Шашлык на деревянных шпажках на мангале

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Секретный рассол
  3. Маринад
  4. Приготовление
  5. Ингредиенты
  6. Секретный рассол
  7. Маринад
  8. Приготовление

Хорошей альтернативой обычному шашлыку для пикника будет шашлык из рыбы. Мы предлагаем посмотреть на сёмгу, которую не сложно приобрести в любой сезон. Вот наш рецепт шашлыка из сёмги на мангале.

Ингредиенты

  • Филе сёмги – 1 кг;
  • Лук репчатый красный – 1 средняя луковица;
  • Лук зелёный – несколько перьев;
  • Чеснок – 3 средних зубчика;
  • Лимон – половинка;
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • Мёд – 1-2 ст. ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка.

Секретный рассол

Мясо сёмги получается пресным и неярким. Чтобы это исправить, на ночь филе положите в раствор для усиления вкуса:

На 2 литра воды — 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли.

Маринад

Мы уже говорили, что сёмга пресновата, а на пикник хочется самый вкусный шашлык. Для этого сделайте непривычный маринад по этому рецепту:

  • Зелёный лук и чеснок мелко порубите.
  • Смешайте зелёный лук, чеснок, масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, мёд в подходящей посуде. При желании можно воспользоваться блендером. Добейтесь однородности.
  • Самое время пробовать. Добавляя лимонный сок, соевый соус и горчицу сделайте маринад под ваш вкус.

Приготовление

Если вы купили не филе, то прежде чем начать, нужно подготовить сёмгу: выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Распластать вдоль по хребту. Срезать ребра. Вытащить все кости, что заметите. И срезать мясо с кожи.

И оценить: может стоило сразу брать филе?

  1. Филе целым куском замачивается в «секретном» рассоле на ночь (можно держать и сутки).
  2. Нарежьте рыбу на кубики около 3 см.
  3. Приготовьте маринад и залейте им будущий шашлык. Мариновать 3-5 часов.
  4. Разожгите мангал и пока угли прогорают до кондиции нанижите кусочки рыбы на шпажки. Если заранее намочить шпажки это спасёт их от обгорания.
  5. Жарьте, не забывая переворачивать. Через 10-15 мин должно быть готово.
Читать также:  Торт в виде животных фото

Рекомендуем посмотреть ещё один рецепт шашлыка из сёмги на мангале:

Очень надеемся, что вам рецепт понравится. Поделитесь своим мнением в комментариях – нам интересно.

Поделиться в социальных сетях

Стоит попробовать рецепт шашлыка из свиной грудинки в пивном маринаде с луком. Грудинка даст свой особый.

Сегодня предлагаем сделать шашлык из бараньей печени. Оглавление1 Ингредиенты2 Как готовить3.

Первоначально, это был рецепт для рыбалки, когда нельзя взять скоропортящихся ингредиентов. Но он классный.

Осётр – рыба редкая и вызывает много вопросов, как её мариновать и вообще готовить. Тем более, что мы.

Мы попробовали шашлык из печени в жировой сетке – необычно и вкусно. Можно сделать из говяжьей, свиной.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Хорошей альтернативой обычному шашлыку для пикника будет шашлык из рыбы. Мы предлагаем посмотреть на сёмгу, которую не сложно приобрести в любой сезон. Вот наш рецепт шашлыка из сёмги на мангале.

Ингредиенты

  • Филе сёмги – 1 кг;
  • Лук репчатый красный – 1 средняя луковица;
  • Лук зелёный – несколько перьев;
  • Чеснок – 3 средних зубчика;
  • Лимон – половинка;
  • Соевый соус – 2-3 ст. ложки;
  • Мёд – 1-2 ст. ложки;
  • Горчица – 1 чайная ложка.

Секретный рассол

Мясо сёмги получается пресным и неярким. Чтобы это исправить, на ночь филе положите в раствор для усиления вкуса:

На 2 литра воды — 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли.

Маринад

Мы уже говорили, что сёмга пресновата, а на пикник хочется самый вкусный шашлык. Для этого сделайте непривычный маринад по этому рецепту:

  • Зелёный лук и чеснок мелко порубите.
  • Смешайте зелёный лук, чеснок, масло, лимонный сок, горчицу, соевый соус, мёд в подходящей посуде. При желании можно воспользоваться блендером. Добейтесь однородности.
  • Самое время пробовать. Добавляя лимонный сок, соевый соус и горчицу сделайте маринад под ваш вкус.
Читать также:  Фаршированные крылышки пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Если вы купили не филе, то прежде чем начать, нужно подготовить сёмгу: выпотрошить, отрезать голову, хвост, плавники. Распластать вдоль по хребту. Срезать ребра. Вытащить все кости, что заметите. И срезать мясо с кожи.

И оценить: может стоило сразу брать филе?

  1. Филе целым куском замачивается в «секретном» рассоле на ночь (можно держать и сутки).
  2. Нарежьте рыбу на кубики около 3 см.
  3. Приготовьте маринад и залейте им будущий шашлык. Мариновать 3-5 часов.
  4. Разожгите мангал и пока угли прогорают до кондиции нанижите кусочки рыбы на шпажки. Если заранее намочить шпажки это спасёт их от обгорания.
  5. Жарьте, не забывая переворачивать. Через 10-15 мин должно быть готово.

Рекомендуем посмотреть ещё один рецепт шашлыка из сёмги на мангале:

Очень надеемся, что вам рецепт понравится. Поделитесь своим мнением в комментариях – нам интересно.

Поделиться в социальных сетях

Баранина – классическое мясо для шашлыка. Она стала доступной не только на рынке или от частников. И чтобы не.

Форель – нежная рыбка с приятным вкусом. Приготовленная на мангале выглядит аппетитно и всем нравится. Как.

Для любителей мы предлагаем сделать шашлыки из морепродуктов. Мы взяли осьминогов, креветки, кальмары и.

Диетический шашлык из филе индейки – оригинальный выбор. Нежно, вкусно, полезно. Осталось определиться с.

Спасибо нашим девочкам, что попросили рыбки, и мы попробовали шашлык из сома. Получилось интересно.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

для маринада:
– соль, горчица, кетчуп – по вкусу
– масло растительное – 1 ст. л.
– паприка, чили, черный молотый перец – по вкусу
– чеснок – 4 зубчика

Мясо (курица, свинина, кролик, индейка) , можно использовать и печенку, нарезать на кубики 3×3 см. В посуду и потом добавим: соль, горчицу, кетчуп, 1 стол. ложку раст. масла, паприка, чуть-чуть чилли, черный перец, 4 зуб. чеснока. Перемешаем и поставим в холодильник на 5 часов. На пластинки нарезать лук, зеленую парику, копченое сало, корейку и можно чернослив.

Читать также:  Фильм продолжение великолепного века

Всё по очереди проткнуть на металлические, или деревянные иглы.

А вот на пластмассовых навряд ли пожаришь, как не крути поплавятся.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector