Зачастую микроволновку используют для подогрева пищи и размораживания продуктов, не задействуя при этом остальные функции электрического прибора. А на самом деле в такой печи можно не только поджаривать овощи, рыбу, мясо, испечь пироги, но и сварить настоящий украинский борщ. Для этого стоит лишь внимательно прочитать инструкцию.

Чтобы вкусно пожарить шашлык из свинины в микроволновке без гриля, прежде всего, нужно правильно выбрать свинину. Мясо должно быть качественным и без костей. Лучше выбирать кусочки мякоти, шеи или грудинки. Тогда готовое блюдо не пересушится, внутри останется мягким. Следует не забывать и про маринад. Данный рецепт хорош еще и тем, что держать кусочки нарезанной свинины в маринаде можно пару часов, а не половину дня, как в случае со свиной корейкой на мангале. Это не повлияет на вкус готового блюда. Но главное преимущества рецепта шашлыка из свинины в микроволновке заключается в универсальности блюда, ведь приготовить его можно в любое время суток и в любую погоду.

Чтобы шашлык на шпажках в микроволновке не прилипал к деревянным палочкам и не горел при готовке, их предварительно замачивают в горячей воде.

Сделать ее заметнее в лентах пользователей или получить ПРОМО-позицию, чтобы вашу статью прочитали тысячи человек.

  • Стандартное промо
  • 3 000 промо-показов 49
  • 5 000 промо-показов 65
  • 30 000 промо-показов 299
  • Выделить фоном 49
  • Золотое промо
  • 1 час промо-показов 5 ЗР
  • 2 часa промо-показов 10 ЗР
  • 3 часa промо-показов 15 ЗР
  • 4 часa промо-показов 20 ЗР

Статистика по промо-позициям отражена в платежах.

Поделитесь вашей статьей с друзьями через социальные сети.

Ой, простите, но у вас недостаточно континентальных рублей для продвижения записи.

Получите континентальные рубли,
пригласив своих друзей на Конт.

Шашлык из свинины в микроволновке с грилем

• Лук репчатый – 1 шт

• Перец черный молотый – 1/2 ч. ложки

• Соль – 1/2 ч. ложки

• Пучок любой зелени

► Помидор очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.

► Свинину нарезать порционными кусочками (3*3 см). Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде на 4 часа. За это время мясо полностью впитает маринад.

Читать также:  Яблочное варенье с желатином

► Нанизать мясо на деревянные шпажки, оставив между кусочками небольшое расстояние. Уложить будущий шашлык на специальную решетку – подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу подставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.

► Готовить сначала в режиме "Гриль" при его максимальной мощности:

• СВЧ 1000 Вт – 10 мин

• СВЧ 800 Вт – 15 мин

• СВЧ 700 Вт – 20 мин

► Затем мясо посолить, включить комбинированный режим с максимальной мощностью гриля и готовить:

• СВЧ 1000 Вт – 5 мин

• СВЧ 800 Вт – 10 мин

• СВЧ 700 Вт – 15 мин

Извлечь решетку – подставку, перевернуть шашлычки, вернуть все обратно в микроволновку и повторить последний режим и время приготовления.

► Извлечь готовый шашлык из микроволновки и переложить его на блюдо. Дать постоять 5 минут.

Шашлык из курицы в микроволновке с грилем

• Филе курицы – 0,5 кг

• Чеснок – 3 зубчика

• Соль, перец черный – по 1/2 ч. ложки

• Масло растительное – 2 ст. ложки

• Небольшой пучок любой зелени

► В миске смешать масло, цедру лимона, нарубленую петрушку, измельченный чеснок, соль, перец и нарезанную кусочками 3*3 см курицу. Миску накрыть крышкой и убрать в холод на 2 часа.

► Нанизать курицу на деревянные шпажки, оставив между кусочками небольшое расстояние. Уложить будущий шашлык на специальную решетку – подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу подставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.

► Готовить сначала в режиме "Гриль" при его максимальной мощности:

• СВЧ 1000 Вт – 5 мин

• СВЧ 800 Вт – 10 мин

• СВЧ 700 Вт – 15 мин

► Затем мясо посолить, включить комбинированный режим с максимальной мощностью гриля и готовить:

• СВЧ 1000 Вт – 5 мин

• СВЧ 800 Вт – 10 мин

• СВЧ 700 Вт – 15 мин

Извлечь решетку – подставку, перевернуть шашлычки, вернуть все обратно в микроволновку и повторить последний режим и время приготовления.

► Извлечь готовый шашлык из микроволновки и переложить его на блюдо. Дать постоять 5 минут.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector