Шашлык в духовке в режиме гриль

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 1. свинина 1 кг. (можно больше, сколько кому нужно))
  • 2. специи для маринада (я беру на рынке, на развес, "для мяса", у лиц кавказкой нацианальности)
  • 3. минеральная вода, т.е газированная (мл,л., зависят от количества мяса, тары, главное чтоб закрывало мясо.
  • 4. 150 мл. коньяка
  • 5. большие луковицы – 2 шт.
  • 6. майонез
  • 7. лимон (концентрат 50 мл., или половина целого лимона)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо порезать на кусочки

2. Выложить в тару и залить маринадом

3. Маринад: газированная вода, коньяк, лимон, специи, укроп. петрушка, майонез. Заливаем, перемешиваем. Ставим на сутки в холодильник,желательно переодически доставать и перемешивать.

4. Выкладываем куски на решетку под самый гриль или насаживаем на шпажки (если шпажки то можно выложить на решетку или противень бумагу для выпекания)

5. Температурный режим 220, функция гриль, время 35 мин.

6. Теперь можете посолить по вкусу, но в принципе и так вкусно

Ингредиенты

  • 1. свинина 1 кг. (можно больше, сколько кому нужно))
  • 2. специи для маринада (я беру на рынке, на развес, "для мяса", у лиц кавказкой нацианальности)
  • 3. минеральная вода, т.е газированная (мл,л., зависят от количества мяса, тары, главное чтоб закрывало мясо.
  • 4. 150 мл. коньяка
  • 5. большие луковицы – 2 шт.
  • 6. майонез
  • 7. лимон (концентрат 50 мл., или половина целого лимона)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо порезать на кусочки

2. Выложить в тару и залить маринадом

3. Маринад: газированная вода, коньяк, лимон, специи, укроп. петрушка, майонез. Заливаем, перемешиваем. Ставим на сутки в холодильник,желательно переодически доставать и перемешивать.

4. Выкладываем куски на решетку под самый гриль или насаживаем на шпажки (если шпажки то можно выложить на решетку или противень бумагу для выпекания)

Читать также:  Творожные оладьи с яблоком

5. Температурный режим 220, функция гриль, время 35 мин.

6. Теперь можете посолить по вкусу, но в принципе и так вкусно

Ингредиенты

Свиная грудинка – 400 г

Лук репчатый – 1 шт. (крупный)

Смесь перцев горошком – по вкусу

  • 436 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный нежный шашлык, приготовленный в духовке. Таким шашлыком можно порадовать себя в любой день, не выезжая на природу. Если нет маленьких шампуров, то вполне подойдут и шпажки.

Луковый маринад отлично обогащает жирное свиное мясо вкусовыми качествами и ароматами. Свиная грудинка не требует никакого размягчения посредством иных маринадов с добавлением уксуса или других кислот. К шашлыку из свинины хорошо подавать любимые соусы, овощные легкие салаты и красное сухое вино.

Основные ингредиенты для приготовления шашлыка в духовке на гриле.

Лук пропустить через мясорубку или натереть на электрической терке, нужно это сделать быстро, получив сок с мякотью, и не травмировать глаза. Мясо порезать на кусочки, добавить сок и мякоть лука, соль и перцы (через мельничку) по вкусу, хорошо перемешать мясо и оставить на пару часов при комнатной температуре.

Затем нанизать мясо на недлинные шампуры (чтобы умещались в духовке).

Запекать шашлык в духовке в режиме "гриль" на решетке (лучше с конвекцией) до готовности. Под решеткой не забудьте установить противень для капель жира.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector