Шарлотка вишневая рецепт с фото

Содержание
  1. Традиционный рецепт
  2. Рецепт на сметанном тесте
  3. Шарлотка с вишней в духовке
  4. Шарлотка на сметанном тесте
  5. Шоколадная шарлотка с вишней
  6. Шарлотка с вишней на кефире
  7. Шарлотка с вишней в мультиварке
  8. Понадобится:
  9. Готовим:

Теплым летним вечером приятно побаловать себя и своих близких ароматным пирогом. Если вы не хотите тратить много времени и сил не его приготовление, то идеальным вариантом станет шарлотка с вишней. Она обладает мягким приятным вкусом с легким намеком на кислинку. Это освежает и позволяет получить истинное наслаждение. Главное, выбрать правильный рецепт и четко ему следовать.

Традиционный рецепт

Привычный всем пирог готовиться с начинкой из яблок, но по этой же методике можно приготовить шарлотку с вишней. Компоненты его крайне просты и доступны каждому:

  • два стакана вишни;
  • три яйца;
  • половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
  • стакан сахара;
  • стакан муки.

Для замешивания теста потребуется миксер. Без него приготовление окажется дольше и потребует физических усилий. Весь процесс делится на несколько основных этапов:

  1. Промойте и переберите вишню. Освободите ее от косточек. Поместите ягоды в дуршлаг и дайте стечь лишнему соку. В противном случае пирог получится слишком жидким.
  2. Взбейте яйца вместе с сахаром. При этом отделять белки от желтков не нужно. Начинайте взбивание на низкой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Через пару минут яичная пена будет готова.
  3. В приготовленную пену введите разрыхлитель или погашенную соду. Просейте муку и, постоянно перемешивая, понемногу всыпайте ее в яичную смесь. При этом ложка должна постоянно двигаться в направлении сверху вниз. Это поможет обогатить тесто кислородом, что сделает его пышным.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом. Разложите по дну вишню. Сверху залейте приготовленным тестом так, чтобы все ягод покрылись целиком. Разровняйте ложкой. Отправьте пирог в духовку. Время выпекания при температуре 200 градусов около 40 минут.

Чтобы быстрее удалить косточки из вишни используйте специальные приспособления. Если их нет, просто выдавливайте косточки при помощи деревянной шпажки.

Самой вкусной и воздушной получается шарлотка с вишней в духовке, но можно готовить ее и в мультиварке. Чашу перед приготовлением также рекомендуется выстилать пергаментов. В противном случае извлечь из нее готовый пирог будет проблематично.

Рецепт на сметанном тесте

Шарлотка с вишней, рецепт которой приведен ниже, отличается особым нежным вкусом. Это достигается благодаря использованию сметаны. Выбирать лучше жирный молочный продукт. Он обладает насыщенным вкусом и необходимой консистенцией. Подготовьте следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • три яйца;
  • половина стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахара;
  • три ложки с горкой сметаны;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 100 грамм маргарина;
  • 200 грамм вишни;
  • немного корицы.
Читать также:  Торт для мальчика черепашки ниндзя фото

Поможет приготовить такую шарлотку с вишней рецепт с фото. Он делится на несколько этапов:

  1. Муку просейте вместе с разрыхлителем через сито. Яйца взбейте с сахаром в пену. Маргарин натрите на терке и введите в яичную смесь. Постепенно добавляя муку, вымешайте тесто. Оно должно иметь жидкую консистенцию. Добавьте в него немного корицы для аромата.
  2. Вишню переберите, освободите от плодоножек и косточек. Шарлотку с вишней можно готовить и из замороженных ягод. Из предварительно необходимо разморозить. Образовавшуюся жидкость нужно слить.
  3. Тесто перелейте в форму для выпечки, дно которой застелено пергаментом. Сверху красиво разложите ягоды.

Пирог выпекается в духовке около часа при температуре 200 градусов. Подавать к столу его следует в теплом виде. Для украшения слегка присыпьте его сахарной пудрой.

Такие рецепты помогут вам быстро приготовить вкусную вишневую шарлотку. Она наверняка понравиться всем членам семьи, в том числе и детям.

Ксения Гарастюк • 01.06.2019

Попробуйте разнообразить выпечку, заменив всего один ингредиент. Шарлотка с вишней – идеальное решение для тех, кто не любит яблоки, но ценит простоту в приготовлении и яркий ягодный вкус.

Тесто у пирога получается очень воздушным, а сама выпечка сладкой, с лёгкой кислинкой. Кроме того, вишня придаёт эстетическую привлекательность – яркие ягоды создают акцент, украшая собой блюдо.

Вариантов приготовления пирога несколько – в тесто можно добавлять сметану, кефир, придавать выпечке шоколадный привкус, выпекать шарлотку с замороженной вишней или со свежей ягодой.

Чтобы пирог получился пышным и не упал, перед добавлением согрейте ингредиенты до комнатной температуры, а во время выпечки старайтесь не открывать дверцу духовки. Проверить же шарлотку на готовность очень просто – по истечении времени проткните бисквит зубочисткой или спичкой. Если пирог готов, то теста на палочке не останется.

Шарлотка с вишней в духовке

Самое важное в рецепте – тщательно взбить яйца. При этом должна образоваться пышная пена, а объём увеличиться в два раза. Если вы хотите заменить свежие ягоды замороженными, то дайте им полностью растаять и как следует отожмите жидкость.

Читать также:  Что можно приготовить с васаби

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, удалите веточки. Пока готовите тесто, оставьте их просыхать.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Смешайте разрыхлитель с просеянной мукой. Аккуратно введите в яичную смесь.
  4. Выпекайте пирог в силиконовой форме или застелите дно пекарской бумагой.
  5. Выложите сначала ягоды, а затем залейте их тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка на сметанном тесте

Сметана придаёт пирогу ещё больше пышности и в то же время делает бисквит более плотным. Добавьте немного ванилина, он удачно оттеняет вишневый аромат и придаёт выпечке неповторимый запах.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 150 мл. сметаны;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. ванилина;
  • 150 гр. сахара.

Приготовление:

  1. Ягоды заранее промойте и просушите – в них не должно остаться влаги.
  2. Миксером взбейте яйца вместе с сахаром.
  3. Добавьте сметану и снова взбейте. Оба раза взбивайте смесь очень тщательно – в этом секрет удачной шарлотки.
  4. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
  5. Введите тонкой струйкой сухую смесь в яйца.
  6. На дно формы выложите ягоды, залейте тестом.
  7. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шоколадная шарлотка с вишней

Небольшая порция какао творит чудеса. Вот уже перед вами полноценная шоколадная выпечка, перед которой никто не устоит! Вишня отлично подходит в качестве наполнителя для шоколадного пирога.

Ингредиенты:

  • 200 гр. вишни;
  • 200 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 200 гр. сахара;
  • 2 ст.л. какао.

Приготовление:

  1. Ягоды промойте, тщательно просушите.
  2. Взбейте миксером яйца с сахаром. У вас должна получиться воздушная пена, а объём увеличиться в два раза.
  3. Муку просейте, смешайте её с разрыхлителем и какао. Введите тонкой струйкой в яичную смесь.
  4. Уложите ягоды на дно формы, залейте тестом.
  5. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка с вишней на кефире

Более плотной консистенции теста помогает добиться и кефир. Вместе с тем такой пирог ни в чём не уступает классическому варианту, но получается более сытным.

Читать также:  Фильм империя кесем русский

Ингредиенты:

  • 200 мл. кефира;
  • 250 гр. муки;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 200 гр. вишни;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванилина.

Приготовление:

  1. Вишню промойте, удалите веточки и просушите.
  2. Взбейте яйца с сахаром до образования объёмной пены.
  3. Влейте кефир. Взбейте миксером ещё раз.
  4. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин. Сухую смесь введите струйкой во взбитую жидкость. Перемешайте.
  5. Уложите на дно формы ягоды, залейте тестом.
  6. Выпекайте 40 минут при 190°С.

Шарлотка с вишней в мультиварке

При помощи кухонного помощника готовить пирог ещё проще. Шарлотка точно не опадёт и пропечётся. К тому же установленный таймер даёт вам возможность заниматься своими делами, не беспокоясь о том, что выпечка сгорит.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 200 гр. вишни;
  • 150 гр. сахара;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • кусочек сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром до образования объёмной пены.
  2. Ягоды заранее промойте, переберите и дайте им просохнуть.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Введите во взбитые яйца.
  4. Смажьте чашку мультиварки маслом. Выложите ягоды и залейте их тестом.
  5. Установите программу «Выпечка», таймер на 1 час.

Обилие урожая вишни больше не будет для вас проблемой. С этой ягодой можно приготовить простой, но очень вкусный пирог, который запросто станет украшением стола.

Шоколадная шарлотка с вишней — это классическая шарлотка с добавлением какао и вишни. В качестве начинки можно использовать как замороженные ягоды так и свежие. Вместо вишни можно добавить в пирог другие ягоды и фрукты по своему вкусу. Украсить шарлотку можно сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

Понадобится:

  • 200 гр. вишни
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки (250 мл)
  • 0,5–1 ст. сахара
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 ст.л какао
  • Готовим:

    1. Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой.

    Яйца и сахар поместить в емкость для взбивания.

    Взбить яйца и сахар в пышную пену.

    В яичную смесь просеять муку и какао.

    Аккуратно вмешать муку и какао.

    Вылить получившееся тесто в форму. Добавить вишню.

  • Выпекать до готовности 25-30 минут при 180С.
  • Рейтинг статьи
    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Adblock detector