Шашлык из курицы в томатном маринаде

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт приготовления

Многие не любят готовить шашлык из куриных грудок, потому что он часто получается суховатым. Куриный шашлык в томатном маринаде получается таким, что курица просто тает во рту, а сама птица очень сочная и вкусная. Шашлык по этому рецепту нравится всем, его с удовольствием едят взрослые и дети. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 500 г.
  • пита — для подачи
  • зеленый лук
  • для маринада:
  • спелые томаты — 300 г.
  • молодой чеснок — 3 зубчика
  • имбирь молотый — 1/2 ч. л.
  • специи для BBQ — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Заранее приготовьте томатный маринад. Для этого помидор следует нарезать ломтиками. Положить томаты в чашу блендера. Чеснок очистить и положить к томатам. Хорошенько все взбить. Перелить томатно-чесночную массу в сковороду. Влить оливковое масло. Всыпать имбирь. Добавить специй. Маринад посолить и помешать. Тушить 20 минут на среднем огне. Затем снять с плиты и полностью охладить.

Курицу нарезать порционными кусками одинакового размера.

Курицу выложить в миску, залить маринадом, полностью утопив птицу в томатной массе. Мариновать около часа.

Извлечь куски курицы из маринада, нанизать на шампуры. Шампуры выложить на мангал.

Жарить шашлык над углями, периодически переворачивая шампуры.

Ингредиенты

  • куриные бедра – 1 кг.
  • куриное филе – 1 кг.
  • лук 4 средних шт.
  • чеснок – 1 головка.
  • томатная паста(соус) 6 ложек
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезать на кусочки (если любите).

Сложить филе и бедра сложить в кастрюлю. Я складывал слоями, но это не принципиально.

Лук и чеснок на мясорубку измельчаем прям в кастрюлю с курицей.

Туда же томатную пасту, соль, перец (любые приправы по вкусу).

Читать также:  Треска в соусе терияки рецепт

Все перемешать и на 6-8 часов в холодильник. (у меня мориновался с 17-00 пятницы до 14-00 воскресенья)

Ингредиенты

  • куриные бедра – 1 кг.
  • куриное филе – 1 кг.
  • лук 4 средних шт.
  • чеснок – 1 головка.
  • томатная паста(соус) 6 ложек
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Филе порезать на кусочки (если любите).

Сложить филе и бедра сложить в кастрюлю. Я складывал слоями, но это не принципиально.

Лук и чеснок на мясорубку измельчаем прям в кастрюлю с курицей.

Туда же томатную пасту, соль, перец (любые приправы по вкусу).

Все перемешать и на 6-8 часов в холодильник. (у меня мориновался с 17-00 пятницы до 14-00 воскресенья)

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector