Шашлык из говядины на сковороде

Содержание
  1. Шашлык из говядины на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Этапы приготовления
  4. Похожие рецепты:
  5. Комментарии: 2 Скрыть комментарии
  6. Оставьте свое мнение Отменить ответ
  7. Посетители
  8. Вконтакте
  9. Свежие комментарии
  10. Самые рейтинговые рецепты

Шашлык из говядины на сковороде

Сегодня я приготовила очень вкусное блюдо, рецептом которого спешу поделиться с вами. Шашлык из говядины, приготовленный на сковороде, получается очень сочным и вкусным, любители мяса останутся очень довольны.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить говядину. Вымыть и обсушить её салфеткой.

Нарезать мясо на небольшие кусочки размером по 2,5 см.

Приготовить маринад. Для этого соединить все составляющие маринада в миске, размешать.

Поместить в маринад кусочки говядины и отправить миску в холодильник (от 6 до 24 часов).

Спустя время, достать миску с маринованным мясом из холодильника, приготовить деревянные шпажки и на них нанизать кусочки говядины.

Разогреть на огне сковороду (или гриль), поместить наши шашлыки из говядины, не добавляя никакого масла. Обжаривать с двух сторон до подрумянивания, примерно по 5 минут.

Для приготовления гарнира смешать любые овощи и зелень, заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить, поперчить и вкуснейший гарнир для мяса готов.

Наши сочные, вкусные шашлыки из говядины, приготовленные на сковороде, пора подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шашлык – горячо любим всеми и каждым. В привычном варианте шашлык готовится на мангале или костре. Но пока сезон шашлыков закрыт из-за погоды, рекомендую сделать сочный и мягкий шашлык из говядины прямо на сковороде.

Все те, кто любят говядину, наверняка знают, что жарить на сковороде рекомендуется говяжью вырезку. Именно эта часть говядины готовится минимальное время и всегда получается восхитительной.

В качестве маринада для сегодняшнего шашлыка из говядины я взяла специи для мяса (молотый кориандр, тимьян, душица, смесь перцев), добавила немного растительного масла и бальзамического уксуса. Именно такое сочетание специй придало говядине неповторимый аромат!

Такому шашлыку быть в нашем домашнем меню однозначно! Обязательно приготовлю его еще не один раз, удивлю гостей и семейство!

Читать также:  Фильмы с татьяной рудовой в главной роли

Приготовление шашлыка из говядины на сковороде

  1. Говядину порежьте на кусочки размером примерно 3,5х3,5 см.
  2. Посыпьте специями, сдобрите растительным маслом и бальзамиком, добавьте крупно порезанный репчатый лук.
  3. Оставьте говядину промариноваться в течение пары часов.
  4. Нанизайте мясо на деревянные шампуры или, как я, на деревянные шпажки, выложите на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте на большом огне со всех сторон до готовности. Важно говядину не передержать на огне, чтобы она осталась сочной и мягкой. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

До готовности — это приблизительно сколько минут? 20? 30?

Мария, я бы сказала не более 10 минут. Зависит от желаемой степени прожарки говядины. Обычно я делаю ножом надрез в самом крупном кусочке и смотрю степень готовности. Важно не пережарить говядину, чтобы сохранить ее сочность!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Жанна к записи Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей
  • Екатерина к записи Вкуснейшие кексы на йогурте
  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрое печенье с яблоками
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкие и нежные капустные оладьи на кефире
  • Аля к записи Рулетики из баклажанов с морковью и сыром

Самые рейтинговые рецепты

  • Самый вкусный салат с кальмарами(5,00 из 5)
  • Нежный и вкусный салат «Мимоза» с горбушей(5,00 из 5)
  • Самый вкусный новогодний салат Оливье с курицей(5,00 из 5)
  • Необычная закуска – спринг-роллы с курицей(5,00 из 5)
  • Сочная свинина, запеченная в духовке с горчицей(5,00 из 5)
  • Вкусный лаваш с яйцом и сыром на сковороде(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с рыбой и творожным сыром — супер закуска для праздничного стола(5,00 из 5)
  • Праздничный салат из курицы со свеклой, черносливом и орехами(5,00 из 5)
Читать также:  Тефтели с рисом как в детском саду

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Когда у вас нет возможности выехать на природу, а отведать шашлык уж очень хочется – данный рецепт приготовления шашлыка из говядины на сковороде для вас. Конечно, открытый огонь сковорода никогда не заменит, но все же станет отличной альтернативой в процессе приготовления говяжьего шашлыка. Кстати, вместо говядины можно также использовать свинину или курицу, получится тоже очень вкусно и сочно.

Рецепт «Говяжий шашлык на сковороде» представлен в категории Мясо, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 20 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Вырезка говяжья, Сало, Лук репчатый, Лимон, Вода минеральная , Соль, Специи для шашлыка, Масло растительное .

Подготавливаем необходимые ингредиенты для шашлыка.

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Лук нарезаем кольцами и выкладываем в миску. Добавляем соль и специи. Перемешиваем и тщательно мнем руками.

Добавляем к луку мясо и опять тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону. Мясо должно немного измениться в цвете.

Лимонный сок смешиваем с минеральной водой.

Вливаем в мясо смесь из лимонного сока и минеральной воды, но только после того, как говядина пропитается луковым соком.

Накрываем миску тарелкой и оставляем мариноваться на час.

Сало нарезаем небольшими кусочками и нанизываем на шпажки вместе с мясом (сало можно потом и не есть, оно просто в процессе приготовления придает шашлыку сочность).

Обжариваем шашлык на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 15-20 минут на среднем огне.

Шашлык из говядины готов. Подаем его с овощами. Приятного аппетита!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector