Шашлык из бараньих языков рецепт

Содержание
  1. Как пожарить шашлык из бараньего языка
  2. Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!
  3. Как правильно и вкусно пожарить шашлык из бараньего языка
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления

Бараний язык отварить в течение 1 часа, затем жарить на мангале, на хороших углях, 20 минут.

Как пожарить шашлык из бараньего языка

Продукты
Бараний язык – 1 килограмм
Сушеный красный перец чили – на конце ножа
Томатная паста – 200 грамм
Розмарин – крупная щепотка
Лавровые листья – 3 листа
Соль – пол чайной ложки

Как жарить шашлык из бараньего языка
1. Бараньи язычки помыть, почистить от пленки.
2. В кастрюлю влить воду, положить в нее язычки – они должны целиком оказаться под водой.
3. Поместить кастрюлю с языками на средний огонь, дождаться кипения.
4. Слить закипевшую воду из кастрюли с языками.
5. Залить бараньи языки в кастрюле свежей водой, дать повторно закипеть.
6. Сбавить огонь на плите до медленного, готовить языки 1 час, убирать пену по мере ее образования – не солить, иначе языки станут жесткими.
7. В конце варки языков на 7 минут положить лавровые листья.
8. Вынуть отварные языки из бульона, опустить в холодную воду.
9. Срезать с языков жесткую кожицу.
10. Смешать томатную пасту, сушеный перец чили, соль, розмарин.
11. Бараньи язычки положить в маринад, смешать, отставить в холодильник на пару часов.
12. Промаринованные бараньи языки насадить на шампуры, жарить над углями 20 минут, иногда переворачивая шампуры.

Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!

Как правильно и вкусно пожарить шашлык из бараньего языка

Процесс приготовления шашлыков из бараньего языка довольно трудоёмкий. Но если Вы хотите поразить гостей и близких кулинарным мастерством, то придется запастись терпением. Но это того стоит. А если ещё и знать, как правильно пожарить шашлык из бараньего языка, то не так уж сложно заслужить уважение и благодарность всех тех, для кого Вы будете стараться.

Читать также:  Французская шарлотка с яблоками классическая

Для того чтобы правильно и вкусно пожарить шашлыки из бараньего языка, нам понадобиться:

  • Бараньи языки – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2-3 луковицы;
  • Корень петрушки;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Томатная паста – 200 г;
  • Красный перец чили – по вкусу;
  • Чёрный перец горошком – по вкусу;
  • Розмарин – по вкусу;
  • Лавровый лист – несколько штук;
  • Соль—по вкусу.

Как правильно и вкусно пожарить шашлыки из бараньего языка

1. Прежде всего, подготовим бараньи языки. Бараньей субпродукт помоем, опустим в кастрюлю с горячей водой, доведём до кипения, добавим лавровый лист, перец, розмарин, очищенные корень петрушки и морковку. И варим языки на медленном огне час, не меньше;

2. Затем бараньи язычки остужаем под холодной проточной водой, очищаем от жесткой кожи с помощью ножа. Бульон процеживаем – с него приготовим соус к готовым шашлыкам;

3. Далее приготовим маринад. Для этого смешиваем томат с перцем чили, розмарином и солью;

4. Языки смазываем приготовленным маринадом и отставляем в холодильник на 7-8 часов, лучше на ночь;

5. И остаётся пожарить наши бараньи языки на очень горячих углях где-то 10-15 минут;

6.Подадим языки с луком репчатым и со своим любимым соусом.

Ингредиенты

  • 1.овощи в сальнике.
  • баклажан- 2 шт.
  • перец- 2 шт.
  • помидор 2 шт.
  • кабачок- 2 шт.
  • жировая сетка-сальник.
  • зелень, чеснок.
  • лимонный сок.
  • 2.шашлык из бараньих языков.
  • бараньи языки – 8 шт.
  • помидор- 4 шт.
  • лук репчатый- 2 шт.
  • перец- 2 шт
  • соль
  • перец, зелень .
  • 3.шашлык из говядины.
  • .говядина – 1 кг.
  • горчица.
  • соль
  • перец .
  • киви- 4 шт.
  • лук- 1 шт.
  • сахар-1 ч.л.
  • 4.шашлык из свинины.
  • шейка свиная – 1 кг.
  • томатный сок- 2 ст.
  • соевый соус.
  • мед- 1 ч.л
  • паприка.

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь , рецепт овощей ,языков и свинины брала у Сталика Ханкишиева.

Читать также:  Творог из бобов 4 буквы

1.Овощи порезать, посолить и добавить чеснок. Оставить минут на 30. Затем нанизать на шпажки- баклажан-перец-помидор-кабачок-лук и так далее.

И завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.

Цитата от Сталика "Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как.."

2.Овощи рещем кубиками. Языки моем и заливаем водой ( чтобы вода только прикрыла языки).Ставим на плиту.Соль, перец по вкусу.

После закипания добавляем овощную смесь.Варим минут 30-40.

Отцедим бульон ( его можно использовать) и поставим его на плиту, чтобы выпарить лишнюю влагу и тем самым загустить.

Языки помещаем под холодную воду и очищаем.

Перед отправкой на мангал смажем кусочки языка полученным соусом.

3.Говядину режем на куски, солим и обмазываем горчицей.

Лук режем полукольцами.

Порезанный лук надо посыпать солью и сахаром, а затем отжать руками, чтобы он выпустил сок.

Добавить лук к мясу и все перемешать.

Поставить мясо в холодильник на 2 часа.

Киви размять вилкой, добавить 1 ст.л ложку масла подсолнечного.

Добавить к мясу ,перемешать.

В таком маринаде оставить говядину на 60 минут , не более.

4. Сделать маринад к мясу, соединить томатный сок, соевый соус, мед, паприка. Порезать мясо на кусочки и замариновать его в маринаде часа 2.

Затем куски мяса ( свинина и говядина) нанизываем на шампур вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами и помидорами.

Жарить шашлык надо над горячими, без пламени, углями на мангале в течение 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно.

Читать также:  Тортик с рыбками и бананами

Шампуры с овощами в сальнике тоже жарим на мангале минут 10, за это время пленка вся почти расплавится. Снимаем овощи , помещаем их в блюдо и добавляем зелень ,чеснок и лимонный сок..Оставляем под крышкой минут на 15.

Бараньи языки жарить минут 5 , предварительно смазав их овощным соусом.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector