Шашлык из утки рецепт с фото

Содержание
  1. Сочный шашлык из утки – вкус, который вы не забудете
  2. Как приготовить шашлык из утки?
  3. Рецепт для шашлыка из дикой утки
  4. О блюде
  5. Советы по приготовлению

Научитесь готовить вкусную утку, но не так, как её готовят все. Шашлык из утки станет настоящим кулинарным откровением для вас и ваших друзей. Вкусный маринад, вкусное мясо, подходящий гарнир — и блюдо для любого пикника готово! Поразительный вкус, простота в приготовлении!

Сочный шашлык из утки – вкус, который вы не забудете

Каждый любитель вкусного поджаристого шашлычка на мангале рано или поздно жаждет разнообразия, поэтому пытается экспериментировать. Собственно, с таким блюдом, как шашлык, есть где разгуляться. Можно попробовать приготовить мясо разных животных, а, кроме того, можно готовить это мясо в различных видах маринада.

И вот, когда ваши эксперименты дойдут до птицы, обязательно попробуйте приготовить шашлык из утки. Попробовав однажды это блюдо, вы влюбитесь в него окончательно и бесповоротно! Рецепт шашлыка из утки – очень прост, а сегодня мы расскажем вам все секреты приготовления утятины.

Как приготовить шашлык из утки?

Очень облегчит ваш процесс приготовление то, что какой-то особый маринад для шашлыка вам не понадобится. При этом мясо обязательно получится сочным. Итак, из ингредиентов нам понадобятся:

  • утиные ножки и грудки – около 2 кг;
  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • карри – 1 ч.л.;
  • кориандр – 1 ч.л.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • соль, чёрный перец – по вкусу.
  • Кожицу не стоит снимать, а только надрезаем крест-накрест, чтобы весь жир во время жарки вышел.
  • Куриные грудки режем на 4 одинаковые части. Ножки тоже постарайтесь разрезать хотя бы пополам – если не получится, тогда готовьте крупными кусками.
  • Лук режем полукольцами, сладкий перец, помидоры – соломкой.
  • Кусочки будущего шашлыка помещаем в миску, добавляем все специи, засыпаем лук, болгарский перец, помидор. Оставляем в прохладном месте на 2-3 часа.
  • Насаживаем кусочки на шампур и переходим к жарке.
  • Готовится утка на гриле приблизительно 25-35 минут. Не забывайте поворачивать шампура. Готовность проверяется очень просто: надрежьте кусочек и, если не капает, значит, утиный шашлык готов!
Читать также:  Тесто для жареных пирожков на мокрых дрожжах

Рецепт для шашлыка из дикой утки

Шашлык из утки можно приготовить и немного по-другому. И сейчас мы расскажем вам, как приготовить утку, если она дикая. Такая тушка может отдавать тиной или рыбой, поэтому для неё нужен специальный маринад.

Итак, возьмите следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – 2-3 шт.;
  • уксус – 3-4 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л. (можно с горкой);
  • сахар – 2,5 ч.л.;
  • чёрный и красный молотый перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 120 г.

Способ приготовления такой же, как и в предыдущем рецепте. Утку необходимо оставить в маринаде на 3-4 часа. Шашлык, приготовленный таким образом, сохранит все свои вкусовые качества, но при этом лишится привкуса дичи, как и писалось выше.

Теперь вы можете смело заявить, что умеете готовить вкусную и сочную утку. Уверены, все ваши знакомые оценят ваши кулинарные способности.

Утиное мясо многие считают деликатесом. Данное мясо довольно жирное, но при этом легкое, блюд с этим продуктом огромное множество. Утку запекают, варят из нее бульон и тушат, но можно сделать блюдо на раскаленных углях. Шашлык из утки нисколько не уступает классическим вариантам приготовления данного блюда из курицы и даже из свинины.

О блюде

Многие предполагают, что мясо птицы готовить не составляет труда, ведь оно всегда получается мягким и нежным, но это не касается утки. Замариновать утку для шашлыка сложнее, чем обычную курицу, а по времени это займет чуть больше.

Если неправильно приготовить маринад для утки, то шашлык из нее получится очень сухим и жестким. Сам маринад не должен быть слишком жидким, как в случае с другими видами мяса. Не следует использовать воду, минералку или другие жидкости.

Читать также:  Толченая картошка с тушенкой рецепт

Также утятину лучше мариновать со специями, но их можно использовать по вкусу.

Советы по приготовлению

Для приготовления шашлыка лучше брать домашнюю утку, но если ее нет, то можно взять замороженный продукт. Размораживать утятину следует естественным путем, ни в коем случае нельзя замороженную утку заливать водой или класть в микроволновую печь.

Больше всего подходит для жарки на раскаленных углях грудинка и голени. Шкуру можно убрать, но срезать подкожное сало не желательно, так как оно при жарке будет растапливаться, что сделает кусочки шашлыка более сочными. Можно сделать небольшие надрезы в сальных местах, чтобы оно лучше впитывалось в мясные волокна, как и специи.

Перед тем как сделать шашлык из утки, мясо следует промыть холодной водой. Нарезают его на порционные кусочки примерно 6х4 см поперек волокон.

Лук резать можно произвольной формы. Если луковицы большие, то можно нарезать их полукольцами, а маленькие – на 4 части. Лучше соль к утятине не добавлять, а засыпать ее к луку, после его помять, чтобы выделился сок. Так соль лучше растворится и утка больше пропитается луковым соком.

Ниже описан подробный рецепт приготовления шашлыка из утки, который должен понравиться любителю еды с огня.

Раз от разу радуя домочадцев уткой в коньяке, задумался о таком, казалось бы простом варианте приготовления данной птицы, как шашлык. Прошерстив сеть на предмет лучшего маринада, столкнулся с мнением, что утиный кебаб — штука жёсткая, неаппетитная и не стоит времени на его приготовление. Но, позвольте, а как же та же самая утка в коньяке? Ведь получается мягко, сочно и всё такое!

В общем, решил не обращать внимания на сетевых знатоков и сделал шашлык из утиной грудки, о чём ни секунды не пожалел, поскольку, если взять утиную грудку (именно её), замариновать в. а даже и не важно в чем мариновать, и пожарить, чуть схитрив, можно достичь очень вкусного результата.

Читать также:  Творожные кексы с ананасом

Прошу прощения за качество фото — зеркалки не было, пришлось снимать на телефон ))

  • Утиная грудка
  • Лимон
  • Чеснок
  • Красный сладкий перец
  • Чёрный перец
  • Соль

Режем утку на шашлычные куски. Главное, чтобы у каждого сохранился кусочек шкурки:

Давим чеснок и лимон, делаем маринад. Соль не добавляем

Перемешиваем и оставляем минимум на два часа:

По прошествии этого времени нанизываем утку на шампуры таким образом, чтобы все кусочки смотрели шкурой в одну сторону. Солим со всех сторон:

Как и в случае с коньячной уткой, можно использовать щепу для копчения. Увлажняем небольшое количество.

И высыпаем в центр мангала:

Даём углям успокоиться, щепе пустить дым и укладываем шампуры шкурой вниз:

Жарим до румяной корочки на шкурке. Если погода холодная, то в конце можно на пару минут перевернуть шампуры мясом вниз и тут же подавать на стол. Приятного аппетита:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector