Шашлык из свиного языка рецепт

Содержание
  1. Как пожарить шашлык из свиного языка
  2. Шашлык из языка с соевым соусом
  3. Подготовка
  4. Процесс приготовления
  5. Список ингредиентов
  6. Способ приготовления

Шашлык отварить в течение получаса, разрезать на порционные кусочки и нанизать на шампуры или шпажки. Шашлык из свиного языка жарить 20 минут на сильных углях.

Как пожарить шашлык из свиного языка

Продукты
Свиной язык – 1 килограмм
Оливковое масло – 50 миллилитров
Болгарский перец – 1 штука
Помидоры – 1 штука
Лук репчатый – 1 голова
Лимон – 1/2 штуки
Перец – по вкусу
Соль – пол чайной ложки

Как пожарить шашлык из свиного языка
1. Помыть свиной язык, срезать жир.
2. Налить в кастрюлю воду, она должна целиком покрыть язык, дать закипеть на среднем огне.
3. В кипящую воду положить свиной язык, посолить, варить 30-40 минут.
4. Вынуть язык из кипятка, сразу опустить его в холодную воду на пять секунд.
5. Снять с отварного свиного языка кожицу, оставить язык остужаться.
6. Из половинки лимона в миску руками выдавить сок, влить оливковое масло, посыпать перец, смешать.
8. Нарезать вареный свиной язык на порционные кусочки толщиной пару сантиметров.
9. Положить кусочки свиного языка в маринад, отставить на один час.
10. Помидор помыть, нарезать толстыми кружками.
11. Перец помыть, почистить, нарезать произвольными кусками.
12. Лук почистить, толсто нарезать кольцами.
13. На шампуры нанизать ломтики языка, чередуя с ломтиками помидора, перца, луковыми кольцами.
14. Обжаривать шашлык из свиного языка над углями 20 минут, несколько раз переворачивая.

Шашлык из языка с соевым соусом

Продукты
Свиной язык – 2-3 штуки на 1 килограмм
Соевый соус – 1 стакан
Лимон – 1 штука
Соль – 1 чайная ложка
Перец, итальянские приправы – по вкусу

Как приготовить шашлык из языка
1. Языки сварить до полуготовности 40 минут.
2. Слегка остудить, очистить язык от шкурки с помощью ножа.
3. Разрезать языки на кусочки стороной 3-4 сантиметра.
4. Выложить языки в миску, выдавить сверху сок из лимона, влить соевый соус, всыпать соль и специи.
5. Хорошо перемешать маринад с языком, накрыть и оставить в холоде на 1 час.
6. Нанизать кусочки языка на шпажки или шампуры.
7. Жарить языки над средне-тихими углями в течение 10 минут до потемнения.

Читать также:  Художественный фильм ко мне мухтар

На данном сайте имеются анекдоты без цензуры и отборные анекдоты!
Если Вы ещё молоды или Вам неинтересны такие анекдоты, то закройте данный сайт. Спасибо.

Поиск анекдота

Авторизация

Коллекция пошлых и нецензурных анекдотов – самых лучших анекдотов и смешных анекдотов. Лучшие анекдоты на одном сайте.

У нас так же можно найти
Пошлые анекдоты
Анекдоты про блондинок
Анекдоты про вовочку
Лучшие анекдоты
Анекдоты про животных

Необычным и очень пикантным на вкус для любителей жаренного на углях мяса станет шашлык из свиного языка, приправленного в соке грейпфрута. Блюдо это очень необычно, а поскольку свиной язык – это продукт не содержащий мышечных волокон, после прожарки он становится необычайно сочным и нежным. Корпоративный пикник на природе недорого можно организовать, правильно замариновав и подготовив все необходимое для приготовления шашлыка.

Подготовка

Прежде всего, определимся с необходимыми продуктами, которые можно приобрести в супермаркете или на рынке. Основной ингредиент для приготовления – свиной язык. Если компания большая, а друзья любят покушать – берите 4-5 штук, и вы не ошибетесь. Кроме того, обязательно купите 2-3 спелых грейпфрута, 2-3 шт. репчатого лука среднего размера, розмарин, перец и соль.

Обратите внимание на то, что язык обязательно должен быть свежим. Определить это не сложно: во-первых – по запаху, а во-вторых – визуально осмотрев (на свежем продукте не должно быть слизи, а цвет его должен быть чуть розоватый). Если же вам не повезло с покупкой и нужного количества продукта на рынке найти не удалось – воспользуйтесь услугой «доставка еды в Жулебино». К указанному вами времени курьер подвезет все необходимое для проведения загородного мероприятия.

Процесс приготовления

Шашлык из свиного языка маринуется заранее. Лучше всего заготовить полуфабрикат за день до поездки на природу. Продукт перед погружением в саламур необходимо отварить. Для этого опускаем языки в кипящую несоленую воду и провариваем в течении 1-1,5 часов. Соль при готовке использовать ни в коем случае не рекомендуется, поскольку она сделает шашлык жестким. Проварив язык, обязательно очистите его от твердой шкурки и нарежьте порционными кусками (3,5-4 см).

Читать также:  Улитки из слоеного теста с творогом рецепт

Маринад состоит из свежеотжатого сока грейпфрута, измельченного репчатого лука и специй. Лук и специи добавляем в посуду с нарезанным языком, тщательно перемешиваем, затем заливаем соком. Полуфабрикат обязательно устанавливаем в прохладное место под гнет.

На природе, после того, как дрова или угли прогорели, свиной язык нанизываем на деревянные шпажки и готовим до образования румяной корочки. Проваренный язык не нуждается в долгой обжарке, поэтому шашлык будет готов, как только на нем стала образовываться румяная корочка. Если же вы предпочитаете классически обжаренное свиное ли говяжье мясо, доставка шашлыка в Жулебино обеспечит вас безупречным блюдом, приготовленным из самых свежих т отборных продуктов. Выезд на пикник всегда считается удачным, если все гости и накормлены и веселы!

Хочу сказать сразу, что это немного не тот рецепт, который предлагалось раскрасить. но ведь никто не запрещал добавить немного "отсебятины". Данное блюдо получилось из двух, а может даже из трех рецептов, гуляющих по инету, но поскольку вышло вкусно (хотя и необычно) – выкладываю в "раскраску".

  • Количество порций: несколько
  • Основной ингредиент: язык
  • Обобщенное название: шашлык

Список ингредиентов

  • язык свиной — 4 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • помидоры — 4 шт
  • репчатый лук — 4 шт
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кинза — немного
  • мука — 1-2 ст. ложки
  • соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Основные продукты, которые понадобятся.
По поводу язычков: очень хотелось сделать этот шашлычок из бараньих языков, но в моем регионе это в общем то деликатес ( ну или "диковинка"). Поскольку готовил впервые – просто не рискнул испортить продукт. Говяжий язык сам по себе довольно большой, поэтому не знал, сколько времени его придётся тушить или варить в овощной массе. Поэтому выбрал довольно таки демократичный вариант – хрюшкины язычки.

Читать также:  Что можно приготовить из кабачков и фарша

Лук, чеснок, перец, помидорки моем, чистим и нарезаем кубиками. Кинзу меленько рубим.

Все это забрасываем в толстостенную посудину (у меня была небольшая "утятница"), солим и хорошенько разминаем, давим и перемешиваем руками. Так, что бы овощи пустили как можно больше сока.

Укладываем сверху язычки.

"Закапываем" их в овощи, вливаем чашку бульона (у меня был говяжий) или кипяченой воды, накрываем крышкой и ставим на плиту на самый малый огонь. Пусть "булькает" до мягкости языков. Для примера – у меня сегодня получилось около 1,40-1,50 часа. Но конечно это зависит от языков (или языка), от посуды, от огня.

Мне очень хотелось пожарить язычки сразу, в тот же вечер, но погода внесла свои коррективы и разжигать мангал под дождем не было смысла. Поэтому отцедил из посудины жидкость, в небольшую кастрюльку сложил язычки, пересыпал их овощами, охладил и поставил на ночь в холодильник (так же как и соус).

Займемся соусом. На сухую сковороду высыпаем пару ст. ложек муки и поджариваем ее слегка, пока не начинает коричниветь. перемешиваем постоянно.

Потихоньку вливаем отцеженый бульон, постоянно перемешиваем и вывариваем до состояния сметаны на медленном огне.

Язычки режем скибками примерно 1-1,5 см, нанизываем на шампура.

Смазываем соусом и присыпаем перцем, переворачиваем и повторяем процедуру.

Ставим на мангал и зажариваем до готовности (до румяной корочки). Предупреждаю – это не мясо, жарится очень быстро, так что нужно смотреть внимательно и часто переворачивать.
Выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector