Шашлык из бараньей печени с курдюком

Содержание
  1. Категории
  2. Почему заказывают Шашлык из бараньей печени с курдюком?
  3. Ингредиенты для «Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»»:
  4. Рецепт «Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Похожие рецепты
  7. Попробуйте приготовить вместе
  8. Комментарии и отзывы

Категории

Баранина печень, курдюк, соль, лаваш, лук
репчатый, микс зелени. Аджика подается
отдельно

Шашлык из бараньей печени с курдюком – это известное блюдо азербайджанской кухни

Сочный шашлык из бараньей печени с курдюком представляет собой деликатес номер один для застолья в дружной компании. При приготовлении этого шашлыка соблюдены все традиции и стандарты.

Быстро заказать шашлык из бараньей печени с курдюком можно на нашем сайте, и в мобильном приложении сети Бакинский Бульвар, созданном для iOS и Android.

Аромат этого шашлыка витает над праздничным столом и располагает к неспешной беседе.

Всем нашим клиентам предлагается бесплатная доставка шашлыка по Москве и интересные акции в сети ресторанов «Бакинский Бульвар». Они позволят не откладывать удовольствие на неопределенный срок, а пробовать шашлыки еще горячими.

Почему заказывают Шашлык из бараньей печени с курдюком?

Шашлык обеспечит сытный ужин и вкусный обед, хорошо утолит голод и придаcт аппетит. Особой популярностью пользуются шашлыки на различных корпоративах, кейтеринге,свадьбах

Размер порции – 150.0 грамм. Закажите круглосуточную бесплатную доставку этого блюда в сети ресторанов Бакинский Бульвар.

Эти шашлычки у моей семьи – самое любимое блюдо, а для меня – палочка-выручалочка. Когда нужно быстро приготовить обед или удивить гостей, а на природе они особенно хороши. Попробуйте, вы не пожалеете.

Ингредиенты для «Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»»:

  • Печень баранья — 300 г
  • Сало (Курдюк) — 150 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Приправа (для шашлыка) — 1 пач.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»»:

Ингредиенты:
Печень баранья или конины (говяжья жесткая получается, а свиная горчит) – 300 г
Курдюк свежий – 150 г
Чеснок – 6-7 зуб.
Соль и приправа (любая, на ваш выбор).

Печень моем и снимаем пленку. Режем на небольшие кусочки примерно по 4 см.

Курдюк нарезаем тонкими и небольшими кусочками.

Курдюк с печенью соединяем, солим и высыпаем приправу, ВСЮ ПАЧКУ – НЕ ЖАЛЕЙТЕ.
Чеснок – на мелкой терке (обязательно).
Оставляем мариноваться 10 мин.

Читать также:  Шоу давай разведемся 9 сезон

Включаем духовой шкаф на максимальную мощность; у меня – 250 C (ждем, пока нагревается).
Печень и курдюк, чередуя, нанизываем на шпажки. И отправляем в духовку на 10 мин.; по истечении срока переворачиваем и оставляем еще на 5 мин.

Как понять, что шашлык уже готов? Очень просто: курдюк растопится и превратится в красивую шкварочку.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шашлык из куриной печени

  • 56
  • 77
  • 15216

Шашлык из печени

  • 34
  • 57
  • 28535

Шашлык из печени с курдюком «Ну очень вкусный»

  • 15
  • 54
  • 25760

Шашлычки из телячей печени (по просьбе кулинаров)

  • 37
  • 41
  • 11367

Похожие рецепты

Шашлык из свиной корейки

  • 36
  • 27
  • 1363

Шашлык из свинины

  • 9
  • 21
  • 9251

Шашлык в майонезе из свинины

  • 1
  • 71
  • 85204

Шашлык в хлебной тарелке

  • 71
  • 171
  • 3830

Шашлычок домашний

  • 91
  • 104
  • 19065

Шашлык из свинины с луком

  • 37
  • 246
  • 9907

Куриные шашлычки с сухофруктами в красном маринаде

  • 59
  • 138
  • 7436

Мясные рулетики на углях

  • 26
  • 754
  • 12249

Шашлычное ассорти с домашним лавашом

  • 79
  • 302
  • 4521

Попробуйте приготовить вместе

Салат из запеченных овощей

  • 111
  • 455
  • 25457

Закуска "Пeстрая лента"

  • 82
  • 110
  • 9082

Бубертс

  • 49
  • 378
  • 10527

Комментарии и отзывы

27 декабря 2017 года magenta #

10 сентября 2017 года viza 1981 #

10 сентября 2017 года мариночка s # (автор рецепта)

11 сентября 2017 года viza 1981 #

19 марта 2012 года krasavica_i #

28 января 2012 года мисс #

28 января 2012 года algambra #

27 января 2012 года Nika #

Читать также:  Тесто для пельменей в кухонной машине

27 января 2012 года белошвейка #

27 января 2012 года Вика_1807 #

27 января 2012 года pampusik2 #

27 января 2012 года korig #

27 января 2012 года OolgaAlex #

27 января 2012 года Shayhova #

27 января 2012 года мариночка s # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привет, Пикабу! Сегодня мы будем готовить шашлык из бараньей печенки с курдюком.

Печень по-узбекски называется джигар, а курдючное сало – думба, шашлык называют кабоб.

На 1 кг бараньей или говяжьей печени нужно взять примерно 600 г сала. Оптимальные пропорции 3:2.

Для тех, кто не в курсе, курдюк – жировое отложение, в виде мешка или подушки, весом от 10-12 фн. до 1-2 пд., на крестце, у основания хвоста и на самом, очень коротком (3-5 позвонков), хвосте короткохвостых овец из породы курдючных.

На курдючном жире я настаиваю принципиально, ибо он дает неповторимый вкус джигару.

Печень нужно промыть и очистить от пленочек и протоков. Если этого не сделать, то пленка на мангале начнет сжиматься под воздействием жара и будет выжимать из печени влагу. В результате джигар получится сухим.

Затем нарезать ее на средние кусочки квадратной формы, примерно 3х3 см.

Курдюк тоже надо нарезать кубиками. Они должны быть немного меньше и тоньше, чем кусочки печени.

Сделайте смесь из соли — 1 ч. л., зиры — 1 ч. л., пары щепоток черного молотого перца, добавьте по желанию рубленой кинзы — 2 ст. л. Частью этой смеси (немного недосаливая) посыпаем выложенную в кастрюлю или тарелку печень, а часть оставляем на потом. Перемешать и мариновать 15 минут.

Печенку и сало нанизать на короткие, порционные шампуры. Хочу оговориться, что в Узбекистане готовят шашлык на очень маленьких шампурах и нанизывают на них не более 4-5 кусочков. После поедания шашлыков на тарелке остается штук 15-20 шампуров. Но у нас я так и не смог найти такие маленькие шампуры, поэтому довольствуемся средними.

Читать также:  Три мушкетера орландо блум

Можно сделать через один кусок джигара, можно через два. Нанизываем в такой последовательности – 2 кусочка печени, кусок курдюка, два кусочка печени, кусок курдюка и еще один кусок печени.

Жарится такой шашлык на уже чуть остывших углях, иначе подгорит, примерно 7-10 минут. Жарить его надо до тех пор, как сало не станет коричневатым. Это значит, что шашлык готов. Жарится он быстро. Печень иногда получается с кровью, так что это настоящее мужское блюдо.

За минуту до готовности прямо на мангале посыпьте шашлык из печени оставшейся смесью специй. От этого он не потеряет много влаги, зато аромат будет бесподобный!

Думба джигар посыпают свежим или замаринованным зеленым луком.

Да, кстати. По канонам, мясо с шампура нужно снимать не ножом, не вилкой, а свеженьким лавашем. Разделить кусок его по толщине и мякотью.

(фотки не от того рецепта, но смысл передают)

1. Существует также другой способ – печенку заворачивают в тонко нарезанный пласт курдюка (а еще лучше использовать для этого сальник). Такой шашлык называют Чарвили джигар кабоб.

Или же берут курдюк и нарезают его тонкими полосками и этими полосками обматывают печень.

2. При выборе курдюка на базаре остерегайтесь того что бы вам не подсунули нутряной жир. Самый надежный вариант – просить мясника вытащить весь кусок курдюка и на ваших глазах отрезать от него нужное вам количество, а еще лучше взять его целиком – все равно рано или поздно используете весь.

(с)тырено и скомпилировано мною по материалам разных сайтов

Наконец-то добрались до вершины – собственно бараньего шашлыка.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector