Шашлык на сковороде гриль газ

Содержание
  1. Как приготовить шашлык дома и не спалить квартиру? Можно! С помощью сковороды чудо гриль газ.

Когда нет возможности приготовления шашлыка на природе с использованием мангала, отлично подойдёт сковорода гриль-газ.

Свинину вымыть – у меня свиной окорок.

Нарезать на куски приблизительно 4х4х4 см.
Полить уксусом и присыпать специями – соль пищевая, соль Адыгейская, приправа Магги, красный молотый перец, чёрный молотый перец, хмели-сунели, приправа для шашлыка, приправа для мяса и фарша – вообщем, всё что считаете нужным.
Я добавляю много чего, но по чуть-чуть – люблю когда много пряностей.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Проложить лук меж слоями мяса.

Мясо оставить мариноваться на 1-2 ч, периодически его перемешивая.

Выложить мясо на гриль-сковороду не сильно плотно, чтобы между кусками было пространство.

Включить средний огонь и накрыть сковороду крышкой.

Через 10 минут мясо выглядит вот так – поэтому не бросаем его, а периодически заглядываем под крышку.

Перевернуть мясо на другой бок и снова накрыть крышкой.

Вот так мясо выглядит через 30 минут.

Самое время выложить лук.

И снова закрыть крышкой буквально на 10 минут.

Мясо пахнет костром и настоящим шашлыком!

Я подаю с соусами и лёгкими салатами –
например, пекинская капуста+зелёный горошек+оливковое масло.

Когда нет возможности приготовления шашлыка на природе с использованием мангала, отлично подойдёт сковорода гриль-газ.

Свинину вымыть – у меня свиной окорок.

Нарезать на куски приблизительно 4х4х4 см.
Полить уксусом и присыпать специями – соль пищевая, соль Адыгейская, приправа Магги, красный молотый перец, чёрный молотый перец, хмели-сунели, приправа для шашлыка, приправа для мяса и фарша – вообщем, всё что считаете нужным.
Я добавляю много чего, но по чуть-чуть – люблю когда много пряностей.

Лук очистить и нарезать кольцами.

Читать также:  Телекафе рецепты мастер класс

Проложить лук меж слоями мяса.

Мясо оставить мариноваться на 1-2 ч, периодически его перемешивая.

Выложить мясо на гриль-сковороду не сильно плотно, чтобы между кусками было пространство.

Включить средний огонь и накрыть сковороду крышкой.

Через 10 минут мясо выглядит вот так – поэтому не бросаем его, а периодически заглядываем под крышку.

Перевернуть мясо на другой бок и снова накрыть крышкой.

Вот так мясо выглядит через 30 минут.

Самое время выложить лук.

И снова закрыть крышкой буквально на 10 минут.

Мясо пахнет костром и настоящим шашлыком!

Я подаю с соусами и лёгкими салатами –
например, пекинская капуста+зелёный горошек+оливковое масло.

Как приготовить шашлык дома и не спалить квартиру? Можно! С помощью сковороды чудо гриль газ.

Можно ли приготовить шашлык в домашних условиях? Да! И мы его уже готовим! У нас дома есть чудо сковорода гриль, о ней вам и расскажу.

Внешний вид.

Продается в коробке.

Сковорода напоминаем баранку, цвет черный.

Ручка съемная. Есть крышка. Итак, обо всём по порядку.

Газ.

Сковорода только для газовых плит. У нас газ, не скажу, что это вообще лучше. С этим жарче, а вообще в доме опаснее, не знаешь же всех соседей и нужно на кухне иметь вытяжку, например можно купить вытяжку этой марки.

Стоимость.

Можно купить начиная от 1400 – 1800 рублей плюс доставка. Мы купили за 1700 рублей.

Цена указана для жителей России в рублях.

Есть вероятность, что кто-то наигрался и купить на авито или юле дешевле.

Способ приготовления еды.

1. Ставим основание на газ. Вниз наливаем немного воды. В самый первый раз мы не налили и на кухне была дымовуха.

Читать также:  Торт сникерс в мультиварке рецепт

2. Ставим решетку.

3. На решетку выкладываем еду. В нашем случае это мясо. Будем готовить шашлык.

4. Сверху накрываем крышкой.

Включаем вытяжку и ждем. Спустя время переворачиваем на другую сторону.

Получается шашлык в домашних условиях!

Сколько жарить?

Зависит от самого мяса и кусочков. Кто-то большие делает, кто-то средние, а кто-то режет на маленькие. Смотря на каком огне, конфорки же разные.

Как определить готов ли кусочек?

Открыть крышку, снять вилкой на тарелку, сделать надрез ножом. Если мясо розового цвета, то готовим ещё.

Плюсы и минусы.

Плюсы:

Минусы:

– не полезная пища;

Поражают пользователи, которые пишут о полезности приготовления еды таким способом. Я 3 раза словила язву и скажу, что у кого есть проблемы с желудком лучше таким способом еду не готовить.

– не видно процесс приготовления;

– занимает много места;

Я за то, чтобы все приборы складывались, были маленькими и занимали мало места. Не всегда это так.

Конечно на природе поют птицы, хорошая погода, ну или веранда, друзья, песни. Но дома в зимнее время тоже нормально. Не скажу, что лучше или также как на костре. Тут нет такого сочного аромата и самой трапезы приготовления.

Выручает, если например день рождения, будут гости, хочется шашлыка. К покупке рекомендую!

Интересные вещи для дома:

Пылесос с контейнером Samsung VC SC18M31B0HN – отзыв. Хотите купить бюджетный пылесос? Покупайте данную марку! Много фотографий.

Машинка для удаления катышков Fix Price (Home Collection) – отзыв. Тест драйв машинки для удаления катышков на кофте. Фото до и после. Вещь очень нужная в доме.

Электрическая зубная щетка Oral-B Professional Care 500 – отзыв. Нуждаются ли ваши зубы в электрической зубной щетке? Можно ли без неё обойтись или это must have в каждый дом? Даю ответы на многие вопросы.

Читать также:  Цветная капуста с кукурузой рецепты

Тонометр автоматический Omron R2 CS – отзыв. На улице жара, вы беременны, вы гепотоник или гипертоник? Обязательно нужно иметь дома прибор для измерения давления. Расскажу о своём в фотографиях.

“>

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector