Шашлык из карбоната свинины рецепт на решетке

Содержание
  1. Выбор мяса
  2. Правила нарезки
  3. Шашлык из карбонада свинины: рецепт маринада
  4. О дровах
  5. Выбор мяса
  6. Правила нарезки
  7. Шашлык из карбонада свинины: рецепт маринада
  8. О дровах

Поздняя весна и лето у многих ассоциируются с отдыхом на природе, поэтому неудивительно, что шашлык из карбоната свинины входит в состав популярных блюд теплого сезона. Между тем, благодаря стараниям диетологов, в настоящее время свиное мясо получило не самую лучшую репутацию. Зачастую смущает большое количество жира, входящего в продукт. В результате исследований выяснилось, что качество свинины, продающейся в России, намного выше той же баранины или говядины.

Свиной жир по составу близок к оливковому маслу, следовательно, его можно употреблять в большом количестве.

Чтобы блюдо получилось вкусным, мясо предварительно маринуют. Часто хозяек волнует вопрос, как приготовить сочный шашлык из карбоната свинины. Чтобы на него ответить, необходимо вооружиться кулинарными познаниями.

Карбонат – это свиной отруб с малым содержанием жировых прослоек, который зачастую пересушивают во время жарки. Подобное мясо считается постным, поэтому его рекомендую при различных диетах.

Чтобы вкусно замариновать и испечь на мангале карбонат для шашлыка, необходимо подготовить овощи и даже фрукты, которые придадут мясу бесподобный аромат. Затем нужно рассчитать калории, так как желающих быть в курсе точного количества белков, углеводов и жиров в составе готового блюда, достаточно много.

Без шашлыка трудно себе представить отдых на природе. Жарить его умеют, наверное, все взрослые представители населения постсоветского пространства. Но вот шашлык из карбонада свинины получается удачным далеко не у всех. Всего лишь потому, что люди не знают некоторых тонкостей и хитростей.

Выбор мяса

Карбонад – свиной отруб, в котором очень мало жировых прослоек. Соответственно, мясо при поджаривании пересыхает. При этом шашлык из карбонада свинины ценится как раз за то, что является относительно постным. Чтобы он получился мягким, профессиональные повара рекомендуют резать ломоть мяса таким образом, чтобы на каждый кусочек приходился небольшой отрезок имеющегося жира. И нанизывать ломтики надо так, чтобы этот жир оказывался между ними.

Читать также:  Финский суп лохикейто рецепт

Правила нарезки

Шашлык из карбонада свинины получается суховатым, если на него пошли слишком мелкие кусочки. Резать мясо следует достаточно крупно, каждый ломтик – как большое куриное яйцо. В противном случае шашлык утеряет соки раньше, чем пропечется.

Шашлык из карбонада свинины: рецепт маринада

Профессиональные шашлычники просто умоляют любителей не использовать для маринования уксус. Особенно если блюдо готовится из карбонада.

Лучше остановиться на одном из следующих составов:

  • Лук кольцами, соль, приправы. Лука много, как минимум, половина веса мяса.
  • Лимон, лук и минералка. Лук рубится мелко, заливается свежевыжатым лимонным соком и перетирается руками. Посоленная и поперченная свинина и луковая смесь выкладываются слоями. Поливаются минералкой. На кило мяса – 4 луковицы, 1 лимон, 1,5 стакана воды.
  • Очень сочный шашлык из карбонада свинины получается при использовании томатного маринада. Мясо с луком заливается помидорным соком (можно взять магазинный), смешанным с небольшим количеством постного масла, душистыми травами и специями.

Если вы опасаетесь, что шашлык из карбонада свинины все же получится жестковатым, добавьте в выбранный маринад измельченный киви или небольшие ломтики ананаса. Естественно, свежего.

Не пытайтесь уменьшить время маринования. Даже «быстродействующие» составы должны пропитывать мясо минимум пять часов. Лучше замариновать свинину с вечера: пока утром доберетесь до места пикника, она точно будет готова к жарке.

О дровах

Вкус любого шашлыка сильно обедняется, если его жарить на брикетах. В идеале, мангал надо растапливать натуральными дровами – из березы, ольхи, дуба. Восхитительный аромат придают шашлыку дрова плодовых пород деревьев. Годятся вишня, груша, слива, яблоня. Хвойную древесину лучше не использовать. Она смолистая, «стреляет» и придает специфический запах мясу.

Растапливать огонь тоже лучше естественным путем, используя бумагу, мелкие веточки и стружку. Химический розжиг позволяет ускорить процесс, но может испортить вкус блюда.

Читать также:  Тирамису для детей рецепт

Сам процесс жарки описывать не будем: этими навыками владеют все, кто хоть раз выезжал «на шашлыки». Основное – не торопиться, нанизывать свинину поплотнее и следить за тем, чтобы угли держали ровный жар и не вспыхивали. И отдых на природе будет удачным, веселым, а главное – вкусным!

Без шашлыка трудно себе представить отдых на природе. Жарить его умеют, наверное, все взрослые представители населения постсоветского пространства. Но вот шашлык из карбонада свинины получается удачным далеко не у всех. Всего лишь потому, что люди не знают некоторых тонкостей и хитростей.

Выбор мяса

Карбонад – свиной отруб, в котором очень мало жировых прослоек. Соответственно, мясо при поджаривании пересыхает. При этом шашлык из карбонада свинины ценится как раз за то, что является относительно постным. Чтобы он получился мягким, профессиональные повара рекомендуют резать ломоть мяса таким образом, чтобы на каждый кусочек приходился небольшой отрезок имеющегося жира. И нанизывать ломтики надо так, чтобы этот жир оказывался между ними.

Правила нарезки

Шашлык из карбонада свинины получается суховатым, если на него пошли слишком мелкие кусочки. Резать мясо следует достаточно крупно, каждый ломтик – как большое куриное яйцо. В противном случае шашлык утеряет соки раньше, чем пропечется.

Шашлык из карбонада свинины: рецепт маринада

Профессиональные шашлычники просто умоляют любителей не использовать для маринования уксус. Особенно если блюдо готовится из карбонада.

Лучше остановиться на одном из следующих составов:

  • Лук кольцами, соль, приправы. Лука много, как минимум, половина веса мяса.
  • Лимон, лук и минералка. Лук рубится мелко, заливается свежевыжатым лимонным соком и перетирается руками. Посоленная и поперченная свинина и луковая смесь выкладываются слоями. Поливаются минералкой. На кило мяса – 4 луковицы, 1 лимон, 1,5 стакана воды.
  • Очень сочный шашлык из карбонада свинины получается при использовании томатного маринада. Мясо с луком заливается помидорным соком (можно взять магазинный), смешанным с небольшим количеством постного масла, душистыми травами и специями.
Читать также:  Тефтели из индейки в сливочном соусе

Если вы опасаетесь, что шашлык из карбонада свинины все же получится жестковатым, добавьте в выбранный маринад измельченный киви или небольшие ломтики ананаса. Естественно, свежего.

Не пытайтесь уменьшить время маринования. Даже «быстродействующие» составы должны пропитывать мясо минимум пять часов. Лучше замариновать свинину с вечера: пока утром доберетесь до места пикника, она точно будет готова к жарке.

О дровах

Вкус любого шашлыка сильно обедняется, если его жарить на брикетах. В идеале, мангал надо растапливать натуральными дровами – из березы, ольхи, дуба. Восхитительный аромат придают шашлыку дрова плодовых пород деревьев. Годятся вишня, груша, слива, яблоня. Хвойную древесину лучше не использовать. Она смолистая, «стреляет» и придает специфический запах мясу.

Растапливать огонь тоже лучше естественным путем, используя бумагу, мелкие веточки и стружку. Химический розжиг позволяет ускорить процесс, но может испортить вкус блюда.

Сам процесс жарки описывать не будем: этими навыками владеют все, кто хоть раз выезжал «на шашлыки». Основное – не торопиться, нанизывать свинину поплотнее и следить за тем, чтобы угли держали ровный жар и не вспыхивали. И отдых на природе будет удачным, веселым, а главное – вкусным!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector