Шашлык из тунца на мангале рецепт

Содержание
  1. Рецепт 1
  2. Рецепт 2
  3. Рецепт 3
  4. Ингредиенты для приготовления тунца на решетке
  5. Инвентарь:
  6. Приготовление тунца на решетке:

Ингредиенты:

  • тунец — 300 г.
  • устричный соус — 1 ст. л.
  • рисовый уксус — 1 ч. л.
  • черный молотый перец
  • помидоры — 3 шт.
  • шпажки
  • сушеный чабрец

Способ приготовления:

Тунца помыть, обсушить и нарезать на квадратики равной величины.

Переложить рыбу в миску, влить устричный соус.

В поиск лучшей рыбы для шашлыка нужно обязательно включить тунец. Его плотное мясо и толстое филе наконец то позволят делать рыбный шашлык любых размеров, а не только мини. Представляем вашему вниманию шашлык из тунца – 3 рецепта.

Рецепт 1

  • Филе тунца – 600 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложка;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Порежьте филе кубиками (3-4 см).
  2. Залейте тунец смесью масла и лимонного сока, во вашему вкусу посолите и поперчите. Перемешайте.
  3. Мариновать 20 минут.
  4. Нанижите на заранее намоченные шпажки.
  5. Пожарьте на мангале так чтобы шашлычки подрумянились со всех сторон. Обычно готово через 5-10 минут.

Сразу не подавайте, дайте пару минут дозреть вне жара. Очень вкусно.

Рецепт 2

  • Ингредиенты:
  • Тунец – 700 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Корица – 2 ч. ложки;
  • Гвоздика – 2-3 шт.;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Порежьте тунца на куски для шашлыка.
  2. Залейте рыбу сметаной, добавьте специи, посолите. Хорошо перемешайте.
  3. Мариновать 1 час.
  4. Нанижите на шампуры.
  5. Жарить на углях, процессе смазывая маринадом. Не забывайте переворачивать.

Рецепт 3

  • Тунец – 600 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Перец чёрный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.
  1. Нарежьте рыбу ровными кусками.
  2. Смешайте сок лимона, масло, горчицу, измельчённый чеснок соль и перец.
  3. Залейте этим маринадом куски тунца и перемешайте.
  4. Мариновать в холодильнике 1-2 часа.
  5. Жарить на мангале до готовности. Можно сбрызгивать лимонным соком.
Читать также:  Фаготтини с сыром первый хлебокомбинат

А вы уже рискнули приготовить тунца на углях? Расскажите о впечатлениях в комментариях. Нам интересно!

Поделиться в социальных сетях

Мы любим делать шашлык из трески чаще, чем из другой рыбы. А рецепт в медово-соевом маринаде – самый любимый.

Привычный шашлык, кусочки мяса, зажаренные на палочке, может надоесть. И тогда, самое время приготовить.

Пришло тепло и хочется на природу и шашлык из свининки. Причём хочется без больших хлопот, чтобы вкусно, но.

Шашлыки редко обходятся без пива, а что если его добавить в маринад? Сделали: шашлык из свинины на пиве стоит.

Первоначально, это был рецепт для рыбалки, когда нельзя взять скоропортящихся ингредиентов. Но он классный.

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных.
Политика конфиденциальности.

Тунец на решетке – это изумительная по вкусу рыбка, приготовленная на открытом огне, на мангале, гриле или гратаре. Главное приготовить ее на решетке и не передержать по времени на огне. Перед приготовлением тунца маринуют в соевом соусе, который идеально подходит к тунцу. По личному опыту, скажу, что это беспроигрышный вариант маринада. Если в маринад добавить чуть больше кунжутного масла и соевого соуса, то рыба получится с ярко выраженными азиатскими нотками; добавить меньше соуса и исключить кунжутное масло – просто бесподобная рыба. Вообщем, тунец всегда получается очень нежным и сочным. Рецепт на самом деле наипростейший. Приготовив это блюдо, Вы точно не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления тунца на решетке

  1. Тунец (филе) 4 кусочка
  2. Лук зеленый 1–2 головки
  3. Имбирь 2,5 см
  4. Соевый соус 4–6 столовых ложек
  5. Острый красный перец (хлопья) 1щепотка
  6. Оливковое масло 1 столовая ложка
  7. Соль поваренная (крупная) 2 щепотки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Читать также:  Халявка рецепт на зиму с фото пошагово

Инвентарь:

Приготовление тунца на решетке:

Шаг 1: Подготовим тунца.

Шаг 2: Готовим маринад.

Шаг 3: Готовим тунца на решетке.

Шаг 4: Подаем тунца на решетке.

Советы к рецепту:

– — Традиционно, тунца принято готовить, и есть практически в сыром виде или прожаривать до средней степени готовности. Но, при этом маринаде, можно приготовить тунца до полной готовности.

– — Оливковое масло, при желании можно заменить любым другим растительным маслом.

– — Ёмкость для маринования рыбы выбирайте стеклянную, керамическую, из нержавейки или эмалированную. В крайнем случае, можете мариновать в посуде из пищевого пластика, но, ни в коем случае не используйте алюминиевую посуду.

– — Острый красный перец можно заменить кайенским перцем, если у Вас такой имеется

– — Не переборщите с солью при приготовлении маринада. Не забывайте, что соевый соус итак содержит достаточное количество соли, поэтому добавьте ее совсем чуть-чуть.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector