Шашлык из креветок на шпажках в духовке

Содержание
  1. Как замариновать креветки для шашлыка
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Пошаговый рецепт с фото

Шашлычки любят и взрослые и дети, а многообразие рецептов и возможность постоянного экспериментирования позволяют угодить вкусам каждого человека. Широкую популярность в последнее время обретают шашлычки, в основе которых лежит не мясо, а морепродукты. Причем это не обязательно должна быть рыба, прекрасно подходят мидии, кальмары и, конечно же, креветки. Шашлычок из креветок – блюдо с невероятно нежным вкусом. Это лакомство можно легко приготовить на природе или дома. Прежде всего, нужно приготовить маринад. Благодаря ему шашлык станет не только сочнее, но и лучше раскроется вкус креветок.

Как замариновать креветки для шашлыка

Для приготовления маринада нам понадобятся:

  • 6 зубчиков чеснока;
  • небольшой лимон;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 200 мл соевого соуса;
  • щепотка черного перца.

Все эти ингредиенты смешиваем, предварительно выдавливая сок из лимона и измельчая чеснок ножом (или при помощи специального пресса). Примерно 1 кг креветок хорошо моем и очищаем. После этого заливаем их маринадом и оставляем на полчаса.

Можно добавить овощи и шампиньоны, чтобы шашлык получился сытнее. Их понадобится немного – около 500 г в общей массе. Моем, режем на небольшие кусочки грибы, кабачки и помидоры черри, складываем в емкость и заливаем маринадом, для приготовления которого понадобятся 7 зубчиков чеснока, 7 столовых ложек оливкового масла и столько же соуса «Терияки». Оставляем на 10-15 минут.

Шашлык из креветок на шпажках можно легко приготовить в духовке. Если у вас есть сковорода-гриль, можно запечь это блюдо и на ней. Деревянные шпажки смачиваем водой и нанизываем креветки, цукини и грибы. Дополнительно картину разбавляем помидорами-черри в целом виде и отправляем всё в разогретую духовку на 7-8 минут (при температуре около 180 градусов). По вкусу можно посыпать шашлычки кунжутом и зеленью.

Читать также:  Чашушули из телятины по грузински

Шашлык из тигровых креветок – блюдо, которое понравится каждому. Попробовать шашлычки с креветками можно в кафе «Менза». Жителям Москвы также доступна доставка рыбных блюдна дом или в офис.

Ингредиенты

Креветки королевские (крупные) – 12 шт.

Соевый соус для суши – 2 ст.л.

Масло оливковое – 2 ст.л.

Сок лимонный – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Перец душистый горошком (через мельничку) – щепотка

  • 113 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное и полезное блюдо на углях – шашлык из королевских креветок. Такой шашлык отлично разнообразит стол во время пикника и отдыха на природе, а для тех, кто живет своем доме (как я), это прекрасный способ разнообразить домашние ужины или обеды.

Приготовленные на углях креветки имеют хрустящую корочку и нежное мясо внутри, а так как креветки большие, то этого мяса много. Чесночный аромат с дымком просто не может оставить равнодушным! К шашлыку из креветок отлично подавать ломтики цитрусовых – лайма, лимона, грейпфрута и даже апельсина.

Основные ингредиенты блюда.

Креветки очистить и нанизать на шпажки.

Смешать соевый соус с маслом, лимонным соком, чесноком (через чеснокодавилку) и душистым перцем.

С помощью кисточки промазать шпажки с креветками смесью с обеих сторон.

Жарить шашлык из креветок на подготовленных, умеренно жарких углях с двух сторон до легкой корочки.

Перед подачей еще раз пройтись кисточкой по горячим креветкам, смочив оставшимся соусом, так чесночный вкус будет более выраженным.

Ингредиенты:
Креветки — 500 гр
Соевый соус
Майонез — 1 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Перец

Рецепт приготовления шашлыков из креветок:
Сначала тщательно промываем и очищаем креветки. Затем складываем в глубокую миску, выдавливаем туда чеснок, добавляем перец, майонез и заливаем соевым соусом так, чтобы маринад покрыл полностью все креветки. Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса. На специальные шпажки насаживаем креветки и отправляем в духовку, разогретую до 170-180 градусов, до появления золотистой корочки, примерно 5-7 минут. Оставшимся маринадом можно полить креветки в процессе их запекания.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector