Шашлык с коньяком картинки

Содержание
  1. Автор публикации
  2. Олеся Фисенко
  3. Олеся Фисенко
  4. Автор публикации
  5. Олеся Фисенко
  6. Ингредиенты
  7. Способ приготовления

Правильный шашлык всегда готовят с добавлением лука и алкоголя в маринад. Перед вами изумительный рецепт, который сделает мясо очень-очень сочным, ароматным и вкусным!

Нам понадобится:
– Свиной ошеек — 1,5 килограмма
– Лук — 4 штуки
– Перец черный горошек — 1 ст. ложка
– Соевый соус — 3 ст. ложки
– Паприка — 1 ст. ложка
– Кориандр — 2 ст. ложки
– Оливковое масло (растительное) — 5 ст. ложек
– Коньяк — 100 миллилитров
– Соль — по вкусу

Процесс приготовления:
1. Мясо вымойте, протрите бумажными полотенцами. Нарежьте крупными кусочками.
2. Лук нарежьте полукольцами. Посыпьте его солью и помните руками, чтобы он пустил сок.
3. Переложите лук к мясу, добавьте специи.
4. Добавьте в маринад соевый соус, масло и коньяк. Хорошо перемешайте всё, чтобы каждый кусок мяса пропитался специями и маринадом. Затяните пленкой и оставьте мариноваться на час.

Почти весь залог успеха в шашлычном деле — хорошее мясо, но дело можно улучшить еще и его маринованием. Сегодня мы вам расскажем еще один вариант маринования свинины — маринад из коньяка и соевого соуса. А еще шашлык пока будем готовить в духовке — не всем доступны радости и возможности частного дома. У кого же эта возможность есть — тоже обязательно попробуйте, шашлык на мангале получается еще более отменным!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Читать также:  Технологическая карта салат из пекинской капусты

Шаг 1

Мясо нарезам порционными кусками. Лук режем четверть-кольцами.

Шаг 2

Для маринада смешиваем мелко порубленный чеснок, коньяк и соевый соус.

Шаг 3

Мясо смешиваем с маринадом.

Шаг 4

Острый перец чили режем тонкими пластинами, удаляем семена (для любителей острого – можно и их оставить) и добавляем в маринад (на мясо перец лучше не выкладывать, быстро впитает много остроты). Еще раз перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 5

Духовку разогреваем до 190 градусов. На противень кладем решетку. Мясо нанизываем на палочки для шашлыка и выкладываем на решетку.

Шаг 6

Готовим мясо 23-35 минут в зависимости от размера кусков. Если хотите хрустящую корочку, за пару минут до окончания включите гриль.

Шаг 7

Шашлык получается мягкий и очень ароматный. К нему хорошо подать овощной салат, зелень и белый соус. Приятного аппетита!

Почти весь залог успеха в шашлычном деле — хорошее мясо, но дело можно улучшить еще и его маринованием. Сегодня мы вам расскажем еще один вариант маринования свинины — маринад из коньяка и соевого соуса. А еще шашлык пока будем готовить в духовке — не всем доступны радости и возможности частного дома. У кого же эта возможность есть — тоже обязательно попробуйте, шашлык на мангале получается еще более отменным!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 900 гр. свинина
  • 2 шт. лук репчатый
  • 3 зубчика чеснок
  • 120 мл. соус соевый
  • 60 мл. коньяк
  • 1 шт. перец чили

Способ приготовления

Мясо нарезам порционными кусками. Лук режем четверть-кольцами.

Для маринада смешиваем мелко порубленный чеснок, коньяк и соевый соус.

Мясо смешиваем с маринадом.

Острый перец чили режем тонкими пластинами, удаляем семена (для любителей острого – можно и их оставить) и добавляем в маринад (на мясо перец лучше не выкладывать, быстро впитает много остроты). Еще раз перемешать. Накрыть и убрать в холодильник на ночь.

Читать также:  Торт жербо рецепт с фото

Духовку разогреваем до 190 градусов. На противень кладем решетку. Мясо нанизываем на палочки для шашлыка и выкладываем на решетку.

Готовим мясо 23-35 минут в зависимости от размера кусков. Если хотите хрустящую корочку, за пару минут до окончания включите гриль.

Шашлык получается мягкий и очень ароматный. К нему хорошо подать овощной салат, зелень и белый соус. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #def2bcc0-310c-11ea-b349-fdf9e68354f0

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector