Шарлотка в мультиварке скарлет sc 410

Содержание
  1. " Поварята "
  2. Cайт кулинарных рецептов
  3. Ингредиенты:
  4. Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт приготовления:
  5. Мультиварка: SCARLETT
  6. SC-411
  7. SC-MC410S01
  8. IS-MC412S01
  9. Вам понадобится
  10. Приготовление
  11. По секрету

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов

Сахар – 1 мульти стакан

Мука -1 мульти стакан

Шарлотка в мультиварке Scarlett. В этой модели мультиварки нет режима Выпечка и этот рецепт именно о том, как приготовить шарлотку с яблоками используя мультиварку Scarlett.

Яблоко нарезаем дольками как на фото или произвольно, как вам больше нравится.

Яйца хорошенько взбиваем венчиком или миксером. Затем аккуратно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

В конце добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто ложкой. Добавляем чуть чуть соды, гашеной соком лимона, взбиваем. Оставляем тесто постоять минут 5-10, чтобы пирог поднялся.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выливаем приготовленное тесто в чашу. Сверху выкладываем нарезанные яблоки.

Включаем режим "Разогрев" до самостоятельного отключения (обычно минут 15-20). Затем даём мультиварке пару минут отдохнуть, и снова включаем режим "Разогрев" и так же до сигнала. После чего оставим постоять шарлотку минут 5 в мультиварке.
И вот Наш пирог готов!

Приятного Вам чаепития!

Кулинарный рецепт шарлотки приготовлен в мультиварке Scarlett SC-410

Автор рецепта: Дарья, город Тамбов

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Корица шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Шарлотка с яблоками – пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: SCARLETT

SC-411

1. Сахарный песок взбить с яйцами до образования однородной массы. Песок должен полностью раствориться.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, медленно добавлять в яйца с сахаром.
3. Взбить полученную массу миксером и добавить соль.
4. В полученное тесто добавить мелко нарезанные яблоки.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить готовое тесто.
6. Установить программу «Выпечка/Суп».
7. После извлечения пирога посыпать его сахарной пудрой.

Читать также:  Юлия высоцкая котлеты мясные

SC-MC410S01

1. Сахарный песок взбить с яйцами до образования однородной массы. Песок должен полностью раствориться.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, медленно добавлять в яйца с сахаром.
3. Взбить полученную массу миксером и добавить соль.
4. В полученное тесто добавить мелко нарезанные яблоки.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить готовое тесто.
6. Установить программу «Выпечка».
7. После извлечения пирога посыпать его сахарной пудрой.

IS-MC412S01

1. Сахарный песок взбить с яйцами до образования однородной массы. Песок должен полностью раствориться.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, медленно добавлять в яйца с сахаром. Взбить полученную массу миксером и добавить соль. З. В полученное тесто добавить мелко нарезанные яблоки.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить готовое тесто.
5. Установить программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.
6. После извлечения пирога посыпать его сахарной пудрой с корицей.

Рецепт из книги рецептов фирмы SCARLETT – SCARLETT

Выну в яблоках серёдку,
До чего ж румяный бок.
Испеку-ка я шарлотку —
Вкусный яблочный пирог.

Шарлотка это пирог из яблок, запеченных в тесте? А может быть это разновидность пудинга с фруктами? У каждой хозяйки рецепт свой, неповторимый. Шарлотка в мультиварке Скарлет может стать вашим фирменным, семейным блюдом.

Вам понадобится

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • мука – 1 мультистакан;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • яблоки 3 – 4 шт. (в зависимости от размера);
  • соль, корица;
  • сливочное масло или маргарин (для смазки чаши).

Приготовление

В некоторых моделях мультиварки Скарлет нет режима «Выпечка». Исправить этот момент можно, и совсем не обязательно для этого отказываться от пирогов.

Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом или маргарином. Яйца взбиваем, не забыв добавить щепотку соли. Если времени и желания достаточно, можно взбить белки отдельно. Постепенно добавляем сахар, продолжаем взбивать до полного исчезновения крупинок. Соду смешиваем с мукой и добавляем в полученную смесь. Готовое тесто оставляем на некоторое время и переходим к яблокам.

Читать также:  Тесто для вареников и мантов тестов отзывы

Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем ломтиками, выкладываем часть на дно чаши мультиварки и обильно посыпаем корицей. Можно выложить из долек яблок замысловатый узор, чтобы шарлотка в мультиварке Скарлет стала неповторимой.

Далее заливаем яблоки небольшим количеством теста, затем снова яблоки и снова тесто. Обратите внимание, чтобы дольки яблок не кучковались у стенок мультиварки, во избежание их пригорания.

Закрываем любимую мультиварку Скарлет, включаем режим «Разогрев». Через 20 минут мультиварка переходит в режим подогрева, выключаем и снова запускаем «Разогрев» на новые 20 минут.

После завершения аккуратно проверяем готовность нашей шарлотки в мультиварке Скарлет. Приглашаем всех к столу на чай!

По секрету

Яблоки отлично сочетаются не только с корицей. Очень даже хороша шарлотка с добавлением имбиря, это классика благородных специй. Вы можете добавлять по своему вкусу ванилин, цедру лимона, чернослив, финики, кокосовую стружку и даже смородину. Не бойтесь фантазировать, приятного чаепития!

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector