Шашлык из гуся отзывы

Содержание
  1. О блюде
  2. Советы приготовления
  3. Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Шашлык из гуся, приготовленный на мангале, станет настоящим украшением стола на вечеринке или семейном отдыхе на природе. Блюдо по своим вкусовым качествам не уступает традиционным из мяса телятины, баранины и свинины.

О блюде

Многие считают гусятину слишком жирной и плотной для приготовления на открытом огне. Чтобы получить изысканный деликатес, необходимо правильно замариновать гуся на шашлык.

Гусь — одна из первых одомашненных человеком птиц. Ее успешно разводят на территории всей страны, что делает мясо доступным. Самое нежное оно у молодых гусей. При покупке птицы для приготовления шашлыка предпочтение стоит отдать более крупным экземплярам.

Химический состав гусиного мяса очень богат. В нем содержатся витамины А, С, Е, РР, Н, группы В и важные для здоровья микроэлементы. Мясо имеет темную окраску, оно очень калорийное и жирное. В 100 г его содержится 400 ккал. А содержание в нем вредного холестерина при этом минимально.

Употребление блюд из этой птицы предотвращает рост опухолевых клеток, укрепляет иммунную систему. Для снижения энергетической ценности можно снять с тушки кожу. Так калорийность блюда значительно снизится и будет составлять всего 160 ккал.

Блюда из гуся не рекомендованы людям с избыточным весом. Чтобы добиться снижения калорийности, нужно научиться мариновать птицу и готовить ее на мангале, на углях.

Советы приготовления

Употребление в пищу гусятины полезно для нервной и пищеварительной системы. Чтобы приготовить гуся на мангале, необходимо правильно замариновать мясо. Особая кулинарная подготовка требуется для лучшего вытапливания жира и смягчения вкуса: маринад должен быть кислым. Время выдержки в нем составляет от 2 до 4 часов.

Для маринования подойдут такие компоненты как лимонный или гранатовый сок, томатная паста, уксус. Классический рецепт гуся на мангале предполагает маринад с майонезом, специями и уксусом и обязательную выдержку в нем мяса в течение 4 часов.

Читать также:  Хранение бытовой химии на складе

Чтобы приготовить гуся на мангале, понадобится довольно скромный набор продуктов, время на подготовку и немного усилий. Залог успеха в правильном мариновании мяса. Это позволяет существенно снизить содержание жиров и калорийность готового блюда.

За время маринования контейнер с мясом нужно встряхнуть и перемешать содержимое. Такую процедуру проделывают каждый час. Во время жарки нужно следить, чтобы с кусочков над огнем не свисала шкурка. Периодически шашлык необходимо сбрызгивать водой, чтобы кусочки не подгорали.

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

там интересно..на кислом молоке..

Обалденная штука – Филе гуся – 700 грамм; Лук репчатый – 3 крупные штуки; Соль, уксус, перец чёрный молотый по вкусу.

гусь хорош в тушении с зелёными яблоками , даже холодный вкусный . ничего не надо больше ; гусь кусками , яблоки на 4 части ,и соль по вкусу ,на медленный огонь ,или малую температуру , или в мультиварке – тушить

Myaso doljno marinovatsya dolgo i jarit dolgo, a tak zadumka horoshay i vkusno.

я не знаю какой шашлык из гуся, но солёный гусь – это нечто. А если он 2-3 годичный, так это вообще сказка.

гуся мы разморозили, топором разделали, залила его соевым соусом и на всю ночь в холодильник, шобы помягче стал

дальше достаем, нам потребуется минеральная вода, лук, сметана, кефир, приправы, соль и перец

далее нарезаем лук, перчим солим и приправляем, режем лучок

далее выкладываем сметану, выливаем кефир, минералочку

дальше все перемешиваем, тщательно, чтобы все хорошенько было перемешано, забыла написать, соевый соус перед маринадом слить

и пусть маринуется все в холодильнике так долго, как можно, я думаю ночь точно, у нас так вышло, что на след.день в день жарки этого гуся, я загремела в больницу, поэтому наш гусь день и ночь стоял в холодильнике, потом мы его кунилу в морозилку, он там еще дня два три лежал, потом целый день размораживался. Поэтому я думаю он получился ну ОЧЕНЬ сочным и вкусным, что для гуся большая редкость, я про сочность)Месили так, что треск за ушами стоял, никогда бы не подумала, что его можно приготовить так вкусно.потому как в принципе терпеть не могу гуся, теперь если свекруня еще передаст, будем с него шашлык делать))Всем приятного аппетита.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector