Шашлык в аэрогриле с жидким дымом

Содержание
  1. Шашлык в аэрогриле
  2. Классический шашлык в аэрогриле
  3. Шашлык из курицы в аэрогриле
  4. Шашлык из баранины в аэрогриле
  5. Шашлык из говядины в аэрогриле
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления

Одной из старых добрых традиций отдыха большой и шумной компании, бесспорно, является выезд на природу с обязательным фирменным блюдом – шашлыками. Готовятся шашлыки, как правило, в мангале на раскаленных углях, что придает этому блюду необыкновенный аромат дыма, и непревзойденный вкус, которого, казалось бы, ни за что не добьешься в домашних условиях.

До некоторых пор все было именно так. Но на сегодняшний день, когда на прилавках магазинов кухонной техники появился аэрогриль, все кардинально изменилось. Конвекционная печь аэрогриль, в которой обработка продуктов осуществляется за счет обдува горячим воздухом способна заменить более десятка кухонных приборов, таких как пароварка, тостер, коптильня, микроволновая печь, гриль, фритюрница и многие другие. Более того, аэрогриль позволяет приготовить настоящий шашлык не выходя из дома. Еще сомневаетесь? Тогда ознакомьтесь с рецептом шашлыка в аэрогриле.

Шашлык в аэрогриле

На самом деле, нет принципиальной разницы между приготовлением шашлыка на углях и в аэрогриле. Если в первом случае горячий воздух поступает от углей, то в аэрогриле он поступает от нагревательного элемента конвекционной печи. Остается решить проблему аромата дыма, того самого, который придает шашлыку непревзойденный аромат. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • баранина – 1 кг (разрезанная на порционные кусочки и самостоятельно маринованная);
  • небольшой кабачок – 1 шт;
  • помидоры – 2-3шт;
  • луковица – 2шт.

Приправы, добавляемые при мариновании шашлыка, могут быть традиционными, как при приготовлении блюда на мангале. Мясо для шашлыка лучше нарезать некрупными кусочками, чтобы прожарка происходила равномернее, а также для того, чтобы при укладке в аэрогриль шампуры поместились между решетками, и остался просвет для циркуляции воздуха. Нанизывая продукты на шампур, между кусками мяса обязательно нужно расположить порезанные кольцами кабачки. Лучше всего чередовать овощи между кусочками мяса. Самое главное, не забыть нанизанное на шампур мясо полить жидким дымом, для придания ему особого аромата приближенного к аромату натурального шашлыка.

Читать также:  Шашлык из филе куриного бедра

Класть шашлык на верхнюю решетку аэрогриля, непосредственно вблизи от нагревательного элемента не рекомендуется, так как мясо в этом случае подсохнет, обветрится, потеряв весь сок. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать среднюю решетку аэрогриля. Особенностью приготовления шашлыка станет то, что дно аэрогриля следует просыпать тонким слоем опилок. Они придадут шашлыку нужный древесный аромат.

Выставив среднюю скорость вентилятора и температуру 265ºC, ставим шашлык на 35 минут, и ожидаем, пока блюдо дойдет до нужной кондиции. Такой шашлык, конечно, не превзойдет тот, который готовится на мангале, но максимально приблизится к нему.

Классический шашлык в аэрогриле

Рассмотрим и классический вариант приготовления шашлыка в конвекционной печи. Для этого потребуется взять следующие продукты:

  • баранина или свинина – 800г;
  • винный уксус – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 2шт;
  • перец красный молотый – 1 шепотка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка;
  • соль.

Для приготовления шашлыка предварительно нужно замариновать мясо. Для этого нужно порезать мясо на порционные кусочки. Добавив в миску с мясом соль, винный уксус, черный и красный перец, а также порезанный кольцами репчатый лук, необходимо тщательно перемешать все ингредиенты и на 4 часа поставить в холодильник.

Замаринованное мясо необходимо нанизать на шампуры и уложить на среднюю решетку аэрогриля. В этот момент шашлык можно взбрызнуть жидким дымом, для придания непревзойденного аромата. Выставив среднюю скорость вентилятора и температуру 235ºC, жарим шашлык 15 минут, а после, перевернув, еще 15 минут. Ваш замечательный шашлык в аэрогриле готов! Приятного вам аппетита!

Предлагаются быстрые рецепты того, как сделать шашлык в аэрогриле целиком с использованием моделей хоттер (hotter), redmond, хоть подходят и любые другие. Рецепты не требуют дополнительных пояснений, фото или видео, но при желании их получить пишите в комментарии.

Шашлык из курицы в аэрогриле

Шашлык, приготовленный в аэрогриле без шампуров или с маленькими деревянными аналогами, равноценен тому, который сделан на мангале.

  • Филе курицы (один килограмм);
  • Две дольки чеснока;
  • Сто грамм майонеза;
  • Любые приправы;
  • Две луковицы;
  • 15 миллилитров сока лимона;
  • Солим и перчим по вкусу.
Читать также:  Творожно яблочный пирог из песочного теста

Для начала мясо маринуется. Для приготовления маринада дольки чеснока измельчаются, смешиваются с майонезом, соком лимона, специями. Курицу нарезаем на куски, натираем солью и перцем, добавляем маринад. Все тщательно перемешивается и отправляется в холодное место на два часа.

Лук нарезаем полукольцами. Когда мясо замаринуется, накалываем его на шампуры, после каждого кусочка добавляя лук. Если хочется, то к луку добавляем кружки томатов. Шампуры укладываются на решетки и помещаются в разогретый аэрогриль. В течение пяти минут мясо готовится при температуре 260 градусов. Затем переводим на среднюю скорость еще на 15 минут.

Шашлык из баранины в аэрогриле

Для того чтобы почувствовать вкус настоящего мяса нужно приготовить шашлык по кавказки в аэрогриле.

  • 800 грамм баранины;
  • Две луковицы;
  • Два томата;
  • Половина стакана белого сухого вина;
  • Две столовых ложки винного либо виноградного уксуса;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Солим и перчим по вкусу.

Для готовки данного блюда предпочтительней использовать мякоть задней ноги или спиной части. Баранина промывается, удаляются сухожилия, нарезается кусочками, натирается солью и перцем, посыпается мелко покрошенным луком.

В другой тарелке смешивается вино, растительное масло, уксус. Мясо заливается получившейся смесью и хорошенько перемешивается. В течении двух часов маринуется в холодильнике. Оставшаяся луковица и томат нарезаются кружечками. После того как баранина замариновалась, она нанизывается на шампуры, чередуясь с томатами и луком.

Мясо отправляется в аэрогриль и жарится около семи минут на высокой скорости при температуре 240 градусов. Далее температура уменьшается до 160 градусов, скорость убавляется до средней, и шашлык готовится еще 45 минут.

Шашлык из говядины в аэрогриле

Чтобы ощутить нежнейший вкус и невероятный аромат мяса попробуйте приготовить шашлык из говядины по приведенному ниже рецепту.

Читать также:  Тонкие пирожки с картошкой на картофельном отваре

— двести грамм мякоти говядины;
— столовая ложка растительного масла;
— свежая мята;
— 1/4 сока и тертой цедры апельсина;
— тмин, черный молотый перец, соль.

Мята измельчается и смешивается с тмином, цедрой и соком лимона и растительным маслом. Говядина промывается, нарезается некрупными кусочками, натирается солью и перцем, заливается приготовленным маринадом. Отправляем наше мясо в холодильник на несколько часов.

После маринования мясо нанизывается на шампуры и укладывается на среднюю решетку аэрогриля. Готовится блюдо с использованием средней скорости при температуре 235 градусов на протяжении 20 минут. Если воспользоваться жаропрочной пленкой или фольгой и обвернуть шампура, оно получится более ароматным.

Напишите свой комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ингредиенты

  • 1. свинина с жирком(у меня 700 гр. )
  • 2. лук 2 шт.
  • 3. жидкий дым "костровок" 3 ст.л.
  • 4. половинка лимона
  • 5. ольховая стружка(опилки) для копчения
  • 6. приправа для гриля или для шашлыка
  • 7. соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала замаринуем шашлык.Для этого мясо свинины порезать на куски средней величины,посолить,поперчить,добавить репчатый лук(нарезанный кольцами),приправу для гриля,выдавить сок половинки лимона и налить 3 ст. ложки жидкого дыма "Костровок",при желании можно добавить свежую зелень(петрушка,кинза,сельдерей)мелко порезанную. Все тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа для маринования.(или на ночь в холодильник).

2. Итак,шашлык замариновался.На дно аэрогриля насыпать смоченную водой ольховую стружку.Нанизать на шампуры мясо и колечки лука(при желании любые овощи),установить на средней решетке аэрогриля и запекать 20-25 минут при 235 градусах.

3. Шашлык готов к употребленю.Очень сочный,вкусный и с приятным привкусом копчености(((ПРИЯТНО ПОКУШАТЬ.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector