Шашлык из зайца дикого рецепт

Содержание
  1. Похожие главы из других книг
  2. Колбаса из зайчатины
  3. Суп из зайчатины
  4. Шашлык из зайчатины
  5. Солонина из зайчатины
  6. Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле
  7. Шашлык из печени сайгака по-охотничьи
  8. Шашлык по-охотничьи
  9. Шашлык по-охотничьи
  10. Шашлык из баранины по-охотничьи
  11. Солонина из зайчатины
  12. Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле
  13. Шашлык из печени сайгака по-охотничьи
  14. Паприкаш из зайчатины
  15. Жаркое из зайчатины с овощами
  16. Жаркое из зайчатины с зеленью и помидорами
  17. ГОВЯДИНА «ПО-ОХОТНИЧЬИ»
  18. Список ингредиентов
  19. Способ приготовления

Шашлык из зайчатины по-охотничьи

• 500 г зайчатины,

• 200 г сала (соленого),

• 70 г репчатого лука,

• 100 г зеленого лука,

• 50 мл растительного масла,

• красный молотый перец,

• черный молотый перец,

Мясо молодого зайца промывают, нарезают крупными кусками, солят и посыпают перцем. Репчатый лук очищают, моют, нарезают ломтиками и смешивают с мясом. Все тщательно перемешивают и заливают растительным маслом. После этого тонкими ломтиками нарезают сало.

На приготовленные заранее шампуры нанизывают вперемежку кусочки зайчатины, лук и сало. Жарят шашлык над раскаленными углями с сильным жаром (без пламени), периодически поливая мясо растительным маслом. Готовый шашлык выкладывают, не снимая с шампуров, на ореховые листья, добавляют вымытый и мелко нарезанный зеленый лук, оборачивают листьями и выдерживают в течение 5-10 минут. К столу подают на листьях.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Колбаса из зайчатины

Колбаса из зайчатины 1 тушка зайца, 300 г шпика, 100 г крахмала, 120 г соли, 5 г сахара, 2 г пищевой селитры, 3 г смеси молотого душистого и черного перца, 1 стакан воды, говяжьи кишки Подготовленное мясо положить в кастрюлю, посыпать солью, сахаром, селитрой и поставить в

Суп из зайчатины

Суп из зайчатины Тушку зайца предварительно вымачиваем в течение нескольких часов в холодной воде, затем тщательно моем, отделяем мясо от костей, нарезаем егона ломтики длиной 3 см. В мясо добавляем толченые лук и чеснок, половину соевого соуса, растительное масло, все

Шашлык из зайчатины

Шашлык из зайчатины • 2 кг зайчатины• 200 г свежего сала• 7 луковиц• 100 мл растительного масла• 1 пучок зелени укропа• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Зайчатину промыть, нарезать небольшими кусками, посолить, поперчить, смешать с нарезанным кольцами луком и

Солонина из зайчатины

Солонина из зайчатины Ингредиенты:5 кг зайчатины, 50 г сахара, 8 г селитры, 3 лавровых листа, 250 г соли, веточки можжевельника, перец.Способ приготовления:Мясо промыть и нарезать небольшими кусками.Сахар, селитру, соль, перец и лавровый лист истолочь вместе. Натереть

Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле

Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле Ингредиенты:1 кг зайчатины, 20 г сахара, 10 г соли, перец.Для рассола: 400 мл воды, 5 г селитры, 2 лавровых листа, 200 г соли.Способ приготовления:Подготовленное мясо промыть и нарезать кусками 5?10 см, затем натереть смесью из

Читать также:  Торт медовик тает во рту

Шашлык из печени сайгака по-охотничьи

Шашлык из печени сайгака по-охотничьи Ингредиенты:500 г печени сайгака, 250 г ветчины, 20 г соли, 5 г черного молотого перца.Способ приготовления:Печень сайгака нарезать крупными кусками, промыть, обсушить, нашпиговать мелко нарезанной ветчиной, насыпав в надрезы соль и

Шашлык по-охотничьи

Шашлык по-охотничьи 600 г баранины, 200 г грибов, 400 г сладкого зеленого перца, 80 г топленного масла, по 20 г соли и сахара, черный горький молотый перец – по вкусу. Мясо посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем. Грибы перебрать и промыть, крупные нарезать на

Шашлык по-охотничьи

Шашлык по-охотничьи 600 г баранины, 200 г грибов, 400 г сладкого зеленого перца, 80 г топленного масла, по 20 г соли и сахара, черный горький молотый перец – по вкусу. Мясо посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем. Грибы перебрать и промыть, крупные нарезать на

Шашлык из баранины по-охотничьи

Шашлык из баранины по-охотничьи КомпонентыМякоть баранины – 1 кг Грибы белые – 500 г Лук репчатый – 100 г Жир бараний – 100 г Зелень петрушки и мяты – по 1 маленькому пучку Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы хорошо промыть, посолить и обжарить в

Солонина из зайчатины

Солонина из зайчатины Ингредиенты5 кг зайчатины, 50 г сахара, 8 г селитры, 3 лавровых листа, 250 г соли, веточки можжевельника, перец.Способ приготовленияМясо промыть и нарезать небольшими кусками. Сахар, селитру, соль, перец и лавровый лист истолочь вместе. Натереть

Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле

Солонина из зайчатины, приготовленная в рассоле Ингредиенты1 кг зайчатины, 20 г сахара, 10 г соли, перец.Для рассола: 400 мл воды, 5 г селитры, 2 лавровых листа, 200 г соли.Способ приготовленияПодготовленное мясо промыть и нарезать кусками 5?10 см, затем натереть смесью из сахара,

Шашлык из печени сайгака по-охотничьи

Шашлык из печени сайгака по-охотничьи Ингредиенты500 г печени сайгака, 250 г ветчины, 20 г соли, 5 г черного молотого перца.Способ приготовленияПечень сайгака нарезать крупными кусками, промыть, обсушить, нашпиговать мелко нарезанной ветчиной, насыпав в надрезы соль и

Паприкаш из зайчатины

Паприкаш из зайчатины Ингредиенты1 кг зайчатины (мякоть), 25 г топленого масла, 200 г репчатого лука, 100 г шпика, 300 мл крепкого мясного бульона, 3 г имбиря, 25 г томатной пасты, 5 г красного молотого перца, 2 г черного молотого перца, соль.Для маринада: 100 мл столового уксуса,

Читать также:  Торт голубой с розовым

Жаркое из зайчатины с овощами

Жаркое из зайчатины с овощами Ингредиенты1 кг зайчатины (мякоть), 100 г сала (копченого), 5 г чеснока, 25 г сливочного масла, 4 г красного молотого перца, соль.Для маринада: 100 мл столового уксуса, 200 мл воды, 5 г сахара, 2 лавровых листа, 100 г моркови, 100 г корней сельдерея, 100 г

Жаркое из зайчатины с зеленью и помидорами

Жаркое из зайчатины с зеленью и помидорами Ингредиенты1 тушка зайца, 50 г топленого масла, 100 г зелени петрушки и сельдерея, 100 г зеленого лука, 400 г помидоров, 4 г имбиря (толченого), 5 г черного молотого перца, соль.Способ приготовленияТушку вымыть, разрубить на 5–6 частей,

ГОВЯДИНА «ПО-ОХОТНИЧЬИ»

ГОВЯДИНА «ПО-ОХОТНИЧЬИ» Требуется: 700 г говядины, 100 г сала, 2 морковки, корень петрушки, 1 репа, 1 луковица, 6 картофелин, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.Способ приготовления. Мясо порежьте на небольшие кусочки и отбейте, нашпигуйте салом. В кастрюле растопите

Впереди старый новый год ,так вот представляю вам шашлык из зайца этот рецепт совершенствовался около 15 лет начинал его готовить еще мой дед.

Многим зайчатина даже не нравится и они ее не едят ,после моего шашлыка друзья и знакомые стоят в очереди на запись рецепта.

Берем зайца режим на небольшие куски складываем в кастрюлю и солим три столовых ложек соли и заливаем холодной водой ,мешаем в течении минуты зайца в воде с солью вода должна только закрыть мясо и все в таком виде оставляем на ночь в холодильнике.Категорически нельзя добавлять ни уксус ни лимон ни перца это сделает мясо сухим и жестким.

Настало утро сливаем воду и промываем мясо оно стало намного светлее режим туда в кастрюлю шесть больших луковиц ,пять листов лаврового листа, пол чайной ложки черного молотого перца ,одну чайную ложку соли и четыре столовых ложки уксуса разведенного на пол литра воды соответственно эти пол литра выливаем в зайчатину ,затем все тщательно перемешиваем и оставляем например до пяти вечера .

Читать также:  Что можно приготовить из соленой капусты

Настал вечер угли готовы из натуральных деревьев ,а не из пакетов ,сливаем рассол с зайца и добавляем туда шайбу жирного майонеза и перемешиваем ,майонез должен покрыть зайчатину толстым слоем этого не пугайтесь все пучком.

Нанизываем все на шампуры и жарим до однородного красивого цвета ,в этот момент желателен помошник он выжаривает на сковороде около 200 грамм свежего свиного сала ,выжарки удаляет и на этом жиру жарит сежий нарезанный лук до золотистого цвета примерно четыре луковицы ,

После того как заяц пожарен складываем куски в чистую кастрюлю с верху выливаем жаренный лук на сале добавляем сто грамм воды ,закрываем крышкой кастрюлю и ставим на угли на пять или семь минут периодически потряхивая кастрюлю .

Только полное выполнение рецепта даст незабываемое наслаждение .

Список ингредиентов

Способ приготовления

С тушки зайца снять шкурку, выпотрошить, отрезать лапки выше колен и голову. Тушку зайца хорошенько помыть, положить в большую миску и залить холодной водой примерно на 8 часов. Это поможет избавиться от характерного специфического запаха дичи. По истечении времени разрезать зайца на порционные куски и сложить в чистую миску.

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Положить к нему специи и тщательно перемешать. Отжимая с лука выделившийся сок перемешать его с кусками зайца. Сбрызнуть уксусом, перемешать, придавить тарелкой и поставить в прохладное место не менее чем на 4 часа для маринования.

По истечении времени подготовить угли. Жар должен быть сильным. Нанизать куски зайца на шампуры, по 3-4 куска на каждый, удаляя при этом прилипший к мясу лук. В отдельной бутылочке приготовить уксусный раствор из остатков маринада в соотношении 1 часть маринада на 2 части воды.

Плотно выложить шашлыки на мангал и жарить, периодически сбрызгивая маринадом, в течение 5-10 минут, в зависимости от величины кусков и степени прожарености мяса. После чего перевенуть и жарить еще около 5-10 минут. Подать в горячем виде, сбрызнув остатками маринада и посыпав черным молотым перцем.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector