Шарлотку сразу доставать из духовки или нет

Содержание
  1. Популярные публикации
  2. Последние комментарии
  3. Ошибка №1. Мягкие яблоки
  4. Ошибка №2. Неправильная нарезка
  5. Ошибка №3. Почистить
  6. Ошибка №4. Густое тесто
  7. Ошибка №5. Налить тесто сверху
  8. Ошибка № 6. Неправильная температура
  9. Полезные советы

Девочки, готовую шарлотку можно оставить до остывания в духовке или лучше вынуть… В инете нашла тока что вынуть и поставить на мокрое полотенце и вынуть из формы… и все… Щас есть ее никто не собирается, с утречка бы хряпнула… вот и думаю, нормально, если оставлю или лучше вынуть? Мне и перекладывать некуда(((

Популярные публикации

Последние комментарии

Ошибка №1. Мягкие яблоки

Для шарлотки нужны плотные, упругие, кислосладкие яблоки. Кусаешь – яблоко хрустит. Вот какое нужно. И обязательно зеленое. Потому что если возьмете красное, пусть даже твердое, яблоко – оно при нагреве будет разваливаться. Нельзя брать яблоки желтые и мягкие. Они не будут держать форму и все равно расползутся, испортят пирог.

Яблоко должно держать форму, для этого ему нужно дать пропечься. И еще яблок должно быть много.

Ошибка №2. Неправильная нарезка

Я режу кусочками 2х2 сантиметра. Нарежешь мельче – все превратится с кашу, крупнее – яблоки не пропекутся, будут вылезать твердыми кусками из пирога – некрасиво.

Ошибка №3. Почистить

Я не чищу яблоки. Зачем? К тому же кожура создает и вкус, и аромат, дает сочность. С кожурой получается нормальная домашняя шарлотка.

Ошибка №4. Густое тесто

Ошибка №5. Налить тесто сверху

Многие хозяйки режут яблоки в форму и сверху наливают тесто. Я считаю, что лучше тесто перемешать с яблоками. Чтобы они наполняли пирог равномерно. Если наливать сверху, то где-то тесто протечет до дна формы, где-то – нет. А когда перемешиваешь, тесто ровным слоем облепляет яблоки и скрепляет их в пирог.

Ошибка № 6. Неправильная температура

Пожалуй, самая важная вещь в приготовлении этого несложного пирога. Шарлотку надо ставить в духовой шкаф, нагретый до 140 градусов. Пирог должен схватится, а потом вы постепенно поднимаете температуру. И допекаете шарлотку на 180 градусах. Очень часто хозяйки ставят пирог в слишком горячую духовку. И он не пропекается внутри, а сверху начинает гореть.

Читать также:  Экзотическая груша в салат

При том способе, что я описал, пирог будет выпекаться не менее 40 минут, скорее минут 50. Но это зависит от размеров формы и пирога.

Полезные советы

  • – Я добавляю в шарлотку кефир. И не кладу разрыхлителя, ни соды, ни пекарского порошка. На кефире все отлично поднимается.
  • – Мне нравится, когда яблок много. Это, конечно, дело вкуса, но попробуйте один раз испечь шарлотку с большим количеством яблок, который покрывает тонкий слой теста – получается отлично.
  • – Когда выпекаете, смотрите на внешний вид пирога. Если сверху образовалась корочка карамельного цвета, то пирог готов. Проверьте готовность деревянной палочкой, если тесто не липнет, можно вынимать.
  • – Я даю рекомендации по температуре, но вы должны понимать – эти рекомендации условны. Дело в том, что все плиты разные. Даже у меня одна плита выпекает один пирог на 190 градусах, а другая – тот же самый пирог, по тому же рецепту – требует 200 градусов. Технику, с которой работаете, нужно внимательно изучать и постоянно экспериментировать.
  • – Подавать шарлотку лучше всего теплой. Можно с шариком мороженого, отлично к ней подходит заварной крем. Еще я как-то делал крем из домашней сметаны с мандаринами – очень было вкусно.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Девочки, я не спец. Пеку шарлотку, уже почти готова. Но вопрос. Когда ее вынимать из формы? Уже остывшей или холодной? Форма силиконовая для кекса с дыркой посередине, другой просто нет(

Она очень горячая сразу, вынимать неудобно. Я смазываю силиконовую форму маслом, и то пристает. Сначала она немного у меня остывает, потом подрываю форму от самой шарлотки, потом сверху кладу блюдо и переворачиваю. Выпадает без проблем)

Читать также:  Творожная пасха без яиц рецепт с фото

Вот, только испекла!

    Благодарочка 1

Пеку в духовке. Уже достала. Всегда прилипает к форме(

я если в духовке пеку, сразу не достаю
выключаю и еще минут 15 стоит в духовке
горячую из формы не достаю

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector