Шашлык из свиных ребрышек рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы шашлык получился вкусным, надо уделить особое внимание выбору мяса. Есть два вида ребрышек: корейка (та часть, которая ближе к спине) и грудные ребрышки (в них, как правило, больше жира). Первый вариант считается постным и к тому же его можно приготовить довольно быстро. Грудные ребра жесткие, и процесс готовки отнимает много времени, поэтому желательно приобрести корейку.

Маринад — это залог вкусного и сочного шашлыка. Существует немало соусов, каждый из которых придает блюду свой неповторимый вкус. Например, можно замочить ребра в кефире, майонезе, соевом соусе, также добавляют уксус. Не стоит экономить на травах, так как свинина любит ароматные приправы. Маринование — процесс небыстрый. Надо понимать, что чем дольше ребрышки будут в соусе, тем сочнее и вкуснее они получатся.

Ингредиенты

Приготовление

Надо правильно обработать мясо. Для начала его хорошо моют, чтобы избавиться от ненужных частей, например, мелких костей. Далее мясо необходимо нарезать кусочкам. Очень удобно, когда ребра разделены на сегменты с двумя костями (но надо отталкиваться от размеров купленного продукта).

Сначала надо подготовить все ингредиенты. На стол надо выложить лук, чеснок, специи и приправы. Если все ингредиенты присутствуют, то можно приступать к готовке.

Свиные ребра тщательно промываются под проточной водой и нарезаются кусочками. Мясо надо сложить в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.

Теперь надо добавить 20 граммов растительного масла. После этого мясо перемешивается.

Пришло время добавить специи. Сначала ребрышки надо присыпать приправой для шашлыка и солью. Затем добавляется сухой базилик и пропускается через пресс чеснок. Если нет чесночницы, то можно воспользоваться мелкой теркой. Когда приправы добавлены, надо еще раз перемешать ребрышки.

Читать также:  Торт фараон мишель отзывы

Теперь, в соответствии с пошаговым рецептом с фото, надо добавить соевый соус, после чего ребра следует еще раз тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть под проточной водой и промакнуть бумажным полотенцем, так как лишняя влага совершенно не нужна. После этого овощ надо нарезать крупными полукольцами и добавить в емкость к ребрам.

Петрушку и кинзу следует помыть и отряхнуть от воды. Затем свежую зелень надо мелко нарубить и добавить к мясу, как это показано на фото. Теперь ребрышки надо поставить в холодильник мариноваться. Мясу надо минимум 3-4 часа, чтобы пропитаться всеми ароматами. Если есть возможность, то лучше замариновать ребра на ночь.

Теперь можно приступить к жарке. Мангал должен хорошо прогреться, температура углей — средняя, чтобы ребра не горели, а равномерно жарились. Проверить готовность шашлыка можно с помощью острого ножа. Надо просто разрезать ребро до кости: если мясо нежно-розовое и не выделяется кровь, значит, блюдо готово.

Самый вкусный шашлык из свиных ребрышек можно подавать. Только для начала надо присыпать мясо зеленью. Дополнением к свинине могут быть свежие овощи и вкусный, хрустящий лаваш. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a233da90-310b-11ea-9dce-35c13b721a97

Ингредиенты

Свиные ребра – 8-10 шт.

Перцы горошком – от 1 ч.л.

Соль – 1-2 щепотки

  • 321 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
Читать также:  Тесто для пиццы по рецепту джейми оливера

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления на мангале покупайте свиные ребрышки с хорошей прослойкой мяса. Длительного маринования для смягчения или ускорения жарки такому жирному виду мяса не требуется. Достаточно просто натереть их специями "для шашлыка", "для свинины" или просто острыми и/или ароматными перцами.

Подачу жирноватого шашлыка из свиных ребрышек сопроводите соусами по вкусу и маринованным луком.

Подготовьте ингредиенты по списку. Желательно использовать не размороженные, а свежие охлажденные свиные ребрышки. Они продаются либо уже срезанными, либо на коже и/или в составе грудинки.

Более ароматны перцы свежемолотые. В походных условиях, или если у вас нет специальной мельнички, раздавите горошины черного, душистого и других перцев просто плоским дном металлической кружки или любого стакана.

Толщина слоя мяса на всех ребрах должна быть одинаковой для одновременной прожарки. Для этого выровняйте мясо на ребрах, а срезанные излишки затем скрутите в рулеты и жарьте вместе с ребрами в решетке или отдельно на шампурах.

Посыпьте и натрите мясо на ребрах молотыми перцами и зафиксируйте их в решетке на время, пока готовите угли для жарки.

Посолите ребрышки перед жаркой и готовьте их над раскаленными углями, часто переворачивая решетку.

Шашлык из свиных ребрышек готов. Сочный, жирный, ароматный.

Подавайте его сразу же с маринованным луком, с острыми или пикантными соусами.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector