Шашлык из курицы с чесноком

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт приготовления
  3. Пошаговые фото рецепта
  4. Дополнительная информация
  5. Ингредиенты для «Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде»:
  6. Рецепт «Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде»:
  7. Похожие рецепты
  8. Попробуйте приготовить вместе
  9. Фотографии «Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде» от приготовивших (2)
  10. Комментарии и отзывы

Ингредиенты

  • филе одной курицы
  • 2зубчика чеснока
  • 100 гр. майонеза
  • 2головки репчатого лука
  • 15мл. лимонного сока
  • любимые специи для курицы

Пошаговый рецепт приготовления

Майонез перемешать с измельченным чесноком, специями и лимонным соком.

Куриное филе нарезать кусочками и выложить в приготовленный маринад, поместить в холодильник на 30 минут.

Лук нарезать крупными кольцами.

Затем нанизать на шампуры кусочки мяса и кольца лука.

Шашлык жарить(у меня в аэрогриле) 20минут при температуре 260гр.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

12 января 2010, 22:54

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

В моём аэрогриле на такой мощности сгорит всё до угольков я на 195 жарю, а маринад знакомый, правда последнее время я кефирный маринад предпочитаю Вам 5

А че так низко оценили? Я это не люблю, но многие подруги в восторге, мясо сильно размягчается! 555

Подгорел правду малость, но зато прям как на углях!

нормально,но вот хоть убейте,из белого мяса шашлык не сочный,не в обиду

Духовка подойдёт вместо аэрогриля?

Спасибо всем! Я тоже не очень люблю белое мясо из-за его сухости, но данный шашлык сочный! Кому не лень попробуйте, это вкусно и быстро готовится.

johnny! Духовка тоже подойдет, да еще как вкусно будет! Только не знаю какая температура для духовки нужна? У меня ее нет, я пользуюсь аэрогрилью.

Люди,перестаньте говорить,что грудка курицы сухая. Да ни за что,если её долго не подвергать тепловой обработке. 20 минут на гриле-много для порезанной кусочками грудки,надо сократить. А так,при правильной готовке,грудка-мягчайшее и нежнейшее мясо. За рецепт ставлю 5,но на мой вкус, лучше замариноавть в греческом йогурте с лимончиком и всякими там травками и,конечно, не так долго готовить. А майонез я всё-таки как холодный соус рассматриваю,но это моя позиция,не примите за наставление.

Правильно приготовленная грудка курицы никогда не будет сухой. Да если ещё правильно замаринованная предварительно (не тук убого, конечно, как тут).

Читать также:  Творожные кольца рецепт с фото пошагово

sister_chaos | 12.01.2010 20:49 А майонез я всё-таки как холодный соус рассматриваю,но это моя позиция,не примите за наставление. —- ЕСТЬ! ЕСТЬ ЕЩЁ ЖЕНЩИНЫ В РУССКИХ СЕЛЕНИЯХ!

Предлагаю оценить очередной рецепт куриного шашлыка, сегодня перед вами шашлык из курицы в соевом соусе, с лимоном и чесноком.

Особенности приготовления куриного шашлыка:

Время приготовления шашлыка из курицы – 30 минут + 2 часа на подготовку;

Количество порций – 4;

Калорийность куриного шашлыка – средняя.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 килограмм;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Вода (температура комнатная) – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 4-5 зубков;
  • Специи, перец, соль.

Лето считается не только временем непрерывной жарки шашлыков (по исследованиям британских ученых летом человек способен съесть в 3 раза больше сочных шашлыков, чем в любое другое время года), но и временем активных диет среди девушек (по статистике 9,5 девушек из 10 пытаются заморить себя голодом, чтобы быть еще краше). Не все знают, но совместить приятное с полезным вполне возможно: и шашлык с друзьями на природе покушать, и фигуре не навредить.

Ингредиенты для «Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде»:

  • Курица ((филе)) — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Помидор — 0,3 кг
  • Специи (я предпочитаю смесь из черного и красного перцев, базилика, карри, куркумы, кумина и соли) — 3 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде»:

Начинаем с приготовления мяса к маринованию. Мясо должно быть отделено от костей и кожи (я просто покупаю готовое филе), комнатной температуры. Перед тем как его разделать на кусочки, ополаскиваем водой.

Далее легкими движениями превращаем куриную грудку в ровные (или близкие к тому) куски. В отличие от свинины курицу я режу чуть мельче (4х4 см примерно), кусочки у меня получаются немного плоскими. Грудка славится тем, что при приготовлении быстро высыхает, но мы этого не допустим.

Читать также:  Что сегодня идет по домашнему

Мелко нарезаем помидоры и отправляем к мясу. Кстати, помидоры можно измельчить с помощью блендера или комбаина. Помидорный сок сделает мясо сочнее.
Далее измельчаем чеснок, нарезаем полукольцами лук и добавляем все к мясу. Чесночно-луковый сок добавит курице приятный аромат и вкус, а также сделает мясо еще мягче.

Последний штрих – специи. Добавляем и тщательно перемешиваем, если помидоры не очень сочные, можно добавить немного воды. Закрываем пленкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. Вообще курица маринуется довольно быстро, поэтому я не рекомендую оставлять ее в маринаде надолго. Солить лучше в самом конце.

Нанизываем мясо на шампуры. Я себе не изменяю – готовлю только на деревянных шампурах. Не спроста, кстати, некоторое время назад, во время приготовления шашлыка, я решила его попробовать на предмет готовности и не просто надрезать или оторвать кусочек, а с шампура. Еще неделю ходила в роли Джокера на одну сторону с полоской от краешка рта и в бок по щеке – ожоги же так украшают женщину (надеюсь табличку «сарказм» доставать не стоит).

Отвлеклись. Возвращаемся к нашим шашлыкам. Все в первой боевой готовности: мясо уже на шампурах, а угли пылают жаром – вперед готовить! Курица готовится очень и очень быстро, поэтому требует бдительности и немного поливаний водичкой (можно с уксусом). 10-15 минут и снимаем.

Подавать в классической летней манере – со свежими овощами или овощным гарниром, приготовленным на углях (кстати, об этом тоже расскажу, но позже). Отличный диетический ужин.
Приятного аппетита! Будьте в форме – кушайте шашлыки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читать также:  Фото корзинка с грибами
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сих кебаб с пикантным гарниром

  • 42
  • 232
  • 3250

Куриные шашлычки "Привет из Таиланда"

  • 87
  • 837
  • 15645

Шашлык куриный "Простой"

  • 11
  • 36
  • 2157

Фаршированная курица в углях

  • 26
  • 40
  • 2956

Шашлык по-хански

  • 52
  • 79
  • 6898

Шашлык из грудки

  • 4
  • 39
  • 979

Крылышки куриные в ткемали соусе с тархуном

  • 66
  • 40
  • 1476

Куриный шашлык в тайском маринаде

  • 25
  • 100
  • 1669

Шашлык из пряной курицы

  • 21
  • 23
  • 1042

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Волшебный снеговик"

  • 145
  • 270
  • 44937

Тарталетки "Закусочные"

  • 124
  • 373
  • 100652

Шоколадный торт-мусс без выпечки

  • 381
  • 3867
  • 102663

Фотографии «Шашлык из курицы в чесночно-луковом маринаде» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 октября 2018 года shkolnikR #

16 июня 2015 года Ируня # (модератор)

14 июня 2015 года mari8405 #

14 июня 2015 года Кравец_А # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Aigul4ik #

10 июня 2015 года Алененочка #

10 июня 2015 года Кравец_А # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Кравец_А # (автор рецепта)

10 июня 2015 года Кравец_А # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Ируня # (модератор)

10 июня 2015 года Кравец_А # (автор рецепта)

9 июня 2015 года Кравец_А # (автор рецепта)

9 июня 2015 года len4ek #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector