Шашлык в казане рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление
  3. Вариации приготовления и подачи блюда
  4. Видеорецепт
  5. Рецепт шашлыка из свинины в казане!
  6. Итак, рецепт шашлыка из свинины в казане!
  7. Рецепт маринада для шашлыка: *Как я уже писала, пробовали десятки рецептов, но именно для этого мяса, которое не в духовке готовится, самый вкусный вариант оказался самый простой!
  8. Маринование:
  9. Приготовление шашлыка:

Вы узнаете, как приготовить вкуснейший шашлык в казане на костре, и какие ингредиенты вам понадобятся для реализации этого рецепта. Ниже вы найдёте пошаговую подробную инструкцию, а также список продуктов и нужные кухонные приборы. Также вы разберётесь с тем, какие ингредиенты подготовить к праздничному столу, чтобы они идеально сочетались с шашлыком.

Ингредиенты

Говядина 1 кг
Лук 1 кг
Сало 200-300 г
Душистый перец 1 ч. л.
Молотый кориандр 2 ч. л.
Чёрный перец горошком 3-4 шт.
Соль по вкусу
Сахар 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем лук кольцами.
  2. Добавляем душистый перец, молотый кориандр и чёрный перец горошком.
  3. Выдавливаем лук к мясу так, чтобы он начал пускать сок.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, солим, добавляем щепотку сахара и ещё раз перемешиваем.
  5. Оставляем мясо мариноваться на 2-3 часа.
  6. Подготавливаем казан, загружаем дрова и ставим казан нагреваться.
  7. Смазываем салом казан и выкладываем сало на дно казана.
  8. Сверху кладём лук.
  9. Сверху выкладываем мясо, а сверху мяса выкладываем еще лук.
  10. Делаем огонь средним и готовим шашлык. Накрываем казан крышкой, каждые 7-8 минут снимаем крышку и перемешиваем все ингредиенты.
  11. Жарим шашлык до готовности. Приятного аппетита!

Вариации приготовления и подачи блюда

Шашлык в казане получается очень сочным и вкусным. Такое мясо можно есть без гарнира и без закуски, но если вы планируете собирать гостей, то лучше вам позаботиться о том, как они будут себя чувствовать, и что будут кушать вместе с шашлыком. Вот несколько вариантов того, что вы можете приготовить дополнительно:

  • Сделайте нарезку колбас, сыров и различных копчёных продуктов.
  • Приготовьте свежий овощной салат. Заправьте его оливковым маслом, солью и перцем. По желанию, в него можно добавить чеснок, приправы и зелень.
  • Сварите картофель и подайте его в сливочном масле, с зеленью и чесноком. Это блюдо идеально подходит к шашлыку.
  • Приготовьте пюре, если не любите отварной картофель.
  • Подготовьте различные соленья, которые идеально подходят к шашлыку. Например, солёные огурчики и помидоры, маринованные баклажаны и грибочки.
Читать также:  Террин рыбный рецепт с фото

Видеорецепт

Посмотрите этот рецепт, если хотите узнать больше о долгом процессе приготовления шашлыка в казане. Автор видео очень подробно обо всём рассказывает, и с его помощью даже первый опыт приготовления шашлыка таким образом пройдёт без проблем. Вы точно справитесь с задачей, если будете внимательны к мелочам! Приятного просмотра!

Рецепт шашлыка из свинины в казане!

Шашлык из свинины в казане (можно заменить глубокой чугунной сковородой) – идеальный вариант приготовления мяса в холодное время года. Совсем идеально, если готовить будет мужчина! Мужчины как-то особенно вкусно готовят мясо. На мой вкус, конечно 🙂 Может это стереотип из детства, где мясные вкусные блюда, будь то шашлык, плов, беляши, чебуреки всегда готовил мой папа, но и сейчас, когда готовит мой муж, получается гораздо вкуснее и сочнее :). Рецепт этого шашлыка, даже не рецепт, а способ приготовления, мы с мужем подсмотрели в интернете у Сталика. Готовили уже раз десять, экспериментируя с маринадами и в итоге остановились на классике жанра! Готовил, конечно, мой муж. Я на подмоге – подай, помой, принеси 🙂

Итак, рецепт шашлыка из свинины в казане!

Рецепт маринада для шашлыка: *Как я уже писала, пробовали десятки рецептов, но именно для этого мяса, которое не в духовке готовится, самый вкусный вариант оказался самый простой!

  1. Свинина – 1 кг. *Лучше брать лопатку
  2. Соль крупная – по вкусу *1 ст.ложка на 1 кг. мяса
  3. Перец черный – по вкусу
  4. Лук репчатый – 4-5 крупных головок на 1 кг. мяса
  5. Лимон – по желанию *Совсем не обязательно, мы добавляем, если есть остатки в холодильнике. Без лимона мне лично нравится больше.
  6. Зелень – по желанию *С зеленью ну очень вкусно!

Маринование:

  1. Мясо режем чуть мельче чем на шашлык на природе. 3см.х3см. достаточно. Лук режем кольцами. Соль, перец, зелень, мясо перемешиваем и оставляем на сутки!*Сутки – самое оптимальное время! Мясо получается просто божественное!
Читать также:  Творожные пончики рецепт с фото в духовке

Приготовление шашлыка:

*За 3 -4 часа до жарки обязательно замаринуйте красный лук! Нарезаем тонкими кольцами 1-2 луковицы, добавляем зелени, сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем в холодильнике.

Нам понадобится глубокая чугунная сковорода или казан. *У нас казан, которому уже больше 30 лет! Остался мне от папы и менять его не хочу. Самые вкусные пловы были приготовлены именно в нем!

  1. Раскалить казан на плите. *На максимальной температуре, чтобы капля воды моментально испарялась на стенках.
  2. Начинаем выкладывать мясо, начиная со стенок.
  3. Без масла, просто лепим куски мяса по всем стенкам, заканчивая на дне. *Подгоревший кусок – это лишний жир с мяса. Муж его выкинул, как только закончил лепить мясо, а жир подплавился 🙂
  4. Закрываем крышкой на 10 минут. В это время мясо даст сок. Снимаем крышку, перемешиваем мясо
  5. Дожариваем без крышки до корочки
  6. В самом конце, когда уже выпарится вся жидкость, капнуть чуть-чуть растительного масла.
  7. Подаем на лепешкахили н а тонким лаваше, п осыпав маринованным луком

Мясо в казане готово!

*Под такую закуску и стопочка будет не лишней совсем 🙂

Приятного аппетита!

5,237 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

== Ингредиенты ==
Свиная шея – 3кг;
Петрушка – 1пуч;
Лук – 1кг;
Соль;
Перец;
Зира;
Фиолетовый лук – 2шт;
Лаваш;

== Приготовление ==
Разрезаем мясо на куски как для приготовления обычного шашлыка. На всякий случай уточню, что это означает то, что мельчить их не нужно, иначе мясо может получиться суховатым. Перекладываем мясо в ёмкость для маринования. Желательно, чтобы она была стеклянная или эмалированная. Добавляем соль и свежемолотый перец по вкусу, а так же немного зиры. Примерно пол чайной ложки. Перемешиваем шашлык.

Нарезаем пучок петрушки.

Нарезаем 1 кг белого лука произвольно. Действительно нет особой разницы, как вы нарежете лук, потому что он будет тушиться с мясом продолжительное время. Сегодня я захотел нарезать его полукольцами. Берем большую часть из порезанной ранее петрушки, высыпаем её на лук и переминаем их вместе.

Читать также:  Тушеная картошка с рагу из свинины

Нарезаем 2 головки фиолетового лука. Он нам нужен будет для украшения итогового блюда. Разумеется, вы можете использовать обычный белый лук, но фиолетовый слаще, тем более, выглядеть будет красивее, поэтому я сделал выбор именно в его пользу. Разделяем порезанный лук на кольца, присаливаем его и смешиваем с остатками петрушки. Слегка переминаем всё вместе и оставляем мариноваться. Следующий раз фиолетовый лук нам понадобится только в самом конце рецепта.

Ставим казан на очаг. Выкладываем мясо на дно казана, пока он ещё не разогрелся. Делаем это исключительно в один слой. Сверху мяса выкладываем слой лука. Выкладываем таким образом, чтобы лук полностью покрывал первый слой мяса. На лук выкладываем второй слой мяса и продолжаем чередовать их. Количество слоёв зависит от размера вашего казана и объема мяса, которое вы будете готовить. В моём случае у меня получилось 2 слоя. Важным моментом является то, что самым верхним слоем обязательно должен быть лук! В самом конце немного придавливаем содержимое казана ладонью.

Закрываем казан крышкой и оставляем его на 10 минут, пока мясо не начнет шкворчать. Когда это произойдёт, перемешиваем содержимое казана. Теперь тушим мясо под крышкой в течение 40 минут, каждые 10 помешивая. Через 40 минут мясо будет уже готово, теперь нам предстоит выпарить жидкость, а учитывая, что мы использовали 1кг лука, жидкости будет не мало!

Вся влага выпариться в течение 10 -15 минут, после этого необходимо задать корочку и можно снимать шашлык с огня.

Шашлык полностью готов и теперь я предлагаю его красиво сервировать. На блюдо выкладываем лаваш. На лаваш выкладываем шашлык. Украшаем шашлык фиолетовым луком с петрушкой и солью, который мы приготовили заранее.

Подаём на стол горячим. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector