Шашлык из курицы в мультиварке редмонд

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Фото готового блюда
  3. Пошаговый рецепт с фото
  4. Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы
  5. Как приготовить вкусный шашлык из курицы в мультиварке

Вы задумались над тем, что вкусненького приготовить на ужин, да так, чтобы особенно не заморачиваться с готовкой? Приготовьте куриный шашлык в мультиварке!

Конечно, в мультиварке нельзя приготовить настоящий шашлык, как на пикнике, а вот его удачную копию можно сделать очень просто. Мы вам расскажем, как приготовить шашлык из курицы в мультиварке Редмонд.

Куриный шашлык, приготовленный в мультиварке Редмонд поднимет настроение вам и вашим близким в то время, когда о сезоне шашлыков на природе приходится только мечтать.

Для приготовления шашлыка в мультиварке Редмонд оптимально использовать именно мясо птицы, так как оно быстро маринуется и хорошо прожаривается в этом приборе.

Среди всех видов мяса, куриное занимает почетное место, оно считается диетическим и полезным, а шашлык из курятины отличается нежным вкусом и ароматом.

  • филе куриное – 1 кг;
  • аджика кавказская – 2 ст. л.;
  • кетчуп (томатная паста) – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • перец болгарский – 4 шт.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить шашлык из курицы в мультиварке Редмонд:

Разморозьте куриное филе, если это требуется, и хорошо промойте. Положите в миску и полить соевым соусом, добавьте аджику и хорошо перемешайте руками. Соль пока не нужно добавлять, потому что соевый соус и так соленый.

Куриное мясо поставьте в прохладное место и оставьте мариноваться не меньше 2 часов. Лучше всего замариновать шашлычное мясо на ночь, ведь, чем дольше оно постоит, тем сочнее получится в готовом блюде.

Перец почистите, помойте нарежьте небольшими кусочками.

Достаньте мясо из маринада и порежьте на кусочки средних размеров.

Добавьте к мясу нарезанный перец, положите майонез, посолите и перемешйте. В этом маринаде долго держать мясо не нужно, можно сразу выпекать.

Читать также:  Торты на все случаи жизни

Включите мультиварку на режим «Выпечка», выложите в чашу, смазанную растительным маслом, готовите 40 минут.

В процессе приготовления несколько раз перемешайте кусочки курицы, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.

После того как мясо будет готово, можно кусочки нанизать на деревянный шампур. Можно чередовать кусочки мяса с овощами или маринованным луком, подавать к столу горячим.

Шашлык из курицы в мультиварке Редмонд получается сочным, нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Специи для курицы (шашлыка) – 1 ч.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Зелень для подачи – 3-4 веточки

  • 110 кКал
  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Я много раз готовила шашлык в домашних условиях – в духовке и мультиварке. Конечно, не стоит ждать результата, который мы можем получить, готовя мясо на углях. Однако приготовить мягкое и вкусное мясо с ярким ароматом специй обязательно получится. Если для вас сочность мяса играет большую роль, не отдавайте предпочтение куриной грудке для шашлыка. Скорее всего, получится суховато, а если мясо остынет, то просто сухо. Для более сочного шашлыка из курицы можно взять кусочки мяса с бедрышек или голеней.

Для приготовления шашлыка из курицы в мультиварке подготовьте следующие ингредиенты.

Куриное филе или мясо с другой части тушки нарежьте квадратными или прямоугольными кусочками. Попутно обрезайте все лишнее – жир, кожу, пленки, хрящики.

Насыпьте в миску с курицей соль и специи по вкусу. Можно взять смесь молотого кориандра, сухой аджики и уцхо-сунели – получается невероятно вкусно, хотя, возможно, у вас другие предпочтения. Вообще, можно замариновать курицу любым способом, например, в горчице, майонезе, томатном соке.

Читать также:  Чебуреки в духовке из готового теста

Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой. Хорошенько помните его, чтобы овощ дал сок, и отправьте в миску с курицей.

Влейте в миску растительное масло без яркого запаха и вкуса, перемешайте все руками. Дайте постоять час-два.

Очистите кусочки курицы от лука и насадите мясо на деревянные шпажки. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу.

Любым удобным способом установите шпажки с шашлыком в чаше мультиварки. Выберите режим "Выпечка" и оставьте запекаться при закрытой крышке на 25 минут.

Через 25 минут установите режим "Жарка" и обжарьте каждую шпажку с мясом, чтобы шашлык получился румяным и более аппетитным на вид.

На стол приготовленный в мультиварке шашлык из курицы подавайте горячим, со свежей зеленью, овощами. Обязательно подайте к мясу соус.

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного шашлыка из курицы, приготовленного в мультиварке. Погодные условия не всегда позволяют выбраться на природу. А если домочадцы настойчиво просят шашлык, то его можно запросто приготовить в мультиварке. Для этих целей рекомендуется использовать программу «Выпечка».

Для шашлыка отлично подходит куриное мясо, а именно грудка. А чтобы это получился действительно шашлык, а не запеченное мясо, нужно нанизывать кусочки на деревянные шпажки. Их можно разломить пополам. На каждую палочку достаточно нанизать 4-6 кусочков.

Маринад для шашлыка можно сделать из растительного масла, горчицы и ароматных специй, содержащих травы. По желанию можно добавить другие ингредиенты, либо замариновать по-своему. Куриное мясо быстро маринуется, достаточно поставить на 1 час в холодильник. Получается румяный шашлык нежный по вкусу. Его можно подавать с отварным рисом, картофельным пюре и макаронами. Такой вариант куриного шашлыка можно приготовить зимой к праздничному столу, в дождливую погоду или просто так.

Читать также:  Торты в виде лего фото

Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы

  1. Куриная грудка – 1 шт.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Горчица – 1 ч.л.
  4. Приправа – 1 ч.л.
  5. Масло растительное – 3 ст.л.
  6. Поваренная соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный шашлык из курицы в мультиварке

Если на куриной грудке имеется кожица, то ее нужно аккуратно снять. Филе порезать крупными кусочками, сложить в тарелку.

К мясу насыпать небольшое количество соли, добавить любую приправу. Приправу следует выбирать на личный вкус. Если нравится острый шашлык, то нужно взять специи, содержащие красный перец. Приправа с различными сушеными травами придаст аромат.

Налить растительное масло к мясу, перемешать кусочки.

Положить горчицу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1-2 часа.

Взять небольшие головки репчатого лука, очистить и сполоснуть в воде. Порезать луковицы кружочками.

Разломить на две части деревянные шпажки. По очереди нанизать кусочки мяса и лук.

В мультиварку вылить оставшийся маринад, либо добавить растительное масло. Положить шпажки с мясом, закрыть крышку.

На 45 минут включить режим «Выпечка». Через 30 минут можно перевернуть шашлык на другую сторону.

Куриный шашлык достать из мультиварки, посыпать свежим укропом и подать к столу. Шашлык вкусный и в горячем и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector