Шарлотка в мультиварке скарлет с яблоками

Содержание
  1. " Поварята "
  2. Cайт кулинарных рецептов
  3. Ингредиенты:
  4. Шарлотка с яблоками - пошаговый рецепт приготовления:
  5. Мультиварка: SCARLETT
  6. SC-411
  7. SC-MC410S01
  8. IS-MC412S01
  9. Приготовление шарлотки в мультиварке Скарлет

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов

Сахар – 1 мульти стакан

Мука -1 мульти стакан

Шарлотка в мультиварке Scarlett. В этой модели мультиварки нет режима Выпечка и этот рецепт именно о том, как приготовить шарлотку с яблоками используя мультиварку Scarlett.

Яблоко нарезаем дольками как на фото или произвольно, как вам больше нравится.

Яйца хорошенько взбиваем венчиком или миксером. Затем аккуратно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.

В конце добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто ложкой. Добавляем чуть чуть соды, гашеной соком лимона, взбиваем. Оставляем тесто постоять минут 5-10, чтобы пирог поднялся.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.

Выливаем приготовленное тесто в чашу. Сверху выкладываем нарезанные яблоки.

Включаем режим "Разогрев" до самостоятельного отключения (обычно минут 15-20). Затем даём мультиварке пару минут отдохнуть, и снова включаем режим "Разогрев" и так же до сигнала. После чего оставим постоять шарлотку минут 5 в мультиварке.
И вот Наш пирог готов!

Приятного Вам чаепития!

Кулинарный рецепт шарлотки приготовлен в мультиварке Scarlett SC-410

Автор рецепта: Дарья, город Тамбов

Ингредиенты:

  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Яблоки – 500 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Корица шт.

Для 1 блюд(а) ( )

Шарлотка с яблоками – пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: SCARLETT

SC-411

1. Сахарный песок взбить с яйцами до образования однородной массы. Песок должен полностью раствориться.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, медленно добавлять в яйца с сахаром.
3. Взбить полученную массу миксером и добавить соль.
4. В полученное тесто добавить мелко нарезанные яблоки.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить готовое тесто.
6. Установить программу «Выпечка/Суп».
7. После извлечения пирога посыпать его сахарной пудрой.

Читать также:  Яблочный штрудель с мороженым рецепт

SC-MC410S01

1. Сахарный песок взбить с яйцами до образования однородной массы. Песок должен полностью раствориться.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, медленно добавлять в яйца с сахаром.
3. Взбить полученную массу миксером и добавить соль.
4. В полученное тесто добавить мелко нарезанные яблоки.
5. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить готовое тесто.
6. Установить программу «Выпечка».
7. После извлечения пирога посыпать его сахарной пудрой.

IS-MC412S01

1. Сахарный песок взбить с яйцами до образования однородной массы. Песок должен полностью раствориться.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, медленно добавлять в яйца с сахаром. Взбить полученную массу миксером и добавить соль. З. В полученное тесто добавить мелко нарезанные яблоки.
4. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить готовое тесто.
5. Установить программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут.
6. После извлечения пирога посыпать его сахарной пудрой с корицей.

Рецепт из книги рецептов фирмы SCARLETT – SCARLETT

Хочется чего-то вкусного, но нет желания затевать длительные кулинарные баталии с духовым шкафом с целью получить вкусную выпечку? Можно поступить немного проще, отыскать в холодильнике несколько привычных компонентов и приготовить при помощи мультиваркизамечательный пирог к чаю под названием шарлотка. Очень просто готовится шарлотка в мультиварке Скарлет и это можно делать регулярно. Необходимые компоненты всегда отыщутся в холодильнике или шкафу.

Ингредиенты:

  • стакан сахара;
  • три яйца;
  • стакан муки;
  • пять – семь яблок в зависимости от их размера.

Приготовление шарлотки в мультиварке Скарлет

Яблоки необходимо вымыть и очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиками или дольками (кому как нравится). Далее соединяем яйца и сахар, взбиваем их миксером до пены, ориентировочное время минут 15.

Читать также:  Торт в стиле микки мауса для мальчика

Затем в яично-сахарную смесь аккуратно вводим понемногу муку, замешивать можно ложкой, а можно миксером, но на небольших оборотах. Масса должна получиться однородной и без комков.

Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом. Установите режим «выпечка» и выложить яблоки. При желании их можно посыпать сахаром или пудрой, а также небольшим количеством корицы, сверху вылить тесто. Закрыть крышку прибора и оставить пирог готовиться на час, если ваша мультиварка Скарлет не имеет стандартного времени, выбирайте именно час, этого должно быть достаточно. Как только прозвучит сигнал, обязательно попробуйте пирог на готовность, проткнув его зубочисткой.

Готовый пирог оставляем в мультиварке минут на 10-20, а затем выкладываем на блюдо, переворачивая яблоками кверху. Подавать шарлотку можно, нарезав кусочками и посыпав пудрой или полив вареньем и медом.

Рейтинг статьи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Adblock detector