Шашлык по абхазски из свинины

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить шашлык по-абхазски из свинины
  6. Видео-рецепты шашлыка по-абхазски

Ингредиенты

Сливы (сорт "Венгерка") – 400 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Сахарный песок – 0,5 ч.л.

Помидоры для подачи – 2-3 шт.

  • 238 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Абхазский шашлык из свинины – это невероятное сочетание сладкого и горького вкусов. Традиционно в этой стране шашлык готовят из баранины, но тогда в маринад обязательно добавляют свежую мяту, чтобы перебить специфический вкус бараньего мяса. Если же вы готовите такое мясное блюдо из свинины, то мяту можно исключить. Если из говядины, то необходимо добавлять гранатовый сок, так как говяжий шашлык получается суховатым на вкус. А вот свинина – самое милое дело! Чтобы полностью уникализировать шашлык по-абхазски из свинины, маринад приготовим из слив сорта "Венгерка", но есть одно "но".

Сливы возьмем не спелые, а слегка поспевшие – они как раз содержат необходимую для мяса природную кислоту, которая и станет главным ингредиентом для соуса. Уксус и лимонный сок при этом совершенно излишни – попробуйте сами!

Свиную шею (для шашлыка лучше всего приобретать эту часть туши) промоем в воде и нарежем порционными кусочками, выкладывая их в глубокую емкость.

Сливы промоем в воде и разделим на половинки, удаляя косточки.

Переработаем половинки слив в пюре, используя кухонный комбайн, блендер или мясорубку.

Добавим томатную пасту, черный перец, соль и сахарный песок. Нальем воду. Если сливы сочные, то можно обойтись и без воды. Луковицу очистим от кожуры, промоем и натрем на терке с мелкими ячейками.

Маринад весь перемешаем и добавим в емкость с нарезанным мясом. Еще раз все хорошенько перемешаем и оставим на 6-8 часов для "созревания". Мясо в течение этого времени втянет в себя фруктовую кислоту и станет очень мягким.

Читать также:  Чем отмерить 5 мл жидкости

Спустя указанное время разведем огонь и обеспечим нашему мясу отличный жар. Распределим кусочки замаринованного мяса на шампурах, отделяя один от другого кружочками помидоров.

Переместим полные шампуры на мангал и обжарим шашлык около 20 минут, переворачивая его каждые 3-4 минуты, в зависимости от жара.

Помните о том, что кусочки слив запекутся и станут темными, но это не значит, что поверхность шашлыка сгорела или же он полностью готов – обязательно разрежьте кусочек мяса ножом, проверяя его готовность. Если мякоть внутри не розовая и не выделяется розовый сок, то шашлык можно подавать к столу вместе с зеленью и овощами, соусами.

Теперь вы точно знаете, как приготовить абхазский шашлык из свинины – создавайте, маринуйте и наслаждайтесь отменным вкусом мясного блюда.

Сочный и ароматный шашлык из свинины можно приготовить по абхазскому уникальному рецепту. Это блюдо непременно оценят те, кто не представляет свое меню без мяса. Изысканное и самобытное сочетание сладости, кислинки и легкой горчинки отличает это блюдо. Разбавить маринад для шашлыка по-абхазски можно гранатовым соком или листиками свежей мяты. В этом пошаговом рецепте с фото предлагается сделать к мясу оригинальный соус из слегка поспевших слив. При этом от лимонного сока, уксуса или кефира можно смело отказаться. Они тут будут совершенно лишними!

Время приготовления — 1 час.

Количество порций — 4

Ингредиенты

Чтобы сделать такой изысканный и удивительно вкусный шашлык из свинины, потребуется подготовить следующие компоненты:

  • свинина – 1.2-1.5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливы (оптимально взять венгерку) – 400-420 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ст. л.;
  • вода – 50-60 мл;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • молотый черный перец – ½ ч. л.;
  • томаты для подачи – 3-4 шт.
Читать также:  У меня пять джинсов

Как приготовить шашлык по-абхазски из свинины

Рецепт шашлыка из свинины по-абхазски довольно прост в приготовлении.

  • В первую очередь потребуется подготовить все необходимые компоненты.
    1. Теперь необходимо подготовить мясо. Свиная шея промывается в проточной воде. Затем эта часть туши режется порционными кусками, которые потом потребуется сложить в глубокую посуду.
    1. Далее нужно заняться сливами. Плоды следует основательно вымыть и разделить напополам. Из каждой ягоды косточки нужно удалить.
    1. Дольки слив надо перебить до пюреобразного состояния. Для этого можно воспользоваться мясорубкой, блендером или кухонным комбайном.
    1. К сливовой массе следует всыпать сахар, перчик молотый и соль. Сюда же добавляются паста из томатов и вода. С луковицы снимается шелуха. Плод следует промыть и натереть на мелкой терке.
    1. Полученный маринад хорошо промешивается, после чего его надо перелить в посуду, в которой хранятся кусочки свинины. Все компоненты следует основательно перемешать и оставить на 7 часов.
    1. Теперь можно переходить к разведению огня. Замаринованные куски свинины насаживаются на шампуры поочередно с ломтиками томатов.
    1. Остается только пожарить их. Время на жарку – минут 20, причем, через каждые 4-5 минут шампуры нужно переворачивать.
    1. Следует проверить готовность шашлыка. Для этого кусочек свинины разрезается. Если розового сока нет, значит, он готов! Блюдо подается горячим в сочетании с различными соусами, овощами и свежей зеленью.

    Видео-рецепты шашлыка по-абхазски



    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    Читать также:  Чей бренд редмонд страна

    ID ссылки: #8205acc0-310c-11ea-b02a-b99beb620d18

    Рейтинг статьи
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector