Шашлык на сковороде из баранины

Содержание
  1. Хитрости предварительной обработки
  2. Необычные рецепты
  3. Вариант маринада с лимоном, чесноком
  4. Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  5. Рецепт приготовления шашлыка:
  6. Курица на сковороде а-ля шашлык
  7. "Шашлык" на сковороде
  8. Шашлык на сковороде
  9. Шашлык куриный на сковороде-гриль
  10. Шашлык на сковороде

Принимая гостей дома, можно поразить их удивительно вкусным, а главное, необычным, блюдом, как шашлык на сковороде из баранины.

Некоторые люди скептически относятся к баранине, считая, что она жестковата, и имеет специфический запах. Напрасно. Потому, что диетологи очень часто рекомендуют именно этот продукт, потому, что он содержит почти вдвое меньше жиров и вредного холестерина, чем привычные нам свинина и говядина.

Не случайно именно мясо овцы занимает почетное место в рационе кавказцев, жителей Балканского полуострова, славящихся своим долголетием и стройностью. Если вы решились приготовить шашлык на сковороде из баранины, то мы откроем вам секрет. Главная хитрость в том, что это должно быть мясо молодого животного, которому отроду не более года. Оно светло-красного цвета, с белыми, а не желтоватыми, жировыми прослойками.

Для задуманного блюда больше всего подходит окорок ягненка, или лопатка. Молодая баранина практически лишена всякого неприятного запаха. Приготовленная правильно, она удивительно нежная, мягкая.

Хитрости предварительной обработки

Итак, вы приобрели достойный кусок баранины. Теперь его надо порезать на порции. В идеале по форме они должны быть приближены к квадратикам, со стороной около 4 сантиметров. Слишком мелко нарезанное мясо после обработки, станет сухим, жестким, безвкусным, не сочным.

Теперь необходимо приготовить маринад для шашлыка из баранины. Здесь также имеются свои нюансы. Если вам повезло купить парное мясо, то нет смысла его долго замачивать. Довольно перемешать порционные кусочки с солью (на полтора килограмма примерно 1 столовая ложка), и затем, добавит пару головок репчатого лука, порезанных кольцами.

Мало времени, — за столом томятся голодные гости, то луковые колечки лучше размять скалкой, — тогда сок из них выделится быстрее. В этом маринаде будущему шашлыку из баранины, все-таки нужно настояться пару часов. По желанию, добавьте в него другие пряности по собственному предпочтению.

Необычные рецепты

А как замариновать шашлык из баранины для особого случая, например, для праздника? Существует масса способов, но один из изысканных рецептов — с помидорами и барбарисом. В этом случае мы возьмем:

  • примерно килограмм мяса;
  • пять головок лука;
  • половину стакана соуса ткемали;
  • пять зрелых помидоров;
  • столовую ложку барбариса;
  • 50 граммов топленого курдючного сала;
  • чайную ложку зиры;
  • соль по вкусу;
  • травы (киндза, петрушка, укроп) — сколько пожелаете.
Читать также:  Хлеб гречишный на закваске

Далее режем полукольцами луковицы, и разминаем их, чтобы выделился сок. Вымытые томаты на секунду опускаем в кипяток, чтобы можно было снять с них кожицу. Режем. Лук и помидоры, добавляем к порционным кусочкам баранины, заливаем соусом ткемали, и курдючным салом, которое предварительно растопили. Все перемешиваем и оставляем на пару часов.

Вариант маринада с лимоном, чесноком

  • 1 килограмм мяса;
  • 3 луковицы;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • сок лимона (достаточно ½ среднего плода);
  • полстакана масла, предпочтительно оливкового;
  • приправы и травы (тимьян, базилик, розмарин, черный перец) — по вкусу.

Порежьте лук полукольцами, разомните, чтобы дать волю соку. Чесноку устройте испытание прессом. К соленому мясу добавляем эти ингредиенты, перчим, сдабриваем оливковым маслом. Завершающий аккорд — специи. А теперь наш будущий шашлык надо оставить на пару часов при комнатной температуре. Затем его можно хранить в холодильнике в течение 12 часов.

Нанизываем кусочки баранины на шпажки, предварительно замоченные в воде на 30 мин. Разогреваем сковороду с маслом и вылаживаем шашлык. Жарить каждую из четырех сторон по 3 — 5 минут, своевременно переворачивать.

Вот теперь вам известны почти все тонкости того, как жарить шашлык на сковороде. Не забудьте, что подходящая посуда должна быть с толстым дном, без антипригарного покрытия. Кусочки мяса кладите не слишком плотно, чтобы лишняя жидкость при жарении могла испариться, и ваше блюдо не превратилось в обычное тушеное.

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • баранина – 1 кг
  • репчатый лук – 150г
  • болгарский перец – 200г
  • помидоры – 50г
  • яблоки – 50г
  • соевый соус – 25г
  • глутамат натрия – 1г
  • вино или коньяк – 25г коньяк – крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным ароматом с оттенками ванил. " href="/dictionary/202/konyyak.shtml">
  • крахмал – 15г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 150г
  • черный перец (молотый) – по вкусу черный перец – представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. " href="/dictionary/215/chernyj_perec.shtml">

Рецепт приготовления шашлыка:

Чтобы приготовить Шашлык из баранины на сковороде необходимо.

Мякоть баранины нарезать ломтиками длиной 3 см, толщиной 6 мм. Репчатый лук нашинковать кольцами. Болгарский перец нарезать ломтиками, яблоки, помидоры мелко нарезать.

Ломтики баранины положить в посуду, добавить мелко нарубленные лук, яблоки и помидоры, влить соевый соус, вино, посолить и посыпать глутаминатом натрия и молотым перцем, хорошо перемешать. Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замариновать продукты.

Читать также:  Уха из хариуса рецепт с фото пошагово

На короткие шампура нанизать ломтики лука, баранины, затем болгарского перца и т. д. Весь шампур должен быть нанизан полностью продуктами.

Сковороду поставить на огонь, влить растительное масло, сильно разогреть и один к одному уложить шашлык на шампурах, жарить одну сторону, перевернуть и обжарить другую.

Примечание: Баранину можно заменить свининой или говядиной, шашлык хорошо зажарить на угольках или просто на пламени газовой конфорки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Курица на сковороде а-ля шашлык

Что приготовить на ужин? Этот вопрос время от времени беспокоит многих. Я Вам предлагаю приготовить курочку за 20 минут. Очень вкусная, сочная!

"Шашлык" на сковороде

Это фирменный рецепт моего папы! мясо – супер, а лук бесподобный просто:)

Шашлык на сковороде

Не думала писать рецепт, но, как оказалось, такого способа приготовления нет на сайте. Свинину на ночь замариновать в кефире и на следующий день жарить с приправами на сковороде. Очень сочное, ароматное мясо получается!

Шашлык куриный на сковороде-гриль

Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте – набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!

Шашлык на сковороде

Посмотрите, как мы приготовили для Вас нежную и сочную баранину на сковороде. Маринад для мяса простой и легкий. Прекрасным дополнением к шашлыку будут овощи, приготовленные на сковороде! Получите истинное наслаждение от вкуса!

Шашлык на сковороде. Чрезвычайно аппетитное и ароматное блюдо, перед которым просто невозможно устоять! Так что не стоит отчаиваться при отсутствии возможности приготовить замечательный шашлык на углях – это вполне можно сделать и на сковороде! А мясо для приготовления такого шашлыка может быть абсолютно любым: говядина, курица, баранина, свинина и т. д. В идеале мясо должно быть свежим, парным, однако вполне допустимо выбирать и охлажденное мясо, главное, чтобы оно не было замороженным.

Читать также:  Ютуб петербургские тайны все серии

Мясо для приготовления шашлыка на сковороде обязательно нужно предварительно замариновать – оно маринуется точно так же, как и мясо для шашлыка, который готовится любым иным способом. Соответственно, и маринад можно приготовить абсолютно любой – тот, который больше по душе. Единственное отличие шашлыка на сковороде от всех остальных разновидностей шашлыков заключается в том, что мясо для его приготовления необходимо нарезать на более мелкие кусочки.

Хорошо перемешав мясо с маринадом, его сразу же переносят в прохладное местечко и оставляют там как минимум на четыре-пять часов. А затем шашлык отправляют на сковородку, где он обжаривается до готовности. Чтобы мясо не пересыхало, во время обжаривания его рекомендуется поливать либо оставшимся маринадом, либо выделяющимся из него в процессе приготовления жиром. Отлично помогает избежать пересыхания и систематическое переворачивание мяса, более того, мясо в данном случае прожаривается гораздо равномернее. А в самом конце приготовления важно не забыть добавить к нему лучок из маринада.

Чтобы шашлык на сковороде хорошо прожарился и в то же время оставался мягким, желательно выбирать для его приготовления сковородки с толстым дном. А так как такой шашлык не может похвастаться внушительными размерами, лучше подготовить для его нанизывания не шампуры, а более миниатюрные шпажки. Можно нанизать на них мясо прямо перед обжариванием, а можно сделать это и сразу после того, как мясные кусочки будут готовы.

Лучше всего готовить шашлык на сковороде непосредственно перед подачей к столу – в разогретом виде он будет менее вкусным. Мариновать его к ужину лучше с утра, а к завтрашнему обеду – с вечера.

Приготовленный на сковороде шашлык подают к столу вместе со свежими овощами (томатами, огурцами, картофелем, паприкой и т. д.), а также с легкими салатами и зеленью. Не будет лишним и хорошее красное вино – оно сделает трапезу по-настоящему праздничной!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector