Шашлык в буханке хлеба

Содержание
  1. Популярные публикации
  2. Последние комментарии
  3. Ингредиенты для «Шашлык в хлебном маринаде с соусом»:
  4. Рецепт «Шашлык в хлебном маринаде с соусом»:
  5. Комментарии и отзывы

Популярные публикации

Последние комментарии

Попробовала я этот шашлык в 2001 году. Были в бане))) понравился чуть язык не проглотила)))) с тех пор готовлю.

парная свиная шейка порезать против волокон как на отбивные (толщиной 1,5-2 см)

1 буханка черного хлеба(беру бородинский или заварной с изюмом) порезать "гвоздиками"

на дно эмалированной кастрюли укладываем хлеб 1 слой сбрызнуть минералкой, затем мясо тоже в 1 слой, соль, черный перец, затем тоже самое повторяем пока не кончиться мясо.

выходим на природу рукой перемешиваем и жарим как обычно на решётке.

Получается нежный, сочный. и хочется еще)))))) (Хлеб дает потрясающую корочку)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Я готовлю шашлыки по армянской народной рецептуре. В первую очередь, нужно взять хорошее свежее мясо, желательно молодого барашка, ошеек. Мариную его в соли, красном перце и луке. Ни уксуса, ни сухого вина, не добавляю в любом случае. Есть много других рецептов приготовления вкусного мяса, но то уже не шашлык по–армянски. Кстати, сколько бы друзья не делали шашлык по моему рецепту — выходило и у них вкусно, но по-другому.

В ажно иметь хороший мангал: на ножках, с поддувалом, какой бы хорошо держал постоянную температуру. Шашлык не любит открытый огонь, если он появился, нужно обязательно затушить водой. Вообще, за мясом на мангале нужно постоянно присматривать, вовремя его переворачивать, чтобы оно и не пережарилось, и не осталось внутри сырым.

П ока шашлык дожаривается, мы готовим для него «посуду». Срезаем из пшеничного хлеба–кирпичика верхнюю корку и вынимаем часть мякоти. В это углубление и отправляем из шампура готовое мясо, накрываем срезанной коркой. Пока на мангале доходят другие шашлыки, в хлебе не остынут уже готовые, а съедобная «посуда», напитывается неповторимым приятным запахом жареного мяса.

Читать также:  Уход за собой видео

Е ще готовим овощи: жарим на мангале баклажаны, красный болгарский перец и помидоры. Если подпеклись, снимаем с овощей корку (если загрязнились, аккуратно смываем с них сажу) и мелко нарезаем, добавляем соль и измельченный чеснок — овощное приложение к мясу готово. Но в хлеб мы его не кладем, а подаем отдельно.

Е ще — хорошо красное вино, много кинзы, редиски и лука. Если подавать к столу другие продукты, то это, как по мне, может испортить праздник шашлыка.

Хитростью добавлять хлеб в маринад когда-то поделилась со мной моя подруга, долгое время проработавшая шеф-поваром. Замаринованное таким образом мясо получается очень нежным, ароматным и сочным. А подаю я его с пряным томатным соусом, который намного вкуснее крахмального магазинного кетчупа. Соус этот готовить очень просто, и он подходит к любому мясу, макаронам и пельменям.

Ингредиенты для «Шашлык в хлебном маринаде с соусом»:

Для шашлыка:

Для соуса:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шашлык в хлебном маринаде с соусом»:

1. Лук нарезать пополам вдоль, а затем каждую половинку на 6 долек.

2. Смешать все ингредиенты маринада и покрошить в него мякоть хлеба.

3. Мясо нарезать на кубики. Изначально я купила лопатку, но потом увидела свежайший розовый бекон и решила добавить и его.

4. Залить мясо маринадом, при необходимости добавить немного воды и все хорошенько размешать. Оставить мариноваться на ночь. К утру весь хлеб в маринаде растворится.

5. Соус желательно сделать накануне, чтобы он настоялся. На сухой сковороде обжарить зерна кориандра, чтобы они стали более ароматными, и растереть их в ступке. Чеснок пропустить через пресс и вместе с порошком кориандра, сахаром, солью и перцем добавить к томатной пасте и размешать. Влить достаточное количество питьевой воды, чтобы соус приобрел консистенцию жидкой сметаны. Если ваша томатная паста сладкая, сахар добавлять не нужно.

Читать также:  Тушеная капуста с утятиной

6. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до недели.

7. Нанизать мясо и лук на шампуры.

8. Готовить над горячими углями, периодически переворачивая шампуры.

9. Поливать оставшимся маринадом.

10. Подавать с томатным соусом, свежей зеленью и овощами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

27 апреля 2018 года jerar222 #

9 февраля 2017 года iu kornewa #

25 января 2017 года iu kornewa #

18 августа 2016 года Миламори #

6 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

9 декабря 2015 года paprika_rika #

10 декабря 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Черте что #

25 июля 2015 года гриняй #

9 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

7 июля 2015 года Хионодокса #

9 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Хионодокса #

9 сентября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 июля 2015 года Девочка-яд #

4 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 июля 2015 года povery #

4 октября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 июня 2015 года tanvik #

23 июня 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

28 мая 2015 года Faer #

29 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года emma2011 #

18 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

16 мая 2015 года Марьяна_Z #

16 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года burukov #

14 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Читать также:  Школьные каникулы 2018 2019 учебный триместры

14 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

15 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года agaran_n #

13 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector