Шашлык из говядины на решетке

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый фото-рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый фото-рецепт
  5. -Рубрики
  6. -Метки
  7. -Статистика
  8. Говядина на мангале
  9. Стейк из мраморной говядины
  10. Медальоны из говядины на мангале
  11. Антрекот из говядины на мангале

Главный секрет сочной и хорошо прожаренной говядины – это кратковременная обжарка стейков с двух сторон на сильном огне и последующее заворачивание их в фольгу на несколько минут. Выдерживание говядины в фольге позволяет ему "дойти" внутри. Недопустимо долгое обжаривание на слабом огне – мясо получится сухим. Кроме того, мясо будет более нежным и сочным за счет предварительного маринования. Здесь приведен рецепт маринада на основе соевого соуса. Соевый соус, разведенный газированной минеральной водой, хорошо размягчает говядину, а растительное масло, входящее в маринад, сохранит сочность мяса и предохранит его от подсыхания. Для этого рецепта подойдет говядина для стейков, вырезка или антрекот.

На фото: стейки из говядины, обжаренные на решётке.

Ингредиенты

  1. филе говядины – 1 кг
  2. соевый соус – 50-70 мл
  3. минеральная газированная вода – 100-150 мл
  4. перец молотый черный
  5. растительное масло – 3 столовые ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • Говядину промыть под холодной водой, слить воду. Порезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок поперчить по вкусу.
  • Приготовить маринад, смешав соевый соус, минеральную воду и растительное масло.
  • Понемногу подливать к говядине маринад, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться маринадом, но при этом не утопать в нем. Накрыть мясо крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение часа, затем убрать в холодильник на 10-12 часов.
  • Выложить стейки на решётку. Решётку установить на мангал с углями. Жар от углей должен быть максимальным.
  • Обжарить мясо с двух сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  • Снять мясо с решётки, уложить на блюдо. Обернуть блюдо фольгой на 5 минут.
  • Снять фольгу с мяса. Шашлык из говядины готов. Приятного аппетита!

Шашлык из говядины на решетке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Главный секрет сочной и хорошо прожаренной говядины – это кратковременная обжарка стейков с двух сторон на сильном огне и последующее заворачивание их в фольгу на несколько минут. Выдерживание говядины в фольге позволяет ему "дойти" внутри. Недопустимо долгое обжаривание на слабом огне – мясо получится сухим. Кроме того, мясо будет более нежным и сочным за счет предварительного маринования. Здесь приведен рецепт маринада на основе соевого соуса. Соевый соус, разведенный газированной минеральной водой, хорошо размягчает говядину, а растительное масло, входящее в маринад, сохранит сочность мяса и предохранит его от подсыхания. Для этого рецепта подойдет говядина для стейков, вырезка или антрекот.

Читать также:  Телепрограмма на сегодня ижевск все каналы смотреть

На фото: стейки из говядины, обжаренные на решётке.

Ингредиенты

  1. филе говядины – 1 кг
  2. соевый соус – 50-70 мл
  3. минеральная газированная вода – 100-150 мл
  4. перец молотый черный
  5. растительное масло – 3 столовые ложки

Пошаговый фото-рецепт

  • Говядину промыть под холодной водой, слить воду. Порезать на стейки толщиной 1,5-2 см. Каждый кусок поперчить по вкусу.
  • Приготовить маринад, смешав соевый соус, минеральную воду и растительное масло.
  • Понемногу подливать к говядине маринад, тщательно перемешивая. Мясо должно хорошо напитаться маринадом, но при этом не утопать в нем. Накрыть мясо крышкой и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение часа, затем убрать в холодильник на 10-12 часов.
  • Выложить стейки на решётку. Решётку установить на мангал с углями. Жар от углей должен быть максимальным.
  • Обжарить мясо с двух сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  • Снять мясо с решётки, уложить на блюдо. Обернуть блюдо фольгой на 5 минут.
  • Снять фольгу с мяса. Шашлык из говядины готов. Приятного аппетита!

Шашлык из говядины на решетке. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Рубрики

  • ПРАВОСЛАВИЕ (14)
  • HANDMADE (14)
  • бисер (1)
  • БИЗНЕС,ФИНАНСЫ (0)
  • В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (0)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (2)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ (359)
  • подборки (333)
  • крючком (8)
  • для женщин (4)
  • для мужчин (2)
  • мастер классы (2)
  • узоры (2)
  • детям (1)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА (206)
  • КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ (90)
  • диеты, похудение (27)
  • полезно для здоровья (23)
  • маски для лица (1)
  • народная медицина (35)
  • уход за волосами (5)
  • уход за ногами (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4030)
  • подборки рецептов (499)
  • пироги, пирожки (255)
  • блюда из мяса птицы (232)
  • на десерт (221)
  • выпечка (130)
  • блины, оладьи (115)
  • вторые блюда (113)
  • из фарша (107)
  • варенье (97)
  • соусы, заправки, маринады (78)
  • овощные блюда (73)
  • блюда из творога (59)
  • на завтрак (58)
  • из субпродуктов (57)
  • на пасху (55)
  • постные блюда (47)
  • тесто (45)
  • гарнир (42)
  • паста и крупы (31)
  • пицца (29)
  • кулинарные хитрости (25)
  • рецепты с лавашом (24)
  • блюда из яиц (19)
  • колбасы, блюда с колбасными изделиями (14)
  • фастфуд (10)
  • для мультиварки (8)
  • сыры (2)
  • блюда из рыбы (155)
  • блюда с грибами (44)
  • заготовки на зиму (222)
  • закуски (235)
  • запеканки (74)
  • картофельные блюда (125)
  • каши (28)
  • креветки, кальмар, морепродукты (23)
  • мясные блюда (156)
  • напитки (100)
  • оформление блюд (1)
  • салаты (231)
  • сладкая выпечка (38)
  • супы (196)
  • торты (107)
  • ПРАЗДНИКИ (34)
  • Новый год (12)
  • Рождество (9)
  • пасха (7)
  • День Святого Валентина (2)
  • 23 февраля (1)
  • 8 марта (1)
  • РАЗНЫЕ ПОЛЕЗНОСТИ (18)
  • СПОРТИВНАЯ (2)
  • УЮТ В ДОМЕ (180)
  • комнатные растения (176)
  • ШИТЬЁ (1)
  • ЭЗОТЕРИКА, МАГИЯ, АСТРОЛОГИЯ (12)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (6)
Читать также:  Тесто для московских плюшек рецепт

Метки

Статистика

Пятница, 26 Мая 2017 г. 16:47 + в цитатник

Очень вкусную говядину можно приготовить на мангале. Для этого важно правильно соблюдать рецептуру и выбрать свежее мясо для жарки говядины на мангале. Важна и мариновка.

Говядина на мангале

Говядина на кости на мангале готовится час. Порций получается четыре. Общая калорийность – 2304 ккал.

Ингредиенты:

Приготовление пошагово:

  1. Мясо промойте и нарежьте кусками, посолите и поперчите со всех сторон.
  2. На хорошо разогретом мангале установите решетку и выложите мясо.
  3. Когда говядина подрумянится, переверните. С одной стороны мясо жарится от 7 до 15 минут.
  4. Проверьте готовность при помощи специального термометра. Внутри мяса должна быть температура 55 градусов – средняя прожарка.
  5. Продержите 15 минут готовое мясо в фольге, чтобы оно дошло.

Если у вас нет специального термометра, нужную степень прожарки мяса можно определить, проколов мясо или сделать на нем небольшой надрез.

Стейк из мраморной говядины

Мраморная говядина отличается от обычной тоненькими жировыми прожилками, которые тают во время приготовления и придают мясу аромат и сочность.

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг. мяса;
  • по 6 веточек розмарина и тимьяна;
  • луковица;
  • специи.

Приготовление:

  1. Промойте под струей прохладной воды мясо и нарежьте на порционные куски.
  2. Молотым перцем натрите стейки со всех сторон, выложите на каждый кусок веточки тимьяна и розмарина. Оставьте на 40 минут мариноваться.
  3. Пополам разрежьте луковицу и обмокните в масло растительное, смажьте решетку разогретого мангала.
  4. Выложите стейки на гриль вместе с травами и готовьте говядину на мангале, переворачивая периодически, пока не зарумянится.
  5. В конце готовки мясо можно посолить.

Калорийность мраморной говядины на мангале – 2380 ккал. Порций выходит шесть. Время готовки стейка из говядины на мангале – полчаса.

Читать также:  Томатный соус как в садике рецепт

Медальоны из говядины на мангале

Аппетитные медальоны из говядины на мангале готовятся 40 минут. Калорийность блюда – 1065 ккал. Выходит две порции.

Ингредиенты:

  • 300 г. мяса;
  • специи;
  • 2 ложки масла оливк.;
  • несколько щепоток острого перца.

Этапы приготовления:

  1. Мясо 2 см. толщиной промойте, разрежьте на два одинаковых куска и отбейте.
  2. Фольгу сверните полоской в несколько раз, оберните вокруг каждого куска и обвяжите жгутиком: для правильной формы мяса – в виде медальона.
  3. Масло смешайте со специями и замаринуйте на ночь.
  4. Выложите мясо на решетку и готовьте говядину на мангале по 3 минуты с каждой стороны, переворачивая.

Для медальонов выбирайте молодое говяжье мясо, без прожилок. Можно брать телятину.

Антрекот из говядины на мангале

Сочный и аппетитный антрекот из говядины – блюдо к обеду и во время отдыха на природе.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г. мяса;
  • 1 ложка молотого перца;
  • две ложки масла оливк.;
  • 3 ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите мясо. Соедините и перемешайте специи с маслом и соевым соусом.
  2. Смажьте мясо смесью и оставьте промариноваться.
  3. На прогретую решетку выложите антрекот и жарьте на мангале говядину по 4 минуты с каждой стороны.

Получается две порции, калорийностью 880 ккал. Время на готовку – 50 минут.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector