Шашлык из куриного филе в кефире

Содержание
  1. Классический маринад для курицы на кефире
  2. Маринад на кефире для шашлыка из куриной грудки
  3. Маринад на кефире со жгучей аджикой
  4. Маринад для курицы на кефире с горчицей
  5. С кефиром и дижонской горчицей
  6. Кефирный маринад для шашлыка из курицы с мускатным орехом и кари
  7. Как замариновать шашлык из курицы на кефире с мёдом
  8. Советы напоследок
  9. Видео рецепт «Как замариновать куриный шашлык на кефире»
  10. Шашлык из курицы в кефире – простое блюдо из простых ингредиентов

Кефир считается наиболее подходящим продуктом для маринования мяса к шашлыку. Особенно вкусным при этом получается жаркое из курицы. Кисломолочный продукт делает куриное мясо мягким и сочным, оставляющим приятное послевкусие. Способов как замариновать шашлык из курицы в кефире, придумано великое множество. Ниже будет рассказано о самых популярных и проверенных вариантах маринада.

Классический маринад для курицы на кефире

Благодаря своей простоте, этот вариант маринада для куриного шашлыка давно стал классикой. Можно сказать, что это уже поистине народный рецепт. Сделать же его можно из следующих продуктов:

  • кефир – 0,5 л;
  • луковицы – 4 шт.;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • зелень, специи и соль – по вкусу.

Готовые для маринования кусочки курицы сложить в глубокую миску, сдобрить специями и посолить. Туда же отправить раздавленный прессом чеснок и мелко порубленную зелень. Все залить кефиром и аккуратно перемешать. Время маринования – 30 минут при комнатной температуре.

Маринад на кефире для шашлыка из куриной грудки

Куриную грудку можно замариновать ещё проще. Кстати, в этом случае с неё лучше снять кожицу, а при наличии удалить все хрящики. Ну а всё что понадобится для этого рецепта, так это:

  • кефир – 400 мл;
  • луковицы – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

В принципе, можно добавить ещё и молотый перец, но это по желанию. Лук натереть на тёрке или разбить в пюре при помощи блендера. Полученную массу соединить с курицей. Продукты посолить и залить кефиром. Готово. Через час можно жарить шашлык.

Маринад на кефире со жгучей аджикой

Для такого варианта маринада лучше использовать именно острую аджику (в маленьких баночках), а не ту, которая продаётся в банках большого объёма и по вкусу больше напоминает лечо. Вообще же для этого рецепта надо подготовить:

  • кефир – 0,5 л;
  • аджика – 2 чайные ложки;
  • луковица – 3 шт.;
  • соль – 1/4 чайной ложки.

В ёмкость, где будет мариноваться курица, налить кефир и положить в него аджику. Смесь слегка взбить до однородности. После этого в посудину положить кольца или полукольца лука, соль и кусочки куриного мяса. Продукты перемешать руками и оставить при комнатной температуре на пару часов.

Маринад для курицы на кефире с горчицей

Отличный маринад для куриного шашлыка можно сделать, если добавить в кефир обычную горчицу. Кстати, с дижонской горчицей такой маринад тоже вполне неплох. Подготовить для этого способа маринования курицы надо такие ингредиенты:

  • кефир – 0,5 л;
  • горчица и соевый соус – 1 и 3 столовых ложки соответственно;
  • цедра лимона – от 1 шт.;
  • луковицы – 5 шт.;
  • перец молотый – по вкусу.
Читать также:  Тарелка из соленого теста

Соевый соус перемешать с горчицей. В полученную смесь добавить перец и лимонную цедру. Полученную массу вылить в кефир и перемешать. Туда же добавить лук, предварительно порезанный крупными кольцами. В готовый маринад выложить кусочки курицы, перемешать продукты руками и убрать в верхнее отделение холодильника на пару часиков.

С кефиром и дижонской горчицей

В предыдущем рецепте вместо обычной горчицы можно использовать и дижонскую. Однако есть специальный рецепт именно с этой разновидностью специи. Подготовить в этом случае надо:

  • кефир – 0,5 л;
  • дижонская горчица – 3 столовых ложки;
  • масло растительное – 9 столовых ложек;
  • дольки чеснока – 1 головка;
  • базилик свежий – пучок (или 3 чайные ложки сушного);
  • соль и чёрный перец – по вкусу.

Чеснок очень мелко порубить и смешать с маслом, налитым в кастрюльку. Туда же добавить все остальные ингредиенты и основательно перемешать. Затем положить в маринад курицу, накрыть крышкой и оставить на час при комнатной температуре. Если до начала пикника несколько больше времени, то мариновать курицу в этом соусе лучше в холодильнике.

Кефирный маринад для шашлыка из курицы с мускатным орехом и кари

Вкуснейшее и нежнейшее мясо получится после его маринования в маринаде с добавлением мускатного ореха и кари. Что для него нужно? Не так уж и много:

  • кефир – 300-350 мл;
  • мускатный орех, кари и молотый перец (чёрный) – по 1 чайной ложке;
  • луковицы – 6-7 шт.;
  • дольки чеснока – от 1 головки;
  • соль – по вкусу.

В чаше блендера измельчить чеснок и половину лука. Полученное пюре выложить в достаточно большую кастрюльку с кефиром, добавить остальные специи и перемешать. Оставшийся лук порезать полукольцами и положить в маринад. Туда же отправить кусочки мяса. Кастрюльку накрыть крышкой и несколько раз хорошенько встряхнуть. После этого её можно ставить на 3-4 часа в холодильник.

Как замариновать шашлык из курицы на кефире с мёдом

А этот кефирный маринад подойдёт не только для курицы, но и для других видов мяса, например: говядины или свинины. Приготовить его не менее просто, чем предыдущие разновидности. Конечно, если под рукой имеются:

  • кефир – 0,5 л;
  • мёд – 1 столовая ложка;
  • луковицы – 5 шт.;
  • перец-чили – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Перец порезать небольшими кусочками, перетереть в ступке или любым другим удобным способом. Полученный порошок всыпать в плошку с мёдом, добавить соль и хорошенько перемешать. Готовую смесь залить кефиром и снова размешать до растворения мёда. Лук порезать полукольцами или колечками и выложить в кастрюльку, туда же отправить курицу и залить всё кефирным маринадом. Процесс должен проходить в прохладе (верхней части холодильника) и занять не менее 2 часов.

Читать также:  Шарлотка рецепт афиша еда

Советы напоследок

Есть и другие рецепты приготовления маринада для куриного шашлыка. В основном они отличаются набором специй. Совсем неопытные шашлычники могут просто залить мясо кефиром с готовым набором специй для шашлыка. Некоторые источники предлагают делать кефирный маринад с киви. Однако такой способ лучше не практиковать. Данный фрукт может слишком сильно размягчить мясо.

Кефир для маринада можно взять любой. Однако тут тоже есть свои нюансы, например: для грудки лучше брать жирный кисломолочный продукт, а для остальных куриных запчастей подойдёт даже обезжиренный.

Вот собственно и всё. Хорошего отдыха и приятного аппетита!

Видео рецепт «Как замариновать куриный шашлык на кефире»

Шашлык из курицы на кефире – это потрясающее сытное блюдо, замечательный атрибут праздника или отдыха на природе. Кефирный маринад придает кушанью пикантность, мягкость и аромат, что, несомненно, делает его фаворитом среди других способов приготовления.

Рецепт шашлыка из курицы в кефире очень прост, достаточно следовать алгоритму приготовления. Данный кисломолочный продукт смягчает вкус специй, делает блюдо более нежным и оттеняет запах мяса. Он не высушивает мясо, в отличие от маринадов на основе лимонного сока или уксуса.

Этот маринад для шашлыка из курицы с кефиром хорош тем, что все необходимые для его приготовления продукты можно купить в любом магазине. Такое блюдо не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.

  • куриная грудка без кожи 2 кг
  • репчатый лук 3 шт
  • кефир 3,2% 500 мл
  • чеснок 4 зубчика
  • приправа для курицы 40 гр

Калории: 96.93 ккал

Для приготовления шашлыка из курицы с кефиром и луком первым делом необходимо подготовить основной ингредиент – филе курицы. Филе необходимо хорошо промыть и обсушить полотенцем насухо, порезать на порционные кусочки, примерно одинаковыми по размеру.

Нарезанное филе перекладывают в глубокую посуду с высокими бортиками. Добавляют 40 г приправы, тщательно перемешивают и дают настояться несколько минут.

Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают тонкими кольцами, разделяют и отправляют в чашу с мясом. Луковицы, нарезанные таким способом, дадут необходимый для маринада сок.

Чеснок очищают, нарезают произвольными пластинками и добавляют к филе птицы. Содержимое заливают 500 мл кисломолочного продукта, тщательно перемешивают и накрывают тарелкой, крышкой или фольгой. Мариновать птицу следует в прохладном месте около 30-40 минут, однако по возможности время можно увеличить до 7-8 часов, так мясо станет еще более нежным.

Читать также:  Французские булочки рецепт с фото пошагово

Шашлык из курицы на кефире можно готовить, нанизывая на шампуры, бамбуковые шпажки или на решетке. Так же, можно зажарить шашлык в духовке, при этом его стоит периодически заливать оставшимся маринадом. Подавать мясное блюдо можно с луком, овощами, соленьями, зеленью, чесночным соусом и прочими продуктами, все зависит от личных предпочтений.

Считается, что шашлык из филе птицы получается суховатым, однако, благодаря кефирному маринаду, курица получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. Кефир для приготовления блюда лучше всего выбирать более жирный.

Для того чтобы замариновать курицу в кефире для шашлыка желательно использовать свежее или охлажденное мясо, так кушанье будет более нежным и вкусным. Однако не стоит использовать парное мясо, потому что оно получится слишком жестким. Отличительными признаками свежего мяса является чуть красноватый цвет, слегка увлажненная, но при этом не липкая поверхность, плотная консистенция и запах, не вызывающий отрицательных эмоций.

Для приготовления курицы, маринованной в кефире для шашлыка, не обязательно использовать готовую шашлычную приправу. В маринад подойдет любая смесь любимых специй, таких как паприка, молотый красный или черный перец, карри, сухой чеснок или имбирь.

Не стоить резать филе на слишком маленькие части, иначе во время приготовления мясо получится слишком сухим. Слишком большие куски подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.

Не всегда самые вкусные блюда на мангале получаются именно из мяса. Очень часто можно приготовить очень вкусную курицу, рыбу или овощи, которые будут просто таять во рту. Сегодня вы узнаете самый удачный маринад для курицы из кефира и будете радовать всех своих гостей простым, изысканным блюдом.

Шашлык из курицы в кефире – простое блюдо из простых ингредиентов

Когда весна полностью вступает в свои права, многие, конечно же, собираются выезжать на природу. А какой выезд, если вы не собираетесь готовить блюда на мангале? При чём, это же не обязательно должно быть мясо. С дымком всё получается более вкусным: мясо, рыба, курочка, овощи.

Поэтому сегодня мы расскажем вам простой рецепт маринада для шашлыка из курицы, который содержит не очень много компонентов. Вкусно, сочно, нежно – вот, с чем у вас будет ассоциироваться шашлык из курицы в кефире.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector