Шашлык из баранины с луком рецепт

Содержание
  1. Шашлык из баранины с луком рецепт
  2. Для рецепта шашлыка вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления шашлыка:
  4. С уксусом и луком
  5. Классический рецепт
  6. С уксусом, водой и луком
  7. С луком и майонезом
  8. С уксусом по кавказски
  9. С уксусом и лимоном

Чтобы приготовить шашлык из баранины с луком нам понадобится:

  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 2 луковицы цыбули;
  • 500 гр баранины (вырезка);
  • 1/2 лимона;
  • сто гамм молодого лука;
  • 1 ложка столов. раститительного масла;
  • 0.2 кг помидоров.

Шашлык из баранины с луком рецепт

Чтобы приготовить шашлык из баранины слуком:

  1. Подготовьте баранину, порежьте маленькими кусочками, положите в посуду, солить по вкусу, посыпьте перцем молотым, добавьте уксус и порежте лук кольцами , перемешайте. Прикройте крышечкой и часа на три отправьте его в холодильник.
  2. Затем нанизайте мясо на металлический шампур, чередуя с кольцами лука. Прожаривайте шашлык около 20 минут. Следите, что бы не было огня над горящими углями. Периодически переворачивайте шашлык из баранины с луком.
  3. Снимите с шампура приготовленые шашлыки, выложите на блюдо, полейте маслом и гарнируйте зеленым лучком, помидорчиками, порезанными на дольки, и кусочками лимона, обязательно приготовьте соус для шашлыка.

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • баранины (мякоть с задней ножки) – 1кг

Рецепт приготовления шашлыка:

Баранину (мякоть с жирком, срезанную с задней ноги) порезать крупными кусочками. Не мельчите! Кусочки должны быть примерно 3х3 см, чтобы после приготовления на мангале мясо оставалось сочным и аппетитным.

Нарезанную кусочками баранину выложить на разделочную доску, посыпать солью и начать, похлопывая мясо руками, вымешивать, чтобы все кусочки равномерно просолились. Соль надо именно вбивать, а не оставлять на поверхности, чтобы она не вытягивала из мяса влагу. Дополнительно посыпать баранину сушеным орегано, зирой и паприкой. Можно ограничиться только орегано и зирой, но паприка дополнительно придаст готовому шашлыку приятный красноватый оттенок.

Приготовить маринад для баранины. Лук очистить, порезать кусочками и сложить в чашу блендера.

Пюрировать лук до однородной кашицы. В идеале для маринада берут только луковый сок. Поэтому лук либо пропускают через соковыжималку, либо кашицу отжимают. Я на такие кулинарные подвиги оказалась не готова, поэтому для маринада взяла луковую кашицу.

Переложить луковый маринад к мясу и хорошо перемешать. Чем больше маринада, тем лучше. Оптимально, если луковый маринад будет полностью покрывать мясо. Оставить баранину мариноваться минимум 2-3 часа. Если маринуете шашлык из баранины заранее, то модно убрать его в холодильник на ночь.

Читать также:  Шарлотка на кефире отзывы

На шампуры нанизать промаринованную баранину.

В мангале подготовить угли и жарить шашлык, часто вращая, чтобы жар распространялся равномерно, не более 15 минут. Через 15 минут мясо должно хорошо прожариться, но остаться сочным. Проверьте готовность мяса, и если прожарка вас устраивает, то подавайте шашлык из баранины к столу. Приятного аппетита!

Свежая баранина сложная в приготовлении, так как отличается специфическим запахом. Поговорим о том, мариновать шашлык из баранины с уксусом, чтобы оно стало мягким, сочным и ароматным, а также познакомим с вкусными рецептами такого блюда.

С уксусом и луком

Рецептов приготовления много, в зависимости от вкусовых предпочтений. Простым считается маринад на основе лука и уксуса. Придерживайтесь рекомендованных пропорций, чтоб не испортить блюдо.

Считается, что самый вкусный шашлык по советски с уксусом, наиболее популярен, и это так. Рецептов с использованием такого маринада много. Далее можете ознакомиться с пошаговым рецептом блюда с фото.

  • баранина – 2 кг;
  • столовый консервант (70%) – 1 стакан;
  • репчатый лук – 6 средних луковиц;
  • растительное масло – 1 ст.л. (по желанию);
  • перец молотый – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Измельчите лук кольцами.
  3. Смешайте мясо, консервант и лук.
  4. Поместите продукты в тару, которую можно закрыть плотно крышкой.
  5. Оставьте мариноваться на 3-5 часов.
  6. Солить и перчить необходимо перед жаркой.

Калорийность на 100 г продукта 330 Ккал.

Классический рецепт

Рецепт шашлыка из свинины с уксусом или баранины простой и вкусный. Отдайте предпочтение блюдам замысловатыми рецептами. Приготовление мяса в классическом маринаде занимает больше времени в сравнении с предыдущим, но у него более насыщенный вкус и аромат.

  • баранина – 1 кг;
  • курдючный жир – 200 г;
  • репчатый лук – 3 средних луковицы;
  • кинза, петрушка – 1 пучок;
  • консервант (лучше винный) – 1 ст.л.;
  • коньяк – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
Читать также:  Фото голой марины денисовой

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте баранину на средние кусочки.
  2. Измельчите жир и добавьте к мясу.
  3. Смешайте остальные ингредиенты, и измельчите в блендере.
  4. Смешайте компоненты.
  5. Накройте тару крышкой и дайте постоять в холодильнике 3-5 часов.
  6. Жарьте 15-20 минут.
  7. Подавайте с лавашом, зеленью и луком.

Калорийность на 100 г продукта 360 Ккал.

С уксусом, водой и луком

Рецепт с минералкой быстро приготовит баранину для жарки. Кроме того, пропорции уксуса для шашлыка меньше, что улучшает вкусовые качества блюда.

  • мякоть ягненка – 1,5 кг;
  • минеральная вода сильногазированная – 1 ст.;
  • консервант столовый – 1 ст.л.;
  • репчатый лук – 3 средних луковицы;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте ягненка на средние кусочки.
  2. Измельчите лук кольцами.
  3. Посолите и поперчите. Добавляйте приправы по вкусу.
  4. Перемешайте ингредиенты.
  5. Залейте минеральной водой.
  6. Добавьте консервант.
  7. Маринуйте 2-3 часа.

Калорийность на 100 г продукта 320 Ккал.

С луком и майонезом

Специалисты по питанию твердят о том, что майонез жарить запрещено, так как это вредно для здоровья, но люди все равно используют такой соус при мариновании мясных блюд.

Особенно популярен рецепт шашлыка с уксусом и луком из курицы. Шашлычок с майонезом готовить быстро, он получается мягким и сочным.

  • ягненок – 3 кг;
  • майонез – 100-150 г;
  • любой консервант – 50 мл;
  • репчатый лук – 0,5-1 кг;
  • горчица – по вкусу;
  • кипяченая охлажденная вода – 0,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте мясо крупными кусками.
  2. Очистите луковицу от шелухи и измельчите крупными кольцами. Количество продукта варьируется в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. Добавьте соль, перец, горчицу, майонез и лук. Перемешайте составляющие.
  4. Смешайте уксус с водой. Добавьте раствор к баранине.
  5. Поставьте под груз. Благодаря этому сок из лука будет активно выделяться, что сделает шашлык более сочным.
  6. Дайте постоять маринаду 3-5 часов перед приготовлением.

Калорийность на 100 г продукта 300 Ккал.

С уксусом по кавказски

Кавказцы известны всему миру приготовлением блюд на огне. Кто хоть раз пробовал мясо по их рецептуре, уже не забудет этот вкус. Известно много вариантов приготовления блюда по-кавказски. Одним из них считается рецепт шашлыка из баранины с уксусом.

  • ягнятина – 2 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • виноградный консервант – 100 мл;
  • вода – 1 л;
  • петрушка – по вкусу;
  • кинза – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
Читать также:  Фарш перец болгарский помидоры что приготовить

Инструкция по приготовлению:

  1. Очистите луковицу и нарежьте кольцами.
  2. Удалите из вырезки кости, жилки и лишний жир, особенно если взяли не ягненка.
  3. Промойте теплой водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Чем меньше будут кусочки, тем сочнее блюдо получится в итоге.
  4. Добавьте перец и соль. Перемешайте и дайте четверть часа постоять, чтобы приправы впитались.
  5. Пока баранина настаивается, смешайте воду и уксус.
  6. В большую емкость поместите слоями мясо и лук. Залейте компоненты маринадом.
  7. Накройте тару крышкой и поставьте в холодильник на 3 часа.
  8. Жарьте шашлык на шампурах, нанизывая мясо таким образом, чтоб между кусочками оставалось пространство.
  9. Подавайте блюдо с зеленью и свежими овощами.

Калорийность на 100 г продукта 320 Ккал.

С уксусом и лимоном

Часто используется лимон и консервант одновременно при мариновании. Следует отметить, что такой способ неправильный, ведь лимонный сок дает много кислоты, что делает применение консерванта лишним.

Для маринования используйте не только сок, но и цедру лимона. Это насыщает мясо приятным цитрусовым ароматом.

  • мякоть ягненка – 1 кг;
  • маленький лимон – 1 шт;
  • лук – 400 г;
  • перец-горошек – 1 ч.л.;
  • набор специй – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте мясную мякоть.
  2. Срежьте цедру, и выдавите сок в мясо.
  3. Измельчите лук полукольцами и добавьте в баранину.
  4. Раздавите горошинки перца, и вместе с солью и специями перемешайте ингредиенты.
  5. Поставьте баранину под пресс на ночь.

Калорийность на 100 г продукта 157 Ккал.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector