Шашлык из говяжьего сердца рецепт

Содержание
  1. Шашлык из бычьего сердца
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Похожие главы из других книг
  6. Шашлык из бараньей печени, сердца и почек
  7. Кебаб из телячьего или говяжьего сердца
  8. Шашлык из говяжьего сердца
  9. Шашлык из говяжьего сердца под чесночным маринадом
  10. Шашлык из сердца и почек дикого животного
  11. Шашлык из сердца дикого животного
  12. Шашлык из сердца, почек и грибов
  13. Шашлык из бараньих печени, сердца и почек
  14. Шашлык из сердца, почек и грибов
  15. Шашлык из телячьего сердца по-перуански
  16. Шашлык из говяжьего сердца под чесночным маринадом
  17. Шашлык из телячьего ливера и огурцов
  18. Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)
  19. Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)
  20. Шашлык из сердца и почек дикого животного
  21. Шашлык из сердца дикого животного

Как только наступают теплые деньки, душа требует майских шашлыков, которые, на самом деле, можно готовить в любое время.

Шашлык можно готовить из любого мяса, рыбы или субпродуктов. Например, шашлык из говяжьего сердца получается очень вкусным, если его приготовить правильно.

Шашлык из говяжьего сердца, если его правильно приготовить, получается мягким, сочным и нежным.

  • сердце — 0,5 кг
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • болгарский перец — 2 ст.л.
  • перец острый стручковый — 2 шт.,
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубка
  • лимоны — 1 шт.
  • соль по вкусу

Как приготовить шашлык из говяжьего сердца:

Телячье сердце следует разрезать пополам. Затем нужно удалить прожилки, и хорошенько промыть сердце, чтобы не осталось ничего лишнего.

Приготовить маринад из смеси сладкого перца, соли, а также уксуса и толченого чеснока. Маринование продолжается 24 часа на открытом воздухе, но лучше подержать маринад в холодильнике.

Когда маринование окончено, жарьте шашлык на углях, предварительно нанизав на шампуры.

Пока готовится шашлык, приготовьте соус к шашлыку. Сок лимона, красный перец, естественно, в мелко нашинкованном виде, смешиваются с уксусом, оливковым маслом, и пропущенной через терку луковицей.

Ингредиенты смешайте вместе, пока не превращаются в единую массу. Шашлык из сердца с соусом готов. Приятного аппетита!

Шашлык из бычьего сердца

  • бычье сердце — 1 кг.,
  • перец болгарский — 3-4 шт.,
  • перец острый чили — 3 шт.,
  • чеснока — 4-5 зубчиков,
  • уксуса 9% — 50 мл,
  • масло растительное — 300 мл,
  • лимон — 1-2 шт.,
  • репчатый лук — 4 шт.,
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить шашлык из бычьего сердца:

Бычье сердце разрежьте на две равные части, промойте холодной водой, обязательно срежьте все прожилки и нарежьте на порционные кусочки.

Сделайте маринад из раздавленного чеснока, мелко нарезанного болгарского перца и острого перца чили, уксуса и соли.

Сложите кусочки сердца в эмалированную посуду, залейте маринадом и накройте крышкой. Поставьте в холодильник на сутки.

Нанижите на шампуры и зажарьте шашлык из бычьего сердца над горячими углями. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Говяжье сердце – 500 г

Розмарин – 1/2 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 96 кКал
  • 15 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Говяжье сердце является очень вкусным субпродуктом, который отлично подходит для приготовления салатов, вторых блюд и супов. Я, например, очень люблю рассольник с говяжьим сердцем, и после его приготовления у меня всегда остается половина сердца. Поэтому, подумав, какое блюдо из этой половинки сердца приготовить, я решила сделать шашлык.

Читать также:  Телятина тушеная в горшочке в духовке

Конечно, шашлык из говяжьего сердца отличается от привычного шашлыка из мяса, но для разнообразия он очень даже неплох, главное, не проморгать момент приготовления. Такой вариант подойдет тем, кто не любит шашлык из жирного мяса или придерживается диеты.

Итак, для шашлыка понадобится само сердце и еще совсем немного ингредиентов.

Сердце нужно подготовить к использованию, а именно замочить в воде на час, чтобы из него вышла кровь.

После срежем с него жирок, пленочки и сосудики. Нарежем сердце на куски для шашлыка.

Затем подсолим кусочки, посыплем сушеными травами и молотым перцем.

Сложим кусочки сердца в миску и польем их лимонным соком, перемешаем и оставим еще на час, тем временем подготовим угли на мангале.

Через указанное время наденем кусочки сердца на шампуры.

Мангал у нас был импровизированный, сооруженный из кирпичей, за неимением другого, но это не такая уж и большая проблема. Располагаем шампуры на мангале, следим, чтобы угли тлели, а не горели.

Периодически переворачиваем кусочки, чтобы они прожаривались равномерно со всех сторон.

Сердце будет готово, когда на нем исчезнут капельки крови, – сразу снимаем шампуры, разрезаем один кусочек мяса и проверяем готовность.

Готовый шашлык из говяжьего сердца сразу раскладываем на тарелки и подаем с овощами. Приятного аппетита!

Шашлык из телячьего сердца

Компоненты

Телячье сердце – 700 г Лук репчатый – 1 шт. Вино красное – 0,5 стакана Сметана – 3 столовые ложки Соль и молотый перец – по вкусу

Способ приготовления

Сердце нарезать маленькими кусочками, посолить и поперчить, уложить в эмалированную миску, посыпать мелко нарубленной луковицей, залить вином и поставить на 2 часа на холод. Промаринованное мясо надеть на шампуры, обмазать сметаной и жарить над раскаленными углями, периодически смазывая сметаной.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

Шашлык из бараньей печени, сердца и почек

Шашлык из бараньей печени, сердца и почек На 100 г печени: 70 г сердца, 20 г почек, 20 г курдючного жира, 20 г репчатого лука, 50 г свежих огурцов, 50 г помидоров; соль, перец, зелень петрушки по вкусу.Печень обмыть, удалить желчные протоки, очистить от пленки и разрезать на куски. Почки

Кебаб из телячьего или говяжьего сердца

Кебаб из телячьего или говяжьего сердца Сердце средней величины – 1 шт., жир – 1/2 стак., лук репчаты й – 5–6 шт., морковь – 1 шт., ломтик сельдерея, мука – 1 ст.л., томатная паста – 1 ст.л., белое вино – 1/2 стак., лавровый лист, красный и черный перец, соль по вкусу.Очистить сердце от

Читать также:  Что приготовить из ряженки выпечка быстро

Шашлык из говяжьего сердца

Шашлык из говяжьего сердца • 1 кг говяжьего сердца• 2 сладких перца• 2 стручка острого перца• 2 луковицы• 4 зубчика чеснока• 120 мл оливкового масла• 50 мл столового уксуса• 50 мл лимонного сока• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Чеснок очистить и истолочь,

Шашлык из говяжьего сердца под чесночным маринадом

Шашлык из говяжьего сердца под чесночным маринадом Ингредиенты:Говяжье сердце — 1 кгСладкий перец — 2 шт.Острый перец — 2 стручкаРепчатый лук — 2 шт.Чеснок — 5 зубчиковОливковое масло — 100 млСтоловый уксус — 50 млЛимонный сок — 50 млЧерный молотый перец и соль по

Шашлык из сердца и почек дикого животного

Шашлык из сердца и почек дикого животного Ингредиенты:500 г сердца, 300 г почек, 200 мл красного сухого вина, 150 г репчатого лука, 200 г помидоров (свежих), 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовления:Сердце разрезать пополам, хорошо

Шашлык из сердца дикого животного

Шашлык из сердца дикого животного Ингредиенты:500 г сердца.Для маринада: 20 г чеснока, 100 г болгарского перца, 100 мл столового уксуса, 10 г соли, 5 г красного молотого перца.Для соуса-маринада: 150 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 80 г репчатого лука, 3 г красного

Шашлык из сердца, почек и грибов

Шашлык из сердца, почек и грибов Ингредиенты:200 г телячьих почек, 400 г телячьего сердца, 200 мл красного сухого вина, 100 г помидоров, 200 г грибов, 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовления:Почки очистить от пленки, тщательно промыть в проточной воде и

Шашлык из бараньих печени, сердца и почек

Шашлык из бараньих печени, сердца и почек 500 г бараньей печени, 300 г сердца, 100 г почек, 100 г курдючного сала, 3 луковицы, 4 свежих огурца, 3 помидора, соль, перец, зелень петрушки Вымыть печень, удалить желчные протоки, очистить от пленок и разрезать на куски. Почки

Шашлык из сердца, почек и грибов

Шашлык из сердца, почек и грибов Ингредиенты 200 г телячьих почек, 400 г телячьего сердца, 200 мл красного сухого вина, 100 г помидоров, 200 г грибов (любых), 100 г репчатого лука, 50 мл растительного масла.Способ приготовления Почки очищают от пленки, тщательно промывают в проточной

Читать также:  Этот рецепт я нашла

Шашлык из телячьего сердца по-перуански

Шашлык из телячьего сердца по-перуански Ингредиенты 500 г телячьего сердца, 200 г сладкого зеленого перца, 150 мл растительного масла (лучше оливкового), 70 мл уксуса 3%-ного уксуса, 70 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 2 красных острых перца, красный молотый перец,

Шашлык из говяжьего сердца под чесночным маринадом

Шашлык из говяжьего сердца под чесночным маринадом ИнгредиентыГовяжье сердце – 1 кгСладкий перец – 2 шт.Острый перец – 2 стручкаРепчатый лук – 2 шт.Чеснок – 5 зубчиковОливковое масло – 100 млСтоловый уксус – 50 млЛимонный сок – 50 млЧерный молотый перец и соль по

Шашлык из телячьего ливера и огурцов

Шашлык из телячьего ливера и огурцов КомпонентыПочки телячьи – 500 г Печень телячья – 500 г Сердце телячье – 500 г Лук репчатый мелкий – 10 шт. Огурцы маринованные небольшие – 10 шт. Вино белое – 1 бутылка Курдючное сало топленое – 2–3 столовые ложки Порошок карри – 2 чайные

Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)

Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения) Арника 3Х, 3 – при гипертрофии миокарда, вызванной его перегрузкой.Аурум (золото) – при гипертрофии миокарда, гипертонической болезни, атеросклерозе.Барита

Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения)

Поражения мышцы сердца (пороки сердца, дистрофия миокарда, атеросклероз, недостаточность кровообращения) Арника 3Х, 3 – при гипертрофии миокарда, вызванной его перегрузкой.Аурум (золото) – при гипертрофии миокарда, гипертонической болезни, атеросклерозе.Барита

Шашлык из сердца и почек дикого животного

Шашлык из сердца и почек дикого животного Ингредиенты500 г сердца, 300 г почек, 200 мл красного сухого вина, 150 г репчатого лука, 200 г помидоров, 50 мл растительного масла, 20 г соли, 5 г красного молотого перца.Способ приготовленияСердце разрезать пополам, хорошо промыть,

Шашлык из сердца дикого животного

Шашлык из сердца дикого животного Ингредиенты500 г сердца.Для маринада: 20 г чеснока, 100 г болгарского перца, 100 мл столового уксуса, 10 г соли, 5 г красного молотого перца.Для соуса-маринада: 150 мл растительного масла, 50 мл лимонного сока, 80 г репчатого лука, 3 г красного

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector