Шашлык из семги калории

Содержание
  1. Ингредиенты и как готовить
  2. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
  3. способ приготовления

Пищевая ценность и химический состав "шашлык из семги".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 167.7 кКал 1684 кКал 10% 6% 1004 г
Белки 18.64 г 76 г 24.5% 14.6% 408 г
Жиры 9.96 г 56 г 17.8% 10.6% 562 г
Углеводы 0.46 г 219 г 0.2% 0.1% 47609 г

Энергетическая ценность шашлык из семги составляет 167,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сочный, нежный, быстрый шашлык из семги на углях. Шашлык из семги я приготовил случайно, хотя нередко о нем слышал. Эта рыба подходит для рыбного шашлыка как нельзя лучше всех. Попробов один раз вы останетесь преданным этому блюду надолгии годы.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Шашлык из семги

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
119 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 65 / 22 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

способ приготовления

Подготавливаем рыбу:
Моем семгу, осушаем, очишаем от косточек, отделяем филе. Наризаем филе для шашлыка кусочками по 3 см.
Готовим маринад:
Добавляем все ингредиенты: сок одного лайма, измельченный зубчи чеснока, репчатый лук – нарезанный кольцами, берем пять веточик укропа режим но не мелко (лучше просто порвать), масло оливковое, соль и белый перец. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в прохладное, темное место на 30 минут.
Готовим шашлык:
Жарить на шампурах (лучше использовать шпашки или бамбуковые шампура). Готовим над углями с сильным жаром (постоянно раздувать угли опахалом) готовим около 10 – 12 минут. Не забывайте с периодичностью вращать шампуры.
Бороться с вспыхивающим огнём, можно брызгая водой но лучше красным вином только на угли на саму рыбу брызгать ненадо.
Как только кусочки семги подрумянятся со всех сторон – снять шампура. Кушать подано.

Читать также:  Торт монастырская изба с ириной хлебниковой

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лосось атлантический (семга) 400 612 80 32
Масло оливковое 30 269 30
Сок лимонный 40 13 2
Маслины крупные 50 41 1 3 3
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 1
Итого: 540 943 81 66 6
С учетом уварки: 350 943 81 66 6
На 1 порцию: 175 472 40.6 32.9 2.9
На 100 грамм: 269 23.2 18.8 1.6
БЖУ: 35% 63% 2%

Шашлык из сёмги – отличная альтернатива шашлыкам из красного мяса. Вкусное нежное мясо, легкое и полезное, легко готовить, жарится оно быстро. Можно жарить шашлык из лососевых и б ез предварительного маринования, но с маринадом вкус будет более насыщенный и изысканный, а блюдо ароматней и нежнее.

Традиционный маринад для сёмги готовится так: 2 ст. л. оливкового масла смешиваем с соком половины лимона, 4-5 тщательно измельчёнными маслинами, зеленью укропа.

Сначала рыбу надо посолить, чтобы кусочки шашлыка были более плотными и не развалились при жарке. Затем залить маринадом, оставить на 30 минут. В таком маринаде сёмга станет ещё ароматнее, а блюдо приобретёт итальянский акцент.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector