Шашлык из курицы курица горячего копчения

Как приготовить курицу горячего копчения? Маринад для курицы перед копчением в гриле. ШАШЛЫК из КУРИЦЫ, КУРИЦА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. Простой вкусный рецепт. Мясо курицы на гриле. Гриль-Коптильня СМОКЕР. Простой рецепт копчения! Видео на YouTube. https://youtu.be/4sLX2jGpW0k
————————————————
Заказать СМОКЕР-ГРИЛЬ
ссылка: https://shelkoviyput.ru/mangali/mangal-dachniy-am211.html
————————————————
Мы в социальных сетях:

Видео ШАШЛЫК из КУРИЦЫ, КУРИЦА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. ENG SUB. канала Георгий Кавказ

Как приготовить курицу горячего копчения? Маринад для курицы перед копчением в гриле. ШАШЛЫК из КУРИЦЫ, КУРИЦА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ. Простой вкусный рецепт. Мясо курицы на гриле. Гриль-коптильня СМОКЕР. Простой рецепт копчения!

Food-блогер. Снимаю и публикую: видео приготовления кавказских блюд для душевных застолий; реальные красоты Кавказа и экскурсионные маршруты; рецепты домашнего виноделия и самогоноварения

  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов

    Расширенный поиск

    Разное
    Случайный рецепт

    Популярные рецепты
    Разное

    Если вы решили попробовать покоптить мясо, лучше всего начинать с курицы, а точнее с куриных шашлычков. Куриное мясо, в отличие от свинины, не требует особой подготовки к копчению. А филе на шпажках прокоптится быстрее и качественнее, чем целая курица или окорочка.

    Кстати, по этому рецепту вы легко приготовите куриные шашлычки любым способом.
    Их предварительная подготовка одинаковая, различие только в термической обработке. Вместо коптильни вы можете засунуть шашлыки на шпажках в духовку, запечь на углях, или поджарить на сковороде.

    Для приготовления куриных шашлычков нам понадобится:

    1 курица или около 1 кг ее любых мясистых частей
    Бамбуковые шпажки – 10 шт.

    Для маринада:
    1/4 стакана растительного масла
    1 лимон
    1 небольшая луковица
    2 зубчика чеснока
    3-5 веточек петрушки
    1 ч.л. сушеной молотой паприки
    0,5 ч.л. соли

    Для копченых шашлычков подойдет любое куриное мясо. Всех дешевле купить целую курицу, и срезать с нее мясо, еще и на суп косточки останутся. А всех быстрее использовать уже готовое филе. Так же можно пустить на шашлыки окорочка, голени и бедрышки, обрезав мясо с костей.

    Если лимон сочный, хватит и половинки. Петрушку можно заменить любой другой зеленью по вашему вкусу, а так же ее сушеным аналогом. Если вместо паприки использовать половину чайной ложки жгучего красного молотого перца, то окорочка получатся остренькими, в азиатском стиле.

    Бамбуковые шпажки лучше предварительно замочить в воде. Это не только предотвратит их перегорание (что при копчении маловероятно), но и сделает бамбук менее ломким.

    Сначала готовим маринад. Лук, чеснок и петрушку мелко нарезаем. Кладем в чашку, сыпим соль, перец, выжимаем лимон, заливаем маслом и хорошо размешиваем. С курицы срезаем мясо. Крылышки целиком тоже можно пустить на копчение. Филе нарезаем на кубики размером 3-4 см. складываем в полиэтиленовый мешочек.

    Выливаем приготовленный маринад на мясо и хорошенько разминаем мешочек, чтобы всё филе равномерно покрылось маринадом. Убираем в холодильник, промариноваться на ночь, или хотя бы на 2-3 часа.

    Кусочки курицы нанизываем на шпажки. Подготавливаем к работе коптильню. Я использовал электрическую – удобно, не надо возится с разжиганием и подержанием огня. Кладем в нее шашлычки.

    И коптим до готовности, в зависимости от конструкции коптильного прибора, 1-3 часа. Или жарим на сковороде, в духовке, на углях.

    Подаем с тем, с чем обычно подают шашлыки – овощами, зеленью, соусами, пивом и водкой. Мясо копченых куриных шашлычков нежное и сочное, с приятным ароматом дымка. При наличии электрической коптильни, за которой практически не надо смотреть, копченые куриные шашлычки можно приготовить между делом, посвятив свое время другим занятиям.

    “>

    Куриные шашлычки копченые на шпажках
    Читать также:  Торт месроп маштоц рецепт
    Рейтинг статьи
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector