Шашлык из говядины с минералкой

Содержание
  1. Свиной шашлык в минеральном маринаде по-армянски
  2. Шашлык из говядины в минералке
  3. Свиной шашлык в минеральном маринаде по-армянски
  4. Шашлык из говядины в минералке

Ингредиенты:

  • говядина мякоть — 1 кг.
  • соль — по вкусу
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • минеральная газированная вода
  • перец со вкусом лимона — по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть нарезать на одинаковые куски.

Положить мясо в миску.

Мясо посолить, перемешать.

Говядину как следует поперчить.

Репчатый лук нарезать кольцами и положить в миску.

Добавить нарезанный ломтиками чеснок.

Влить воду так, чтобы она покрыла мясо. Хорошенько все перемешать и оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Нанизать говядину на шампуры.

Жарить на мангале, периодически переворачивая.

По необходимости поливать оставшимся маринадом.

Снять шашлык с шампура на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

  • Как сделать шашлык в минералке
  • Как сделать шашлык
  • Как замариновать говядину для шашлыков

Свиной шашлык в минеральном маринаде по-армянски

Ингредиенты:
– 2 кг свинины (желательно шейка);
– 0,5 кг репчатого лука;
– 0,4 л минеральной воды с газом;
– 2 ст.л. зерен кориандра;
– 0,5 ст.л. черного молотого перца;
– 1 ст.л. смеси специй для шашлыка (чабрец, майоран, чеснок, базилик, белый перец и пр.);
– 2 ч.л. соли.

С вечера вымойте свинину, дайте ей немного обсохнуть и нарежьте на довольно крупные кусочки приблизительно прямоугольной формы. Переложите их в глубокую миску или кастрюлю, достаточно большую, чтобы содержимое было удобно перемешивать во время маринования.

Оптимальный размер кусков шашлыка – в 1,5-2 раза больше спичечного коробка. Так мясо прожарится быстрее внутри и не подгорит снаружи.

Очистите лук, порежьте его кольцами или полукольцами и добавьте в емкость с шашлыком. Посыпьте все черным молотым перцем, зернами кориандра, выбранными специями и солью и хорошенько вымешайте руками, чтобы приправы распределились равномерно. Немного помните мясо, чтобы дало сок, и выложите в контейнер.

Читать также:  Что можно сделать из ягод терновника

Залейте подготовленную свинину 1 ст. минеральной воды и оставьте в этом маринаде в холодильнике до утра, накрыв пищевой пленкой. На следующий день, выбравшись из дома на природу, нанижите мясо на шампуры и жарьте на мангале, поливая время от времени оставшейся минералкой.

Шашлык из говядины в минералке

Ингредиенты:
– 1 кг говядины;
– 350 г репчатого лука;
– 1 ст. минеральной воды;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 веточка розмарина;
– 1 лавровый лист;
– 3 ст.л. оливкового или растительного масла;
– 1/3 ст.л. черного молотого перца;
– 1 ч.л. соли.

При выборе говядины для шашлыка обратите внимание на вырезку. В ней практически нет жил и мышечных волокон, это самая мягкая и в то же время нежирная часть туши.

Подготовьте говядину, срежьте у нее белые пленки и разрежьте мякоть на правильные кусочки. Снимите шелуху с луковиц, нашинкуйте их и соедините с мясом. Приправьте оба продукта тертым чесноком, раскрошенным лавровым листом и розмарином, молотым черным перцем и оливковым маслом. Мешайте все минут 5-10. Пока не солите.

Влейте минералку в контейнер с мясом, добавляя по чуть-чуть, каждый раз размешивая руками до практически полного впитывания воды. Поместите на него гнет и уберите в холодное место или холодильник на 2-3 часа. Посолите мясо, вымешайте еще раз, наденьте на шампуры и делайте шашлык. Помните, что за говядиной надо постоянно следить, чтобы она не пересохла при обжаривании на углях.

  • Как сделать шашлык в минералке
  • Как сделать шашлык
  • Как замариновать говядину для шашлыков

Свиной шашлык в минеральном маринаде по-армянски

Ингредиенты:
– 2 кг свинины (желательно шейка);
– 0,5 кг репчатого лука;
– 0,4 л минеральной воды с газом;
– 2 ст.л. зерен кориандра;
– 0,5 ст.л. черного молотого перца;
– 1 ст.л. смеси специй для шашлыка (чабрец, майоран, чеснок, базилик, белый перец и пр.);
– 2 ч.л. соли.

Читать также:  Торт яблоко из мастики

С вечера вымойте свинину, дайте ей немного обсохнуть и нарежьте на довольно крупные кусочки приблизительно прямоугольной формы. Переложите их в глубокую миску или кастрюлю, достаточно большую, чтобы содержимое было удобно перемешивать во время маринования.

Оптимальный размер кусков шашлыка – в 1,5-2 раза больше спичечного коробка. Так мясо прожарится быстрее внутри и не подгорит снаружи.

Очистите лук, порежьте его кольцами или полукольцами и добавьте в емкость с шашлыком. Посыпьте все черным молотым перцем, зернами кориандра, выбранными специями и солью и хорошенько вымешайте руками, чтобы приправы распределились равномерно. Немного помните мясо, чтобы дало сок, и выложите в контейнер.

Залейте подготовленную свинину 1 ст. минеральной воды и оставьте в этом маринаде в холодильнике до утра, накрыв пищевой пленкой. На следующий день, выбравшись из дома на природу, нанижите мясо на шампуры и жарьте на мангале, поливая время от времени оставшейся минералкой.

Шашлык из говядины в минералке

Ингредиенты:
– 1 кг говядины;
– 350 г репчатого лука;
– 1 ст. минеральной воды;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 веточка розмарина;
– 1 лавровый лист;
– 3 ст.л. оливкового или растительного масла;
– 1/3 ст.л. черного молотого перца;
– 1 ч.л. соли.

При выборе говядины для шашлыка обратите внимание на вырезку. В ней практически нет жил и мышечных волокон, это самая мягкая и в то же время нежирная часть туши.

Подготовьте говядину, срежьте у нее белые пленки и разрежьте мякоть на правильные кусочки. Снимите шелуху с луковиц, нашинкуйте их и соедините с мясом. Приправьте оба продукта тертым чесноком, раскрошенным лавровым листом и розмарином, молотым черным перцем и оливковым маслом. Мешайте все минут 5-10. Пока не солите.

Читать также:  Телепрограмма на сегодня ульяновск домашний

Влейте минералку в контейнер с мясом, добавляя по чуть-чуть, каждый раз размешивая руками до практически полного впитывания воды. Поместите на него гнет и уберите в холодное место или холодильник на 2-3 часа. Посолите мясо, вымешайте еще раз, наденьте на шампуры и делайте шашлык. Помните, что за говядиной надо постоянно следить, чтобы она не пересохла при обжаривании на углях.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector