Шашлык из скумбрии в духовке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты для «Шашлык из скумбрии»:
  5. Рецепт «Шашлык из скумбрии»:
  6. Комментарии и отзывы

Шашлык из скумбрии на мангале очень вкусен, но можно приготовить такое блюдо и в домашних условиях.

Сейчас вы узнаете рецепт шашлыка из скумбрии в духовке, который нанизывается на шпажки и жарится на решетке.

Шашлык из скумбрии фото

  • скумбрия 0,5 кг
  • сок 1 лимона
  • соевый соус — 3 ст. ложки
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • специи для рыбы

Как приготовить шашлык из скумбрии в духовке:

1. Рыбу промойте и выпотрошите, отделите голову, хвост, хребет. Нарежьте порционными кусочками.

2. Смешайте лимонный сок с соевым соусом, сахаром и специями. Залейте рыбу с маринадом. Уберите на пару часов в холодильник.

3. Шпажки смочите водой. Замачивать их не нужно, ведь шашлык готовится не на углях, и они не сгорят. Нанижите на шпажки кусочки рыбы. Их можно чередовать с помидорами, кусочками лука и болгарского перца.

4. Уложите на решетку в хорошо разогретую духовку, если есть режим «Гриль», то используйте его.

5. Через 5 минут переверните шпажки на другой бочок и дожаривайте такое же время. Шашлычки из скумбрии в духовке должны покрыться золотистой корочкой. Как только это произойдет — вынимайте их и подавайте на стол с охлажденным белым вином и свежими листьями салата.

Ингредиенты

Лимонный сок – 1 ч.л.

Соль – 2 щепотки

  • 163 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления скумбрии на мангале особого маринования не нужно, но придать интересную или пикантную нотку – не лишне. Чаще всего люди предпочитают замариновать скумбрию для шашлыка по-сухому – в каких-либо специях, т.к. использование жидких маринадов (особенно с уксусом или вином) может разрушить структуру рыбы, сделать её водянистой и распадающейся.

Читать также:  Что можно приготовить из остатков колбасы

Чаще готовлю скумбрию на гриле с лимоном и свежей зеленью. Кроме этого полюбившегося варианта, весьма одобрено и сочетание скумбрии с яблоком и карри! Длительного маринования не требуется, достаточно практически 15-20 минут.

Проще всего в решетке зажарить скумбрию целиком, так она получается особенно сочной, но можно и кусочками.

Для приготовления шашлыка из скумбрии на решетке подготовьте ингредиенты по списку.

Скумбрию обычно продают замороженной, и перед приготовлением её нужно разморозить, заранее переложив из морозилки в холодильник.

Яблоко нарежьте на ломтики или дольки, сбрызните их лимонным соком и натрите карри. Этот состав и будет маринадом для рыбы.

Подготовьте скумбрию: вымойте, отрежьте голову, выпотрошите внутренности и ещё раз вымойте. Снаружи натрите скумбрию небольшим количеством карри, а внутри поместите дольки ароматных яблок. Оставьте для маринования на 20 минут.

Смажьте решетку растительным маслом и зафиксируйте в ней фаршированную яблоками скумбрию. Параллельно с рыбой мне захотелось запечь пару четвертинок лука. Точнее, лук получится просто зарумяненным, а не мягким запеченным.

Жарьте скумбрию над раскаленными углями с каждой стороны максимум по 10 минут, часто переворачивая. Для небольших экземпляров может быть достаточно даже по пять минут.

Скумбрия в решетке над углями должна получиться сочной и ароматной.

Подавайте запеченный на решётке шашлык из скумбрии сразу же, по желанию сопроводите подачу ломтиками лимона. Запеченное яблоко – это не только маринад, но и легкая пикантная подгарнировка к рыбе.

Такой шашлык можно приготовить на гриле, на углях, в духовке. Шашлык получается очень нежным и вкусным. Подавайте с овощами и зеленью.

Ингредиенты для «Шашлык из скумбрии»:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Соевый соус (Киккоман) — 70 мл
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
Читать также:  Татьянин день сериал смотреть на ютубе

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Шашлык из скумбрии»:

Рыбу очистить, вымыть и нарезать на кусочки.

Приготовить маринад
-соединить соевый соус, молотый перец, мелко нарезанный чеснок, посолить по желанию ( можно не солить), перемешать.

Выложить нарезанную рыбу в маринад, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Время от времени рыбу переворачивать.

Луковицу очистить и нарезать кольцами.
Нанизать на шпажки рыбу, чередуя с луком.

Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

2 июня 2018 года caramel77 #

3 июня 2018 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Dinni #

28 февраля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Aigul4ik #

5 мая 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

4 мая 2015 года непростая #

4 мая 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

4 мая 2015 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)

4 мая 2015 года zoloto85 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector