Шашлык из палтуса рецепт

Содержание
  1. Похожие главы из других книг
  2. Из палтуса
  3. Салат из копченого палтуса
  4. Филе палтуса с кинзой
  5. Рулеты из палтуса с начинкой
  6. Уха из палтуса
  7. Филе палтуса с грибами
  8. Шашлык из морского языка, камбалы или палтуса
  9. Шашлык из морского языка, камбалы или палтуса
  10. Закуска из копченого палтуса
  11. Филе палтуса с грибами
  12. Шашлык из палтуса
  13. Шашлык ассорти из палтуса с креветками
  14. Шашлык ассорти из палтуса с креветками
  15. Филе палтуса со сметаной
  16. Барбекю из палтуса и морепродуктов
  17. Шашлык из палтуса и раков
  18. Описание приготовления:

Шашлык из палтуса

Ингредиенты:500 г филе палтуса, 200 г репчатого лука, 200 г шампиньонов, 150 г помидоров (мелких), 100 г сладкого перца, 30 мл растительного масла, 5 г кориандра, 5 г тмина, 50 мл лимонного сока, ? пучка укропа, ? пучка петрушки, перец, соль.

Способ приготовления:Филе палтуса моют, нарезают небольшими ломтиками и укладывают в эмалированную емкость. Сок лимона смешивают с растительным маслом, солью и специями и заливают полученным маринадом рыбу. Выдерживают ее в прохладном месте в течение 1–2 часов. Помидоры моют, лук и грибы очищают и моют. Лук нарезают кольцами, перец – кубиками, помидоры разрезают на четыре части. Все ингредиенты нанизывают вперемежку на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.

К столу шашлык подают, украсив вымытыми веточками петрушки и укропа.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Из палтуса

Из палтуса Требуется: 500 г муки, яйцо, 1/2 стакана воды, соль.Для начинки: 600 г филе палтуса, луковица, 2 ст. л. сливочного масла.Способ приготовления. Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление, введите соль, яйцо, воду. Замесите, выдержите 30 минут, затем раскатайте в

Салат из копченого палтуса

Салат из копченого палтуса 500 г копченой рыбы, 6 картофелин, 3 ст. ложки рубленого укропа, зеленый (или репчатый) лук, 250 г редиса, свежие или маринованные огурцы (или 2 яблока), 2 яйца, 200 г сметаны (или майонеза, смешанного со сметаной), соль по вкусу.Очищенную рыбу нарезать

Филе палтуса с кинзой

Филе палтуса с кинзой 500 г палтуса, ? стакана сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы, соль, перец.Нарезать рыбу на порционные куски, выложить в неглубокую жаростойкую посуду.Растопить масло в ковше

Рулеты из палтуса с начинкой

Рулеты из палтуса с начинкой 600 г филе палтуса. Для начинки: 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа, 2 ст. ложки лимонного сока, соль по вкусу. Для жаренья: сливочное масло, маргарин или растительное масло. Для панировки: 1 яйцо, 3 ст. ложки

Читать также:  Тесто дрожжевое в мешочке

Уха из палтуса

Уха из палтуса Ингредиенты:300 г палтуса, 2 клубня картофеля, 2 моркови, лавровый лист, 1 луковица, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать. Лук вымыть, очистить, нарезать кольцами. Рыбу промыть, очистить, залить водой (1,5 л), варить 2 минуты.

Филе палтуса с грибами

Филе палтуса с грибами Ингредиенты200 г палтуса, 100 г воды, 50 г сока яблочного, 25 г сливок, 10 г масла сливочного, 10 г грибов, зелень сельдерея, паприка, соль Способ приготовленияФиле палтуса отварить до полуготовности в воде с добавлением яблочного сока, затем выложить на

Шашлык из морского языка, камбалы или палтуса

Шашлык из морского языка, камбалы или палтуса 8 порционных кусков филе морского языка, камбалы или палтуса без кожи, 3 средних цуккини, 1 долька чеснока, 1 стручок сладкого зеленого перца, сок 0,5 лимона, тертая цедра 0,5 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соус «Табаско»,

Шашлык из морского языка, камбалы или палтуса

Шашлык из морского языка, камбалы или палтуса 8 порционных кусков филе морского языка, камбалы или палтуса без кожи, 3 средних цуккини, 1 долька чеснока, 1 стручок сладкого зеленого перца, сок 0,5 лимона, тертая цедра 0,5 лимона, 2 ст. ложки оливкового масла, соус «Табаско»,

Закуска из копченого палтуса

Закуска из копченого палтуса Ингредиенты300 г филе палтуса (копченого), 100 г риса, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 соленых огурца, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 яйца (сваренных вкрутую), ? лимона, 100 г майонеза, 1 пучок укропа, соль.Способ приготовленияРис

Филе палтуса с грибами

Филе палтуса с грибами Ингредиенты: 200 граммов палтуса, 100 миллилитров воды, 50 граммов яблочного сока, 10 граммов растительного масла, 10 граммов грибов, зелень сельдерея, паприка, соль.Способ приготовления: филе палтуса варить до полуготовности в воде с добавлением

Шашлык из палтуса

Шашлык из палтуса Ингредиенты: 500 г филе палтуса, 200 г репчатого лука, 200 г шампиньонов, 150 г помидоров (мелких), 100 г сладкого перца, 30 мл растительного масла, 5 г кориандра, 5 г тмина, 50 мл лимонного сока, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, перец, соль.Способ приготовления:

Читать также:  Шарики из сгущенки жареные в масле пошаговый

Шашлык ассорти из палтуса с креветками

Шашлык ассорти из палтуса с креветками Ингредиенты: 1 кг филе палтуса, 200 г креветок (очищенных и замороженных), 30 мл растительного масла, 30 мл белого винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок петрушки, панировочные сухари, перец, соль.Способ приготовления: Филе

Шашлык ассорти из палтуса с креветками

Шашлык ассорти из палтуса с креветками Ингредиенты:1 кг филе палтуса, 200 г креветок (очищенных и замороженных), 30 мл растительного масла, 30 мл белого винного уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок петрушки, панировочные сухари, перец, соль.Способ приготовления:Филе

Филе палтуса со сметаной

Филе палтуса со сметаной Ингредиенты: 300 г филе палтуса, 100 г шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла, соль.Способ приготовления: Филе рыбы вымойте, нарежьте порционными кусочками, посолите, перемешайте и отставьте в сторону. Лук очистите,

Барбекю из палтуса и морепродуктов

Барбекю из палтуса и морепродуктов КомпонентыФиле палтуса – 500 г Креветки – 200 г Кальмары – 300 г Шампанское – 1 бокал Лимонный сок – 1–2 столовые ложки Масло оливковое – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияКреветок почистить. Кальмаров

Шашлык из палтуса и раков

Шашлык из палтуса и раков КомпонентыФиле палтуса – 600 г Раки – 10 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Масло оливковое – 2–3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияРаков отварить в подсоленной воде до готовности, затем немного остудить и очистить. Филе

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вот и наступила долгожданная теплая пора, а вместе с ней пришел сезон шашлыков. Предлагаю необычный рецепт – шашлык из палтуса, который станет настоящим праздником вкуса для любителей рыбы.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить шашлык из палтуса. Делается это очень просто. Мясо палтуса очень нежное и не требует особой обработки, однако кое-какие секретики все-таки нужно знать. Мариновать будем в очень простом маринаде, без лишних наворотов. Чтоб шашлык был и вкусный, и сытный, будем готовить шашлык из палтуса с овощами. Итак, начнем:

Читать также:  Тесто для выпечки на кефире без дрожжей

Шаг 1: Филе вымоем в холодном воде, нарезаем очень большими, но и не маленькими кусочками. Укладываем в эмалированную кастрюлю.
Шаг 2: Выжатый из лимона сок смешиваем с растительным маслом, молотым перцем, солью, тмином, кориандром. Полученным маринадом заливаем рыбу и выдерживаем ее в течение 20 минут в прохладном месте.
Шаг 3: В это время тщательно промываем овощи. Лук нарезаем кольцами. Помидоры и разрезаем на четыре части. Перец нарезаем в виде кубиков.
Шаг 4: Овощи, грибы и рыбу поочередно нанизываем на деревянные шпажки и кладем на решетку и жарим над раскаленными углями, время от времени сбрызгивая маринадом и переворачивая.
Шаг 5: Приготовленное блюдо подаем к столу, украсив его веточками укропа и петрушки.

Вот и все. Очень прост рецепт шашлыка из палтуса, не правда ли? 🙂 Приятного аппетита! 🙂

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

  • 500 г филе палтуса;
  • 200 г репчатого лука;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г помидоров (мелких);
  • 100 г сладкого перца;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 г кориандра;
  • 5 г тмина;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Филе палтуса вымыть, нарезать на небольшие ломтики, уложить в глубокую емкость. Сок лимона смешать с растительным маслом, солью и специями, залить полученным маринадом рыбу. Поставить в прохладное место на 1-2 часа.

Помидоры и грибы вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Помидоры разрезать на 4 части.

Все ингредиенты вперемежку нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности.

К столу подавать шашлык, украсив веточками укропа и петрушки.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector