Шашлык на кока коле

Содержание
  1. 1. Баранина в маринаде из киви
  2. 2. Индейка, маринованная в виски
  3. 3. Свинина в кока-коле
  4. 4. Куриные ножки в кефире
  5. 5. Шашлыки из рубленого мяса с овощами
  6. 6. Шашлыки из говяжьей печени с беконом
  7. 7. Филе из рыбы с креветками
  8. Маринад для шашлыка из кока-колы и соевого соуса
  9. Маринад для шашлыка из кока-колы и паприки
  10. Маринад для шашлыка из кока-колы и горчицы

Существует много оригинальных рецептов шашлыка, в которых используются, мягко говоря, неожиданные компоненты.

Например, маринад для свиного шашлыка с кока-колой.

Газированный напиток, уже более сотни лет активно употребляемый американским населением, представляет собой слабую кислоту.

А значит, кола способна через какое-то время расщеплять белки мяса, в нее погруженного, что и можно с успехом использовать в приготовлении шашлыков.

  • свинина — 1 кг,
  • лук красный — 1 кг
  • лимоны — 3 шт.
  • кока-кола — 1 л
  • вода минеральная — 0,5 л
  • лавровый лист — 4 шт.
  • приправа для шашлыка — 2 пакетика
  • соль морская

Как мариновать свинину в кока-коле:

1. В большую кастрюлю налейте кока-колу и минеральную воду.

2. Туда же добавьте нарезанный крупными кольцами лук, сок, выжатый из лимонов, приправу для шашлыка, лавровый лист.

3. Посолите и тщательно перемешайте.

4. Мясо нарежьте ломтиками среднего размера шириной 1,5 см.

5. Положите в маринад и поставьте под гнет на 12 часов.

6. Перед приготовлением мясо свинины выньте, а маринад из кока-колы процедите.

7. Готовьте шашлык на решетке барбекю на углях, время от времени переворачивая и поливая его процеженным маринадом.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Баранина в маринаде из киви

Говорят, что самый вкусный и сочный шашлык – из баранины, да вот только не все умеют готовить его правильно. В итоге, зачастую, мясо получается не таким вкусным, как рассказывали. Поэтому, если вы всё-таки решились приготовить это блюдо, вооружайтесь данным рецептом и удивляйте своих родных и близких мясом, вкус которого буквально сражает наповал.

Ингредиенты на 4 порции:

• Бараньи рёбра (или мясо)- 1 кг;
• Киви – 5 шт;
• Растительное масло – 50 мл;
• Красный молотый перец – 0,5 ч.л;
• Соль по вкусу.

• Киви очистить и размельчить в блендере;
• Добавить растительное масло, соль и перец;
• Тщательно перемешать;
• Рёбра или нарезанные кусочки мяса сложить в глубокую кастрюлю;
• Залить маринадом и, накрыв крышкой, оставить на 2 часа;
• После этого обжарить рёбра или мясо на гриле;
• Подавать с соусом чимичурри, который можно приготовить самостоятельно из кинзы, петрушки, острого перца, чеснока и оливкового масла.

2. Индейка, маринованная в виски

Кто сказал, что шашлык из мяса птицы – не шашлык? Видимо тот, кто не умеет и не знает, как его готовить. Если вы не привыкли к жирному мясу, или же придерживаетесь диеты, тогда этот вариант как нельзя кстати подойдёт вам.

Ингредиенты на 4 порции:

• Филе индейки – 1 кг;
• Виски – 1 стакан;
• Арахисовое масло – 0,5 стакана;
• Яблочный уксус – 0,5 стакана;
• Кетчуп – 0,5 стакана;
• Лимон – 1 шт;
• Мёд – 25 г;
• Растворимый кофе – 3 ст. л;
• Соус Табаско – 2 ч.л;
• Молотый мускатный орех – 2 ст.л;
• Чёрный молотый перец – 1 ч.л;
• Морская соль – 3 ст.л.

Читать также:  Тесто для печенек из формочек

• Мясо нарезать средними кусками;
• Виски, уксус, кетчуп и выдавленный из лимона сок вылить в кастрюлю;
• Хорошо перемешать и довести до кипения;
• Добавить арахисовое масло, мускатный орех, кофе, мёд, соль, табаско, перец;
• Вновь всё тщательно перемешать;
• Уменьшить огонь и кипятить 5 минут;
• Хорошо остудить;
• Залить получившимся маринадом мясо индейки;
• Убрать в холодильник на 12 часов;
• Жарить на мангале, поворачивая шампуры и сбрызгивая мясо маринадом, до готовности.

3. Свинина в кока-коле

Свинина – классика жанра среди шашлыков и мяса на гриле. Чего только не перепробовал народ в плане маринадов, постоянно экспериментируя и соображая что-то новое и оригинальное. А как вам такая идея, где главным звеном будет кока-кола?

Ингредиенты на 4 порции:

• Свинина – 1 кг;
• Красный лук – 1 кг;
• Лимон – 3 шт;
• Кока-кола – 1 л;
• Минеральная вода – 0,5 л;
• Лавровый лист – 4 шт;
• Приправа для шашлыка – 2 пакетика;
• Морская соль.

• Мясо нарезать средними кусками;
• Лук нарезать крупными кольцами;
• В большую кастрюлю влить кока-колу и минеральную воду;
• Добавить нарезанный лук, выжатый из лимонов сок, приправу для шашлыка, лавровый лист;
• Посолить и тщательно перемешать;
• Нарезанное мясо положить в маринад и поставить под пресс на 12 часов;
• Перед приготовлением мясо вынуть, маринад процедить;
• Готовить мясо на решётке барбекю на углях, время от времени переворачивая и поливая маринадом.

4. Куриные ножки в кефире

Что может быть вкуснее традиционного шашлыка? Только сочные куриные ножки с ароматной хрустящей корочкой, устоять перед которыми просто невозможно.

Ингредиенты на 5 порций:

• Куриные ножки – 1,5 кг;
• Кефир – 1 л;
• Сушёный чеснок – 2 ст. л;
• Розмарин – 2 веточки;
• Аджика – 2 ст. л;
• Лимон – 1 шт;
• Соус ворчестер – 1 ст. л;
• Чёрный молотый перец и соль по вкусу.

• Кефир вылить в большую кастрюлю;
• Добавить аджику, чеснок, розмарин и натёртую цедру лимона;
• Посолить, поперчить;
• Тщательно перемешать;
• Влить ворчестерский соус и перемешать ещё раз;
• Куриные ножки вымыть и обсушить салфеткой;
• Залить маринадом и оставить в холодильнике на ночь;
• Выложить на решётку, предварительно убрав веточки розмарина;
• Обжарить на углях на решётке барбекю с двух сторон до готовности.

5. Шашлыки из рубленого мяса с овощами

Для тех, кому хочется разнообразия, стоит попробовать приготовить шашлык из рубленого мяса. Поверьте, это блюдо придётся по вкусу даже тем, кто не особо жалует традиционный шашлык и гриль.

Читать также:  Умм али рецепт с фото

• Куриное филе – 500 г;
• Помидоры черри – 6 шт;
• Перец болгарский жёлтый – 1 шт;
• Лимонная цедра – 1 ч. л;
• Куркума – 2 ч. л;
• Чеснок – 3 зуб;
• Сухари панировочные – 2 ст. л;
• Оливковое масло – 1 ст. л;
• Соль и перец по вкусу.

• Куриное филе мелко порубить;
• Добавить к нему куркуму, 1/2 часть чеснока через пресс, соль, перец, панировочные сухари, цедру и 2 ч. л. холодной воды;
• Массу перемешать и закрыть пищевой плёнкой;
• Убрать в холодильник на 30 минут;
• Помидоры разрезать пополам;
• У перца удалить семена, нарезать квадратами;
• Сформовать из массы шарики или колбаски;
• На деревянные шпажки поочерёдно нанизывать мясные шарики и перец с помидорами;
• Оливковое масло смешать с оставшимся чесноком;
• Получившейся смесью смазать шашлычки;
• Обжарить на гриле, но главное не пересушить.

6. Шашлыки из говяжьей печени с беконом

Для тех, кто любит кулинарные изыски – шашлык из говяжьей печени с беконом однозначно придётся по вкусу.

• Говяжья печень – 1 кг;
• Нежирный бекон – 200 г;
• Молоко – 1 литр;
• Корень свежего имбиря – 2 см;
• Душистый и чёрный перец горошком – 1 ст. л;
• Соль, лавровый лист.

• Порубить имбирь и чеснок;
• Добавить в молоко вместе с перцем горошком и солью;
• Довести до кипения;
• Затем остудить;
• С печени снять плёнку;
• Вырезать протоки;
• Зачищенную печень нарезать кусочками;
• После положить в остывшее молоко на 30 минут;
• Затем обсушить на бумажных полотенцах;
• Обернуть куски печени по длинной стороне в полоску бекона (можно двойным слоем);
• Нанизать кусочки вдоль на тонкие шампуры (или на шпажки);
• Обжарить, часто поворачивая, до румяной корочки на беконе и желаемой степени прожарки печени.

7. Филе из рыбы с креветками

Шашлык из рыбы с креветками идеально подойдёт тем людям, которые не любят мясо животных, а отдают предпочтение морепродуктам.

• Филе плотной белой рыбы – 400 г;
• Сырые очищенные креветки – 200 г;
• Сок и тёртая цедра 1 лимона;
• Длинные веточки розмарина – 4 шт;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Соль и белый молотый перец по вкусу;
• Масло оливковое – 7 ст. л.

• С веточек розмарина снять нижние листики;
• Измельчить их и смешать с чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой;
• Посолить, поперчить и хорошо перемешать;
• Рыбу промыть, обсушить и нарезать кусками;
• Положить рыбу и креветки в маринад;
• Поставить в холодильник на 2 часа;
• Нижний кончик каждой веточки заточить и нанизать на неё вперемежку креветки и кусочки рыбы;
• Обжарить на мангале или гриле около 3-4 минут с каждой стороны.

Читать также:  Тушеные куриные шейки в мультиварке

Когда с основным блюдом для майских праздников разобрались, стоит подумать о том, что ещё вкусненького можно взять с собой или приготовить на природе во время пикника.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Удивительно, но маринад для шашлыка из кока-колы был изобретён случайно. Всё гениальное просто, и если у вас нет времени на длительную мариновку мяса, тогда этот рецепт вам придётся по душе. Особенно он понравится всем тем, любит свинину или баранину. Это достаточно жёсткое мясо, которое после маринования станет сочным и очень мягким. Напиток содержит углекислоту, которая размягчает волокна мяса, а сладкий вкус при термической обработке исчезает, зато появляется приятный карамельный.

Маринад для шашлыка из кока-колы и соевого соуса

Для приготовления маринада на 1 килограмм мяса вам понадобится:

  • 300 мл кока-колы;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 веточка розмарина;
  • 1 веточка эстрагона;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • ¼ чайной ложки белого перца.

Мясо помыть, порезать порционными кусками, сложить в ёмкость для маринования. Смешать соевый соус со специями, добавить травы (можно заменить по 1 чайной ложке сушёных) и тщательно перемешать. Залить мясо маринадом, оставить на 20 минут и добавить масло и кока-колу. Оставить мариноваться ещё минимум 30 минут и можно начинать готовить.

Ещё вкуснее получится, если свинину или баранину вымачивать 8 часов. Поэтому рекомендуем более плотное и жёсткое мясо оставлять с вечера для маринования. А вот за час отлично промаринуются курица, индейка или стейки рыбы.

Маринад для шашлыка из кока-колы и паприки

Курица, приготовленная по этому рецепту, получится просто восхитительной. На 1 килограмм крылышек, голеней, окорочков илли любых других частей вам понадобится:

  • 500 мл кока-колы;
  • 1 упаковка паприки (30 граммов);
  • соль по вкусу.

Соль растворить в кока-коле, добавить паприку и перемешать. Для пикантности можно добавить немножко красного кайенского перца.

Замаринуйте курицу минимум на 1 час, а лучше на ночь. Получится очень сочное и красивое блюдо с яркой румяной корочкой.

Маринад для шашлыка из кока-колы и горчицы

Универсальный рецепт для всех видов мяса или рыбы. На 1 килограмм продукта нужно взять:

  • 500 мл кока-колы;
  • 1 столовую ложку обычной горчицы;
  • ½ чайной ложки карри;
  • соль по вкусу.

Дальше всё очень просто – ингредиенты маринада смешать, залить подготовленное мясо, курицу или рыбу. Время маринования для рыбы – 30 минут, для курицы достаточно 1 час, а мясо минимум 2 часа.

Какие продукты для разжижения крови назначают врачи – стоит знать всем, кто страдает от этого заболевания.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector