Шарлотка в пароварке рецепт

Шарлотка в пароварке

Решила вчера приготовить шарлотку в пароварке . Так как, кроме рыбы и различных каш в этой чудо-машине я ничего другого не готовила, то не ожидала, что получиться такая вкусная шарлотка. Получилось! И довольно вкусно!

На вид конечно блюдо из пароварки здорово проигрывает румяной шарлотке, приготовленной в духовом шкафу. Но что делать, если ребёнку нужна диета? Кстати, почти всю шарлотку ребёнок и слопал! Шарлотка очень вкусная.

Шарлотка в пароварке рецепт

  • Чтобы приготовить шарлотку в пароварке подойдет чаша для риса, которая прилагается к вашей технике. Первое что нужно сделать – выстелить дно и стенки чаши фольгой. Отрезать еще кусок фольги для того, чтобы накрыть чашу сверху.
  • Очистила от кожуры два крупных яблока. Яблоки у меня были сорта Семеренко, кисло-сладкие. Порезала яблоки тонкими ломтиками в широкую посуду, что бы шарлотка получилось вкуснее .
  • Взяла четыре яйца. Отделила желтки от белков. Взбила белки с сахаром в плотную пену.
  • Перемешала желтки и аккуратно добавила их к белковой массе. Сюда же добавила муку. По вашему желанию можно добавить молотую корицу, а по рецепту еще отруби. Но я обошлась без них. Все осторожно перемешала миксером на малой скорости.

Шарлотка с курицей

Кстати, корицу советую всё же добавить. Она придаст шарлотке золотистый оттенок.

  • Затем добавила нарезанные яблоки и все положила в подготовленную чашу. Сверху чашу накрыла фольгой и поставила в пароварку, готовим шарлотки.

По рецепту шарлотка готовиться 45 минут. Я так и сделала. Выставила время приготовления 45 минут. Готовила я в пароварке Bork, и оказалось, что 45 минут недостаточно. Я добавляла еще 25 минут. Итого, получается, что на приготовление шарлотки в пароварке у меня ушло 70 минут.

Читать также:  Чизкейк с киви рецепт с выпечкой

Шарлотку можно подать с вареньем, джемом или заварным кремом.
Итак, вот количество продуктов, которое понадобится что бы приготовить блюда шарлотка!

4 яйца, муки и сахара по половине стакана, 2 кислых крупных яблока, 1/3 чайной ложки корицы и 2 столовые ложки отрубей.

2 крупных кислых яблока,
4 яйца, 0,5 ст муки,
0,5 стакана сахара,
2 столовые ложки отрубей,
1/3 чайной ложки молотой корицы,
3 столовые ложки любого варенья или джема

Яблоки нарезать небольшими ломтиками.
Яичные белки, отделенные от желтков,
взбить миксером вместе с сахаром до образования устойчивой пены.
В полученную массу добавить желтки, муку, отруби и корицу.
Осторожно все перемешать до однородного состояния.
Затем добавить нарезанные яблоки.
В корзину для риса постелить фольгу,
выложить туда полученную массу.
Накрыть сверху еще одним слоем фольги
и на 35-45 минут поставить готовиться на пару.
Когда шарлотка приготовится, вынуть из пароварки,
дать постоять 10-15 мин, отделить ее от фольги,
выложить на блюдо и смазать вареньем или джемом.

Если вы еще сомневаетесь, что выпечку можно готовить в пароварке, то этот рецепт убедит вас в обратном. Пароварка – кухонный прибор, который позволяет готовить вкусный и здоровые блюда. Бытует мнение, что в пароварке блюда получаются некрасивые и практически безвкусные, что такую пищу едят люди, сидящие на диете из-за болезни либо стремящиеся похудеть. Современные пароварки развеивают этот миф, потому что позволяют готовить очень вкусные блюда. Примечательно, что привычные нам продукты после пароварки приобретают совершенно удивительный вкус, да и пахнут они естественно, а не маслом или жаркой. К тому же технология приготовления на пару позволяет сохранить больше полезных веществ и готовить в щадящем режиме многие хрупкие продукты – например, перец, кабачки, мясо и рыба, приготовленные на пару, кажутся обычно вкуснее приготовленных другим способом, хотя понять это можно не сразу, нужно привыкнуть. Пароварки у меня нет, поэтому учиться в ней готовить пришлось у сестры. К слову, этот чудесный прибор она купила, так как вынуждена была сесть на диету по состоянию здоровья. Кризис миновал, но пароварка ей так понравилась, что она пользуется ею намного чаще, чем плитой. Как оказалось, в пароварке можно готовить даже выпечку, она получается очень вкусная, пышная, не сухая и не размокшая.

Читать также:  Тесто для шанег на сметане

Чтобы приготовить шарлотку в пароварке, вам понадобится:

яблоки – 2 шт.
мука – 1 ст.
яйца куриные – 2 шт.
пудра сахарная – 0.5 ст.
масло сливочное – 100 г
молоко – 4 ст. л.
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванилин, корица и пр. – по вкусу

Как приготовить шарлотку в пароварке:
1. Чашку, которую можно использовать в пароварке, смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем сахаром и специями, можно использовать пряности и/или корицу.
2. Далее моем и режем пластинками яблочки, удаляем сердцевину и выкладываем их на самое дно чаши.
3. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, перемешиваем все тщательно, чтобы не было никаких комочков, которые часто образуются из-за слипшейся муки. По консистенции тесто должно получиться довольно густым, чтобы оно не падало с ложки.
Густоту регулируем количеством молока или воды, но лучше молока. Чтобы избежать образования комочков, муку добавляем небольшими порциями и каждую последующую порцию кладем только после того, как перемешаем предыдущую порцию.
4. Далее выкладываем тесто сверху яблок и готовим в течение 30 минут. Время приблизительное, так как пароварки могут иметь разную мощность.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector