Шашлык из курицы на шпажках рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление блюда по шагам:
  3. Состав:
  4. Приготовление:
  5. Пошаговый рецепт

пятница, 13 февраля 2015 г.

Простой рецепт вкусного второго блюда – сегодня готовим куриные шашлычки на шпажках. Это блюдо на основе куриной грудки получается настолько аппетитным, что оно не останется без внимания даже за праздничным столом. Кроме того, такие шашлычки отлично выручат вас, если за окном непогода, а вы собрались на пикник.

Для этого относительно недорогого рецепта второго блюда можно использовать не только грудку, но и куриное филе без кожи. Только тогда время обжаривание несколько увеличивается, помните это. В качестве приправы для курицы вы можете взять свои любимые, а свежий чеснок при желании заменить сушеным.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Готовить куриные шашлычки на шпажках мы будем из куриной грудки, домашнего майонеза (можете взять магазинный, но домашний натуральный, хоть и нагревать его не рекомендуют), приправы для курицы, молотой паприки для цвета, чеснока, соли и рафинированного растительного масла. А еще нам понадобятся деревянные шпажки, которые я советую замочить в холодной воде на полчаса для приготовления шашлычков – тогда они не будут гореть.

Вначале помоем и обсушим куриное филе. Нарезаем мясо кусочками, как на шашлыки.

Складываем кусочки курицы в миску, добавляем щепотку соли (можете и вовсе на добавлять или использовать немного соевого соуса), приправу для курицы, молотую паприку, измельченный чеснок и майонез.

Перемешиваем все и даем мясу промариноваться как минимум час, а лучше оставьте на ночь в холодильнике.

Затем нанизываем кусочки филе на шпажки, лишний маринад стрясем.

Разогреваем широкую сковороду с маслом и жарим куриные шашлычки на шпажках на сильном огне около 2 минут с каждой из 4 сторон, периодически переворачивая их. Куриная грудка готовится очень быстро – главное не пересушите мясо!.

Читать также:  Торт с собачками фото

Подаем куриные шашлычки прямо горячими со свежей зеленью, овощами и соусами. Приятного аппетита, друзья-мясоеды!

Необыкновенно нежный и сочный куриный шашлык на шпажках в духовке. Куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе со специями, а затем запекается до аппетитной корочки. Шашлык из куриного филе в духовке получается ничуть не хуже, чем на костре и вполне может составить конкуренцию обычному шашлыку. Рецепт максимально простой, курочка готовится быстро, а результат восхитителен. Когда эти великолепные куриные шашлычки на шпажках в духовке, аромат стоит по всей квартире, приманивая на кухню всех домочадцев. Кстати, шпажки я покупала в гипермаркете Метро, это не реклама, просто я сама долго не могла их нигде найти, поэтому подсказываю, где их искать.

Состав:

  • Куриные грудки – 800 г
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Молотая паприка – 1 ч. ложка
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Итак, что бы приготовить шашлык из куриного филе на шпажках в духовке, для начала необходимо подготовить шпажки. Замочите их в холодной воде на 30 минут. В противном случае, шпажки могут подгореть в духовке.

Куриное филе помойте, удалите кожу и остатки жира. Обсушите курицу с помощью бумажного полотенца и нарежьте на кубики с ребром примерно 3-4 см. Сложите филе в емкость, в которой будете его мариновать.

Лук и чеснок почистите, лук натрите на терке, а чеснок измельчите с помощью пресса. Выложите в емкость с куриным филе лук, чеснок, паприку, молотый черный перец, а так же влейте соевый соус и растительное масло.

Читать также:  Фреш ролл с курицей

Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.

После того как курица замаринуется, добавьте немного соли. Соевый соус соленый, но его солености не хватает для полного раскрытия вкуса, поэтому досолить все же необходимо. Соль добавляем только перед самым приготовлением, т. к. соль вытягивает из курочки жидкость и, если добавить ее сразу, то куриный шашлык может получиться сухой.

Далее куриные кусочки необходимо нанизать на шпажки и выложить на глубокую форму, застеленную фольгой. Я нанизывала по 5 кусочков филе на каждую шпажку, на мой взгляд, это оптимальная порция, если подавать шашлычок с гарниром. Форму с шашлычками поставьте на противень. Что бы избежать мытья противня, его можно застелить бумагой для выпечки.

Следом разложите поверх шашлыка, нарезанное пластинками сливочное масло, так суховатая по своей природе куриная грудка, получится сочнее.

Духовку разогрейте до 200 градусов и отправляйте туда курицу на 20 минут. Переворачивать не обязательно. В духовке шашлык из куриной грудки должен подрумяниться и приобрести аппетитную золотую корочку.

Куриный шашлычок на шпажках в духовке готов! Подавайте его либо как самостоятельное блюдо со свежими помидорами и огурцами, либо с любым гарниром на Ваш выбор.

Обратите внимание, что шашлык из духовки, как и обычный шашлык, необходимо подавать сразу после приготовления, т. к. при разогревании он теряет свои вкусовые качества. Что бы подольше сохранить шашлык теплым, его можно укутать фольгой. Такие шашлычки получаются очень аппетитными и вполне будут уместны даже на праздничном столе.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные бедра – 8 шт. Лук – 1 шт. Майонез – 100 гр Соевый соус – 70 мл Соль – по вкусу Приправа для шашлыка – по вкусу Масло растительное – 30 мл
Читать также:  Фрикасе из курицы с болгарским перцем

Нет возможности приготовить шашлык на мангале? Вполне можно воспользоваться и духовкой. Предлагаем вам сделать куриный шашлык на противне.

    3 ч. 10 мин. Порций 8 Не сложно

Для приготовления сытного куриного шашлыка можно взять либо целую тушку и порубить ее на части, либо воспользоваться уже готовыми наборами, состоящими из бедрышек, крылышек, голеней. В нашем рецепте – куриные бедра. Помимо этого ингредиента для шашлыка нам потребуется майонез, соевый соус, луковица, специи.

Пошаговый рецепт

Итак, у нас в наличии куриные бедра. Промываем их под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, перекладываем в глубокую емкость-миску.

Репчатый лук нарезаем в форме колец. Перекладываем луковую нарезку к куриным бедрам.

В качестве маринада используем майонез и соевый соус. В нужном количестве помещаем данные ингредиенты в миску к остальным ингредиентам.

Из специй мы взяли приправу для шашлыка и соль. Кидаем специи в миску. Хорошо перемешиваем все введенные ингредиенты. Накрываем пищевой пленкой. Ставим в холод на пару часов мариноваться.

Противень для запекания куриного шашлыка устилаем фольгой (можно этот шаг и пропустить). Поливаем немного растительного масла на противень. Выкладываем замаринованные куриные части вместе с луковыми кольцами.

Ставим противень с куриным шашлыком в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. В процессе запекания куриные бедра пару раз поливаем образовавшимся жиром.

Шашлык из курицы в духовке на противне готов, всем приятного перекуса!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector