Шашлык на сковороде гриль рецепты с фото

Когда нет возможности приготовления шашлыка на природе с использованием мангала, отлично подойдёт сковорода гриль-газ.

Свинину вымыть – у меня свиной окорок.

Нарезать на куски приблизительно 4х4х4 см.
Полить уксусом и присыпать специями – соль пищевая, соль Адыгейская, приправа Магги, красный молотый перец, чёрный молотый перец, хмели-сунели, приправа для шашлыка, приправа для мяса и фарша – вообщем, всё что считаете нужным.
Я добавляю много чего, но по чуть-чуть – люблю когда много пряностей.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Проложить лук меж слоями мяса.

Мясо оставить мариноваться на 1-2 ч, периодически его перемешивая.

Выложить мясо на гриль-сковороду не сильно плотно, чтобы между кусками было пространство.

Включить средний огонь и накрыть сковороду крышкой.

Через 10 минут мясо выглядит вот так – поэтому не бросаем его, а периодически заглядываем под крышку.

Перевернуть мясо на другой бок и снова накрыть крышкой.

Вот так мясо выглядит через 30 минут.

Самое время выложить лук.

И снова закрыть крышкой буквально на 10 минут.

Мясо пахнет костром и настоящим шашлыком!

Я подаю с соусами и лёгкими салатами –
например, пекинская капуста+зелёный горошек+оливковое масло.

Куриная грудка 2 Штуки
Лимон 1/2 Штуки
Горчица 2 Столовые ложки
Чеснок 2 Зубчика
соевый соус 4 Столовые ложки
Перец черный молотый По вкусу
Паприка молотая По вкусу
Соль По вкусу
Масло оливковое 4 Столовые ложки

Для этого блюда нам понадобятся деревянные шпажки, которые нужно заранее замочить в воде, чтобы они не горели во время приготовления шашлычков. Подготовим маринад: чеснок мелко порубим, из половинки лимона выжмем сок, добавим соевый соус, соль, специи, оливковое масло, горчицу. Всё перемешаем до однородного состояния. С куриных грудок снимем кожу и срежем филе. Поместим куриное филе в посуду с маринадом и уберём в холодильник на 20 минут.

Читать также:  Эстрелла лосось в сливках

Положим на рабочую поверхность лист пергамента. Выложим на пергамент маринованное филе, накроем вторым листом пергамента и отобъём мясо скалкой.

Отбитое филе порежем на кусочки. Далее филе нанизываем на деревянные шампуры. Обжариваем со всех сторон шашлычки на раскалённой сковороде-гриль без добавления масла до готовности (примерно 10 минут).

Сервируем шашлычки на свежих овощах. К блюду можно подать маринованный лук. Приятного аппетита!

  • Свинина (лучше шейная часть) 1 кг
  • Соус соевый 3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сванская соль по вкусу
  • Приправа для шашлыка по вкусу
  • Перец болгарский сладкий 1-2 шт
  • Сало свежее 50 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Шкурка свежего сала
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Армянская
  • Основной ингредиент:Шейка свиная
  • Тип блюда:Обед

Мясо свинины хорошо помыть и обсушить. Порезать небольшими кусочками, поместить в глубокую миску. Посыпать специями для шашлыка, влить соевый соус.

Лук репчатый очистить от кожицы и нарезать крупными кольцами. Добавить к мясу и всыпать сванскую соль (грузинская соль с пряными травами). Мясо хорошо перемешать руками, накрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов для маринования.

На деревянные шпажки нанизать мясо, между ним – кусочки свежего сала и сладкого болгарского перца.

Разогреть сковороду-гриль с растительным маслом и шкуркой сала (для аромата). Выложить шашлык.

Жарить на среднем огне, периодически переворачивая шпажки, до образования румяной корочки. Затем огонь убавить, накрыть сковороду крышкой. Жарить до готовности.

Подавать шашлык в горячем виде с зеленью и соусом.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector