Шашлык в чудо печке

Содержание
  1. Шашлычки на шпажках
  2. Ингредиенты:
  3. Способ приготовления:
  4. Пекарня Чудо Печка отзывы

Шашлычки на шпажках

Принято считать, что шашлык — это блюдо кавказской кухни, кушанье, жаренное на вертеле. Хотя блюда, приготовленные на вертеле, традиционны для многих народов мира и уходят корнями в доисторические времена. В Грузии шашлык называют «мцвади», в Армении — «хоровац», а в Азербайджане — «кебаб». На Кавказе готовят шашлык разными способами — и каждый народ, будь то айзербайджанец, грузин или армянин, считает, что его рецепт приготовления самый правильный и шашлык получается самым вкусным. И каждый по-своему прав. Шашлык принято мариновать, чтобы мясо получалось сочным и хорошо прожаривалось. Способов и составов маринадов огромное количество — в кефире, в вине, в минеральной воде, в лимонном соке и тд. Но иногда нет времени и возможности выбраться на природу и приготовить полноценный шашлык, в этом случае можно приготовить дома Шашлычки на шпажках. Хотя это совершенно разные вещи, нет запаха костра и той атмосферы, которая присуща настоящему шашлыку. Но принцип приготовления такой же

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 луковица
  • 7 ст.ложек майонеза
  • 5 ст.ложек кетчупа
  • маслины
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • деревянные шпажки

Способ приготовления:

1. Филе порезать на кусочки, лук кольцами. Замочить мясо с луком в соусе майонез+кетчуп минимум на 1 час

2. Нанизываем на каждую шпажку колечко лука — мясо — маслину. Выкладываем шашлычки на противень, смазанный растительным маслом и ставим в разогретую до 200° С духовку до готовности

Адрес Нефтеюганск, ул. 11А, мкр., 49
Часы работы 08:00-23:00
Рубрики Пекарня
Оценка 4.6 18 отзывов

Пекарня Чудо Печка отзывы

Очень нравится как готовят шашлык, всегда беру когда отправляюсь в путь домой! Спасибо!

Отличный хлеб и его производные. Изумительный шашлык!

Прекрасный свежий горячий хлеб, вкусная выпечка по приемлемым ценам.
Ещё один плюс отсутствие очередей.

Хамское отношение, всегда не чего нет и впаривают не свежую выпечку

Всегда свежий, вкусный хлеб. Большой выбор выпечки

Продукция отличная! Ещё бы продавцы поприветливее были, и цены бы этой пекарне небыло бы!

Самый вкусный и свежий хлеб в городе. Огромная благодарность руководителю.

Хлеб бомба, очень укусный, 8 числа уезжаю, обязательно возьму его с собой в Саратов, спасибо, что пекёте! Такой вкусный и сытный! А самое главное, что всегда свежий!

Продукция качественная, редкий случай, если за год только один раз порадается недосоленый хлеб.

Выпечка свежая, но начинку стали экономить, берешь булочку с орехами, а там 99% теста и 1% орехов. Раньше было лучше

Отлично выбор хлебной продукции, вкусный и всего свежий хлеб

Брал вакбеляш в 9 мкр, сделан из песочного теста, не очень сочетается с мясом, а так остальное всё отлично.

Всегда свежая выпечка! Но цены для нас пенсионеров недоступны!

Вкусная и самое главное что свежая выпечка. Очень часто даже горячая ещё

Отличный бизнес "с любовью". Реально очень вкусная выпечка. Повар отличный 😉

Прекрасная пекарня, всегда большой ассортимент свежей выпечки. Можно заказать также шашлык, люля-кебаб.

Хороший магазин/пекарня. Много выбора. Продукция свежая и качественная

Доброго времени суток. Много слышала об этом магазине, но заехала впервые. Понравился большой выбор хлебобулочных изделий. Хлеб очень вкусный. Ноздрястый. Такой я ела только у бабушки в деревне, из русской печи, когда была маленькой. Понравился интерьер помещения. Когда зашла как будто попала в кафе в Европе. Молодцы. Огромное спасибо за ваш чудесный труд.

Чудо-печь волшебная помощница на Вашей кухне!

Подруга подарила электрическую чудо-печь, я в восторге! Хочу поделиться несколькими рецептами!

Надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро
.
Ингредиенты:
1600 г свинины
2-2,5 кг картофеля
1/2 стакана воды
соль по вкусу
свежемолотая смесь 4-х перцев.

Способ приготовления:
Срезаем со свинины жирок тонкими пластами, он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала. На дно печки наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим, закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час. Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала. Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности.

ПИРОГ С РЫБОЙ
Ингредиенты:
рыба (скумбрия, терпуг, горбуша, филе палтуса)
лук
майонез
125 гр. маргарина
1 стакан кефира
1 яйцо
соль
соды на кончике ножа
2 стакана муки
картофель- 3-4 штуки.

Способ приготовления:
Рыбу разделать на филе без костей. Лук нарезать полукольцами. Маргарин растопить, добавить кефир, яйцо, соль, муку и соду, замесить полупесочное несладкое тесто. Половину теста выложить на дно чудо-печки, затем лук, рыбу, картофель, нарезанный тонкими кружочками, полить чуточку майонезом. Посолить, посыпать любимыми специями. Выложить оставшееся тесто. Закрепить края. Закрыть крышку и выпекать до готовности.

ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ, ГРИБАМИ И КУКУРУЗОЙ

Ингредиенты:
для теста: мука – 3 стакана, вода кипяченая – 200 г, растительное масло – 3 столовые ложки, дрожжи сухие – 1 пакетик (11 г), соль – 1 чайная ложка, сахар – 1 ч. л.
для начинки: шампиньоны свежие – 300-400 г, сервелат – 150-200 г, копченая колбаса -100 г, сыр – 150 – 200 г, помидоры свежие – 1-2 шт, кукуруза – 50 г, лук репчатый – 1 шт, кетчуп 2-3 ст. л.

Способ приготовления:
В теплой воде растворить соль и сахар, добавить муку, дрожжи и растительное масло. Замесить тесто. Дождаться, когда тесто увеличится вдвое. Сервелат нарезать соломкой, копченую колбасу кружочками. Грибы и лук слегка обжарить на растительном масле, затем остудить. Раскатать тесто в большой круг и выложить его на дно чудо-печки, предварительно смазанное растительным маслом. Тесто смазать кетчупом и выложить на него грибы с луком. Далее равномерно выложить сервелат, копченую колбасу, кукурузу. Сыр потереть на крупной терке и равномерно распределить на пицце. Чудо-печь закрыть крышкой и выпекать до готовности (примерно 20-30 минут)
.

МАННИК

Ингредиенты:
кефир – 250 мл, яйца – 2 шт, манная крупа – 1 стакан, сахар – 0,5-0,75 стакана, ванильный сахар – 1 чайная ложка, разрыхлитель – 1-1,5 чайных ложки, сливочное масло – 20-30 г, щепотка соли.

Способ приготовления:
В миску разбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и слегка взбить миксером или венчиком. Добавить к яйцам разрыхлитель, соль, и перемешать.
Влить кефир и еще раз перемешать. Тесто получается немного жидким, но в процессе выпекания манная крупа впитает в себя всю жидкость и увеличится в объеме.
Запекать манник в чудо-печке – 40-45 минут. За 5 минут до готовности можно разложить на поверхности пирога кусочки сливочного масла и снова вернуть в духовку.
Готовый манник аккуратно извлечь и полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Готовьте с удовольствием!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector